로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

런던너

미니 애플페이, 통화녹음이 찻잔속 태풍이라고 하는 의견들도 많지만...

• 런던너

애플페이 지원함 -> 바로 없던 현대카드 만듦

통화녹음 지원함 -> 오늘 skt로 넘어감

제가 바로 태풍 이재민 그자체이기 때문에 좋은게 좋은거같습니다 ㅎㅎ 기업들이 원하는대로 행동하는 모범적 호구 그자체...

sourire
best 1등 sourire

다만 현대카드는 코스트코 처럼 재미 못봤다는 의견이 많더라고요

발급한것도 대다수 체크카드고 소액결제 위주다 보니까요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
런던너
best 런던너 sourire 님께

전 그거때매 제 인생 첫 신용카드를 발급받고 저번달 결제금액 300 찍혔는데 감사패라도 보내줘야되는거 아닌가요!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[런던너]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 런던너 님께

사실 긁은 만큼 수수료도 더 내서 막상 1.7% 영업이익 상승밖에 없었습니다.

신용카드계의 큰 손들은 혜택이 짜다 해서 발길조차 없는게 현실입니다.

마찬가지로 현대 백화점도 반쯤은 실패했다는 분석이 많습니다.

객단가가 타 플래그쉽 백화점보다 낮았거든요.

실제로 더 현대 서울 객단가는 2만 5천원으로 스타필드 하남의 10만원보다 못미칩니다.

갤럭시S23
갤럭시S23 sourire 님께

하긴 더현대가서 미친듯이 지른 적은 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

Ifc가서 애플스토어를 가서 사거나 지하에 식당가에서 사먹는 정도였군요...

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 갤럭시S23 님께

실제로 더 현대도 명품매장 더 들인다고는 하지만

명품 사는 사람들은 경방 타임스퀘어나 스타필드로 가는 실정이긴 합져

Giants sourire 님께

더현대는 유통업계내에서 이래저래 벤치마크될 정도로 엄청난 성공사례로 손꼽힙니다만... ㅠ 

[Giants]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire Giants 님께

객단가를 낮추고 방문시간과 방문각수를 올렸다지만

확장가능성에 대해 회의적인 시선이긴 하죠

오잉? 올해 루이비통 입점 예정이고, 에루샤 없이 이 정도 성공 거둔 사례는 찾아보기 힘들어서, 앞으로 더 잘될일만 남았다는 반응이 더 많은 것 같습니다! 여의도 부동산 시장에서도 완전 알박기 제대로 성공했다고 하고요!

EricCartman
best EricCartman sourire 님께

더현대의 마케팅은 철저하게 실패라고 봅니다.

현대카드도요.

돈만 쓰고 이득은 못 얻어오는 안 남는 장사의 대표적 예죠.

특히 더 현대가 더 실패라고 봅니다.

MZ세대 잠재고객을 현대백화점으로 오게 만들어서 락인효과를 통해

추후 매출상승을 도모하는 거 같은데

백화점와서 돈 많이 쓰는 사람들은 사람많고 바글바글한걸 안 좋아하지 않겠어요?

그 MZ세대들도 백화점가서 돈쓰는데 막 바글바글하면 안좋아할건데 말이죠.

타겟팅 실패의 대표적 사례로 남을 것 같습니다.

한 회사도 아니고 나눠졌지만 하는 짓은 왜 이렇게 비슷한지 ㅋㅋㅋ

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Giants EricCartman 님께

더현대가 실패라는 의견은 어디에서도 찾아보기 힘든 것 같습니다... 내부적으로도 그렇고 업계내에서도 그렇고요 ㅠ

28일 현대백화점에 따르면 더현대 서울의 누적 방문객은 지난 25일 기준 1억명을 넘어섰다. 2021년 2월 26일 개점 이후 2년 6개월 만으로 국내 단일 유통시설 중 최단 기록이다.

더현대 서울의 방문객은 사회적 거리두기 해제와 외국인 관광객 증가를 기점으로 급격히 증가하기 시작했다. 오픈 첫해인 2021년(2월~12월) 2500만명, 2022년 4400만명, 올해 3100만명이 방문한 것으로 집계됐다.

방문객뿐 아니라 매출 증가세도 국내 백화점 중 가장 빠른 수준이다. 작년 9500억원의 매출을 기록한 더현대 서울은 올해 월평균 20% 가까운 매출 신장률을 보이고 있다.

이에 올해 무난하게 매출 1조원 돌파가 가능할 전망이다. 개점 2년 10개월 만에 매출 1조원을 기록하는 것으로 이 또한 국내 백화점 중 최단기간이다.

더현대 서울이 있기 전까지 주말이면 유령 도시가 되는 여의도는 유통업계 '불모지'로 여겨졌다. 찾아오는 백화점을 만들기 위해 더현대 서울은 지하 2층을 MZ세대가 선호하는 신규 브랜드로 채웠고, 매출 1조 달성에 필수인 에루사(에르메스·루이비통·샤넬) 없이도 자리를 잡는 데 성공했다.

https://www.newspim.com/news/view/20230828000821

객단가가 낮을 뿐이지, 거의 망했던 여의도 상권안에서 방문자수로 역대급 찍어버리고, 매출규모도 오픈 3년이 채 안되서 전국에서 손꼽히는 백화점이 됐습니다. 내부적으로 더현대가 망했다고 생각하는 사람은 한 명도 없을 것 같습니다...

저도 유통업계에서 일하고 있지만, 더현대는 대성공으로 회자되지, 더현대가 망했다는 얘기는 처음 들어봅니다!

현대카드의 경우도, 영업이익 1.7%가 낮아보이지만 동기간 다른 카드사 실적을 보통 두 자리수 하락했습니다만, 현대카드/롯데카드만 유일하게 상승했죠. 롯데카드야 자회사 관련 이슈였다고 하지만, 현대카드는 명백히 애플페이 덕분이었고요. 결과적으로 현대카드는 업계 3위 탈환에 성공했고요.

물론 한 가지 이슈덕분은 아닐꺼고, 정말 다양한 상황들을 복합적으로 고려해야겠지만, 더현대도 그렇고 현대카드도 그렇고 실패라고 명확히 판단하시는 근거가 좀 빈약한 것 같습니다.

EricCartman
EricCartman Giants 님께

https://realty.chosun.com/site/data/html_dir/2023/09/07/2023090702452.html

돈이 안되는게 실패지 뭐가 실패겠습니까?

개장 만 3년이 다 되어가는 시점에

방문객만 많고 객단가는 2만 4천원... 대형 마트보다도 훨씬 못한데

이걸 우린 백화점이라고 부를 수 있을까요?

더현대 말고도 현대백화점 압구정같은데도 가보면 이것저것 꾸며놓고

젊은 층 끌어보려는 심산인 듯 한데

그럼 아예 스타필드처럼 가야지

백화점이 저렇게 하면 돈이 안 남죠.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Giants EricCartman 님께

객단가가 낮은 대신에 방문객수가 그 상권에서는 찾아보기 힘들 정도로 높아서 올해안에 아주 스무스하게 1조 클럽 입성을 앞두고 있는데 실패라고 할 수 있을까요!?

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023101716310004712

스타필드 얘기하시는데, 더현대 성공을 보고 신세계에서 벤치마킹해서 전략을 대폭 수정하는 중입니다.

더현대의 성공은 결국 신세계를 움직이게 만들었다. 부산 해운대의 신세계 센텀시티점은 최근 4층 여성층을 모두 MZ세대가 좋아할 만한 여성복 브랜드로 교체했다. W컨셉의 온라인 브랜드, 이미스, 렉토 같은 현재 20~30대 여성들에게 인기가 높은 브랜드를 중심으로 교체했다. 신세계 센텀시티의 변화는 온라인 브랜드를 만나기 어려운 지역이라는 점을 파악해 전개한 것으로, 더현대의 성공법을 달리 해석한 전략이다.

돈이 안된다는건 횐님의 주관적인 의견인 것 같습니다! 매출 1조가 돈이 안된다고 하면 뭐가 돈이 되는걸까요!

리김밥 Giants 님께

댓글보다 보니 재미있네요.

유통업계 다니는 분이 내부적으로나 업계적으로나 더현대서울이 실패했다고 보기 어렵다고 하는데

객단가만을 근거로 실패했다고 평가하는게.

물론 객단가 개선에 대한 것은 필요하겠지만 그것만으로 현재 가장 핫한 유통시설이 실패했다.고 말할 수 있을런지... ㅎㅎ

2022년 기준 전국 백화점 약 70개 이상 중에 매출 순위 12위한 곳으로 알고 있는데 말이죠. 다른 백화점 대비 객단가가 1/4수준인데 12위면 진짜... 1/2 수준으로 가면 어찌 될까요 

[리김밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer sourire 님께

사실 현대카드 점유율을 유지시켜주는건 현대차죠.

현대차 카드 없었으면 점유율 5~10%는 빠지지 않았을까요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
no1a01
no1a01 Aimer 님께

맞아요 현대카드는 런칭 후 거의 20년 간 현기차 살 때나 쓰는 카드였어요.(PP카드 제외)

혜택이란게 현기차 살 때 빼고는 전무해서 오죽하면 '디자인이 가장 큰 혜택이다'라는 소리까지 나오겠어요.

[no1a01]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
2등 봄차

저도 겸사겸사 가족 할인, 위약금 다 물고 그냥 SKT 왔어요.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
3등 도나쓰

저는 현카도 원래 썼고 SKT 회선도 있긴 했는데 kt 회선으로 아이폰 쓸까 SK 회선으로 쓸까 고민하다가 SKT로 결정했네요 ㅋㅋ 저는 태풍에 이미 들어가있던? 사람 정도로 보면되려나요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

G마켓 위주로 쓰다보니 이참에 스마일카드 받아서 잘쓰고있네요. 기존 신용카드가 텔레마케팅으로 소매넣기 당한거였기도 했어서 ㅋㅋㅋㅋ

아직은 편의점페이긴 하다만요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SDcard
SDcard

태풍이 찻잔에서 죽는게 아니니까 문제죠. ㅋㅋㅋ 찻잔속의 회오리 정도면 모를까. 태풍인데

[SDcard]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소