로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

별빛정원

미니 베이어다이나믹 DT 240PRO 도착했습니다.

첫인상.

0. 택배박스가 엄... 청! 가벼워서, 이게 헤드폰이 들어있는 박스가 맞나? 싶었습니다..ㄷㄷ

-실제 헤드폰 무게도 엄청 가볍더군요..

1. 이어컵 안쪽 공간이 부족해서 온이어로 사용한다는 후기도 봤어서 귀에 걸리면 어쩌나..? 걱정했는데..

귀가 작아서 그런지, 이어컵 안에 불편함 없이 잘 들어갑니다..

pro 750i는 너무 크다보니, 정확한 자리 잡는게 쉽지 않았는데 이건 정중앙, 끝! 입니다... 그냥 딱 맞아요...

-분리형 케이블인건 좋은데.. 헤드폰쪽 연결은 3.5가 아니라 2.5 3극? 입니다

(3.5 언밸모양 있죠? 그거요...)

-만듦새는 사진으로는 깔끔해보였는데 실물은 쬐끔 아쉽네요.. 그래도 무난~ 한 디자인이어서 선택했습니다.

-이거 이어패드 어떻게 빼는건지...

pro 750i에서 쓰던 벨루어패드가 그립네요ㅠㅠ...

2. 착용감 자체는 꽤 좋은 편이지만 기존에 (힙덱에 물려서)사용하던 울트라손 pro 750i에 비하면, 귀 주변 & 전체적으로는 양 옆의 압박감이 좀 느껴집니다.

-이게 장력이 세다는건가요?

-머리가 옆으로 커서 그런가ㅠㅠ..

3. 노트8 연결 기준.

-소리는... 처음엔 고음이 적고 답답하고 흐리멍텅해서 내 취향은 아닌가? 싶었습니다.

-계속 듣다보니.. 뇌이징인건지.. 고음이 조금씩 늘어나면서 지금은 나올만큼(부족하지 않을만큼) 나오는 것 같아요..

-치찰음같은거 거의 없고 전체적으로 적당히 듣기 편한 소리를 내어줍니다.

-전투용으로 이정도면 만족스럽네요.

-바로 전에 사용하던 이어폰, AKG N40이 고음이 굉장히 적극적인 녀석이라 그런가 답답하게 들렸었나봅니다ㅋㅋㅋ

-치찰음도 아주 쬐~끔 일 정도로 잘 억제되어 있습니다.

이정도라면 보컬, 중~고음도 즐길 수 있는 정도네요ㅎㅎ

확실히 기존에 쓰던거에 비하면 해상력이 조금 떨어지는게 장점도 있구나! 라는걸 잘 느끼게 해줍니다.

음질이 좀 아쉽게 나와서 스킵하고 싶던 곡들이 오히려 잘 뭉게지다보니 엄청 듣기 편합니다ㅋㅋㅋ

스킵을 거의 안하고 편하게 듣고 있습니다..

크.. 이게 로우파이의 매력이지..

라는걸 다시한번 느끼게 해주네요...

처음에는 구동력이 부족한가? 싶어서 아쉬웠는데..

몇곡 듣다보니 전혀 아쉽지 않아졌어요.

물리적인 압박감만 극복한다면, 장시간 사용해도 편하고 좋을 것 같네요ㅎㅎ

별빛정원
Phone : Galaxy Note 10+, S9+(sub), iPhone8 (sub)
TWS : Galaxy Buds PRO, Live, 2, Buds2 PRO
Wearable : Galaxy Watch Active2
Main : ULTRASONE PRO 750i, SoftEars Volume
SUB : beyerdynamic DT 240PRO, AKG N40, MOONDROP Starfield, UE TRIPLE.Fi 10PRO, B&O A8
ETC : EB-U3300, EP-TA845, ifi hip-DAC
SKYPROBE
1등 SKYPROBE

오 240프로가 딱 맞으시면 귀가 꽤 작으신가봅니다

저도 쓰고있는데 장력은 목적 자체가 야외 모니터링이라 그런 것 같은데 쓰다보면 괜찮아지고요, 패드는 그냥 한쪽 잡아 쭉 당기면 쓱 빠집니다 베이어가 저런거 교체는 쉽게 해놨어요 

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
148109 미니 eSIM을 바랄 게 아니라 Dual SIM 모델 의무화를 법적으로 해주면 좋겠습니다. [14] 독고노인 22.01.20 522 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.