로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

맛깔나는밥

미니 (질문)중고 카메라 살때요...

카메라로 몇 장 찍었는지는 왜 따지는건가요?

카메라 수명이 찍을수록 급격히 줄어드나요?

A6000 사려는데 중고나라에 다 장 수가 언급돼있네요?

맛깔나는밥
자칭 엽충입니다
S20 Ultra/Tab S7
V40
S9+/ Note9
V30
G5
G flex
S4
ssssy
1등 ssssy

셔터 수명이 있어요 마우스 클릭처럼...ㅋㅋㅋ

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥

아...그렇군요. 혹시 셔터는 수명이 다하면 유상이든 무상이든 AS로 고쳐 쓸 수 있나요? 

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 방구석지름병환자

셔터는 수명이 있거든요. 센서도 많이 찍으면 열화가 생기긴 해요. 보통 그전에 질려서 바꾸지만요.

보통 보증은 10-15만 회입니다.

[방구석지름병환자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 방구석지름병환자 님께

아 그렇군요 가장 궁금한게 횟수였는데 자세히 언급해주셔서 감사합니다!

방구석지름병환자 맛깔나는밥 님께

그런데 셔터 횟수가 영상 많이 찍는 경우는 의미가 없습니다...

2-3년 빡세게 영상 굴려서 센서에 슬슬 이상이 오는 와중에도 셔터 횟수 자체는 얼마 안 될 수 있거든요.

[방구석지름병환자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 방구석지름병환자 님께

영상 위주 사용자는 셔터 박스 나가기 전에 센소가 먼저 나갈 수 도 있겠군요. ㅎㄷ 다행히 전 사진 용도라 셔터 박스만 신경쓰면 될 것 같네요. 정보 감사합니다. 복받으십쇼!!>.<

말티즈는참지않아
3등 말티즈는참지않아

정확히는 DSLR 같이 미러가 작동하는 기기의 경우에는 셔터박스가 고장날 확률이 있습니다. 플래그쉽 카메라의 경우에는 예상 수명이 대략 20만장 선인데 보급형이나 중급형의 경우에는 10만장 넘어가면 언제 고장날지 모르거든요. 센서 수명의 경우는 100만장 찍은 카메라도 계속 쓸수 있다 그런경우도 있어서 10만장 이라고 많다 라기는 힘들지만 대신 장노출 촬영을 주간에 많이 하면 센서가 상할경우도 있지요,

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 말티즈는참지않아 님께

카페 음식 찍을 용도라 센서 고장은 큰 걱정 없겠네요. 자세히 설명해주셔서 감사합니다!

choijm0715
choijm0715

3만컷 이하면 새거라 봐도 됩니다

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약
강약중강약

미러리스는 컷수나 사용시간으로 센서가 고장날 걱정은 안하셔도 됩니다

대신에 물리 버튼이나 셔터박스 수명은 조금 영향이 있겠네요

[강약중강약]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
213025 미니 Galaxy Labs 플러그인 중 app booster 따로 구할 방법 없을까요? [10] 갤텐이 19.10.30 3932 0
213023 미니 Apple 명동에 iPod Classic 신품을 들고가보았다 [14] file Racer2123 22.05.22 3928 22
213020 미니 pass 알림 터치 없이 바로 실행하기(빅스비 루틴) [37] file GalaxyS22Owner 22.09.15 3919 40
213014 미니 버즈 프로 // 삼성케어플러스 후기 (아마도 버즈2 프로도 마찬가지 일듯 합니다.) [10] file 투명테이프 22.08.26 3890 4
213010 미니 삼성케어플러스 좀 당황스럽네요 (노트북 배터리 교체 관련 약관) [10] file Terrapin 23.03.16 3880 23

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.