로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Polishe

음향 노캔 무선 이어폰 추천을 좀 부탁드리고 싶습니다.(+기타)

• Polishe

좀 뻔한 질문이긴 하지만 삼성 애플 소니를 제외하고 혹시 다른 추천이 있을까 해서 여쭙니다.

예전에 버즈2프로의 외이도염 테스트 관련 게시글을 올렸던 적이 있습니다. 테스트 결과로는 팁이 문제일거라 생각했는데요. 테스트 이후 몇 번 더 사용하다보니 외 이도염이 돌아오길래 구석에 박아두고, 기존에 사용하던 커널형 이어폰을 꼬다리덱이랑 사용하고 있었습니다.

최근 다시 잦게 항공편을 이용할 일이 생기다보니 다시 노이즈 캔슬링되는 '무선' 이어폰이 간절해지더군요.

혹시 삼성과 애플 제외 제품 중 노이즈 캔슬링이 잘 되고 음질도 버즈2프로 정도 나와주는 제품이 있다면 추천을 좀 부탁드리고 싶습니다. (플랫보다 양념친 v나 w자형 사운드를 좋아합니다.)

검색을 해보니 소니 XM4를 다음으로 많이 쓰시는 것 같던데 전에 연결 이슈가 있던 것으로 기억하는데 실사용하시는 분이 있다면 경험담도 듣고 싶습니다.

========

번외. 포스팅을 하진 못 했지만, 버즈2프로의 이어폰 자체 재질이 문제일 거라 생각되어 한번 더 실험을 했었습니다. 제 몸에 테스트를 미리해본 알레르기 반응이 없는 매니큐어를 충전 단자 및 스피커, 마이크를 제외하고 도포하고 사용해봤으나, 외이도염이 생겼었습니다. 지난번 실험과 함께 이로부터 2가지가 외이도염의 원인이라 생각됩니다. (이어폰 전체를 랩으로 감싸고 사용시 외이도염이 생기지 않았습니다.)

1. 유선이어폰 사용시 14시간 비행을 쉬지 않고 착용해도 문제가 없는 것으로 보아. 무선이어폰의 배터리로 부터 발생되는 열이 일부 사람들에게는 문제가 될 수 있다.

2. 마이크와 충전단자 등의 금속 재질로 부터 알레르기 반응. (개인적으로 니켈 알레르기가 있긴 합니다. 하지만 꽤 흔한 알레르기 반응이라 삼성이 금속재질 부분에 니켈이 들어가는 실수를 했을 것 같지는 않습니다.)

지난번 실험결과와 생각해볼때 1번이 좀 더 가능성이 있을 것 같습니다. 이번에 다른 기기를 사용해본다면 어떤 부분이 원인인지 좀 더 잘 알 수 있지 않을까 합니다.

번외2. 버즈라이브의 경우에도 열전도가 상대적으로 덜 되는 실리콘 양말 안 신기고 썼을때 외이도염이 생겼었습니다. 기타 유선 커널형 이어폰이나 오픈형 무선이어폰을 사용시에는 하루종일 착용해도 문제가 없습니다.

여전히 버즈2프로의 튜닝이나 음질 자체가 좋아 사용은 계속 하고 싶긴합니다. 케이스에서 꺼내서 랩 대신 빠르게 실리콘같은 소재를 신고 벗길수 있는 아이디어 있을까요?

오토카모
1등 오토카모

저도 버2프 좋아하는데 외이도염때무네 안써요 이제 😭

그그그그 이어폰 노즐부분이 귀에 걸리고 유닛이 붕떠서 그런거 같드라고용 (사제팁들이나 아재라도 못막는 🥲)

에어팟프로 2세대에 '음질최적화 30세이하(음색: 부드럽게)' + 사용자EQ 1khz 1칸 내리니 딱 조와요

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kuli0789
2등 Kuli0789

보스 qc 이어버즈 추천합니다. 제가 1을 사용중인 입장에서 2로 언젠가는 갈아타겠지만 음질도 만족하고 노캔 성능도 매우 만족하면서 사용하고 있습니다.

[Kuli0789]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잠만보는잠만자
잠만보는잠만자 Kuli0789 님께

1 2 다 쓴 입장에서 둘이 차이가 어엌엌 소리 날정도로 차이가 납니다ㅋㅋㅋ

[잠만보는잠만자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kuli0789
Kuli0789 잠만보는잠만자 님께

진짜 넘어가고 싶은데 지금 사용하고 있는 1이 너무 멀쩡해서 못(안) 넘어가고 있습니다 ㅎㅎ

Polishe
Polishe Kuli0789 님께

추천 감사드립니다. 1에서 2로 업글이 많이 되었나보군요. 음질이 가장 중요해서 노캔은 어느 정도만 되면 좋은데 노캔도 괜찮나보네요.

[Polishe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잠만보는잠만자
잠만보는잠만자 Polishe 님께

노캔 어느정도라는 기준이 달라지게 됩니다. qc이어버드2 사고 나서 다른거 다처분했어요. 음색은 보스같지않아 조금 아쉽지만 그래도 보스니까...

순수 음질만 보신다면 제미니나 모멘텀이 맞지않나...싶습니다.

[잠만보는잠만자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe 잠만보는잠만자 님께

쿠우우우 하는 비행음만 안 들릴정도면 괜찮습니다.

제미니나 모멘텀도 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다 !

구보
3등 구보

노캔 킹왕짱은 보스 qc 이어버드 2라고 많이 봤습니당 

단점으로는 화이트노이즈 뽑기 정도가 있고.. 좌/우 단독사용 안되는건 최근 업뎃으로 개선됐다더라구요 

소니 wf xm5도 5월 9일에 발표한다는 루머가 있으니 보고 결정하셔도 좋을듯해용 

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe

오 XM5소식이 있군요. 글 올려보길 잘 했네요. 좋은 정보 감사드립니다 ! 보스 화노 뽑기는 좀 어렵네요.

살살녹는동파육
살살녹는동파육

보스 이어버드1 쓰고있는데 엄청난 크기빼고는 만족하고 있습니다. 음질과 노캔성능은 보장되고, 안 좋다고 하는 연결성은 제 입장에서는 크게 문제 없었슺니다. 주로 폰에서만 듣고 가끔씩 데스크톱 연결할때 수동으로 페어링 바꿔줍니다. 여러 기기 균등하게 이용하시는분께는 문제될 수 있다 생각합니다.

슬슬 이어버드2로 옮길 각 보고 있습니다. 케이스도 유닛도 많이 작아졌다합니다 (아직 상대적으로 크지만요;;)

[살살녹는동파육]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kuli0789
Kuli0789 살살녹는동파육 님께

1 사용자인데 연결성이 진짜 저는 복불복이 심한거 같습니다. 아이폰에 연결된 상태 확인했는데 소리가 안나오는 경우가 10번 중 한 3번은 나오는거 같아요 ㅠ 2는 이런 문제 없었으면 하네요 ㅠㅠ

Polishe
Polishe 살살녹는동파육 님께

윗분들도 그렇소 두 분 의견 듣고나니 2가 궁금하긴 하네요. 1은 착샷보니 크긴 크군요 ㅎㅎ 화이트 노이즈 뽑기가 좀 걸리긴 하지만 XM5사용기 올라오는 것 보고 보스로 갈지 소니로 갈지 결정할 수 있겠네요. 글을 올려보길 잘 했습니다. 조언 감사드립니다.

닉포토
닉포토

Wf 1000xm5 존버 추천드립니다 이번에 착용감이 대폭 개선되서 나왔다네요

[닉포토]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe

곧 발표라고 적어주신 덕에 급하게 지르지 않게되서 다행입니다. 사용기 올라올때까지 기다려봐야겠네요. 감사합니다.

S.R
S.R

비행기 10시간 넘게 탈 때 구글 픽셀 버즈 프로 사용했습니다. 편합니다.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe

픽셀버즈프로는 생각도 안해봤는데 한번 찾아봐야겠네요. 선택지가 다양해져서 좋네요. 조언 감사드립니다 !

S.R
S.R Polishe 님께

지지부가 약한 편이라 뛸 때는 흘러내리기 쉽지만 역으로 앉아있을 때는 좋더라고요

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니

유독 미코에서 평이 별로라고 하지만 전 LG 톤프리 UT90Q 만큼 기능이랑 사용감이 좋은제품 없었습니다.

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe

전부터 톤프리 이야기를 많이 들었던 것 같은데 덕분에 떠올랐습니다. 사용하신 분들은 다들 좋은 이야기만 하셨어서 궁금하네요. 리스트에 넣어두고 XM5발표와 사용기 꼼꼼히 본 후 고려해보도록 하겠습니다 추천감사드립니다 !

Niflheimr
Niflheimr

저도 톤프리 추천 한표 넣어봅니다

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe Niflheimr 님께

추천 감사드립니다 ! 톤프리도 리스트에 넣고 고려해보도록 하겠습니다. 선택지가 늘어나서 글을 올려보길 잘했다 생각이 드네요 :)

봄차
봄차

AS 따지고 이것저것 하다보면 애플, 삼성, LG, 보스, 소니 말곤 손이 잘 안가더라구요.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소