로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

적당히하자

미니 S23 판매 비율

지난 2월 출시된 이후 약 9개월 간 2506만대의 판매량을 기록했다. 지난해 출시된 갤럭시 S22 시리즈가 같은 기간 2032만대를 기록한 것과 비교하면 23% 더 많이 팔렸다.

모델별로 보면 울트라가 1163만대로 가장 많았고, 일반형이 891만대, 플러스가 452만대로 집계됐다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012246283?sid=105

미코에선  울트라, 일반, 플러스가 6 : 2 : 2 라는 얘기가 돌던데

일반형이 생각보다 많이 팔렸네요..

갤럭시S23
best 2등 갤럭시S23

일반형은 아이폰 미니 포지션이 절대 아닌거로...

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
best 3등 aquabeat91

놀랍네요. 저렇게 많이 팔리는데 대놓고 홀대 하다니...

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
금어초8gen3
금어초8gen3 김치피자탕수육이좋다 님께

갤탭s는 11인치가 젤 많이 팔리는걸로 알고있는데

울트라와 플러스는 잘 모르겠네요

[금어초8gen3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕

제가 그래서 누누히 플러스 애매해서 플러스 없애고 플러스 스펙 요소를 노멀에 줘야한다고 했던거...

플러스 유저는 충분히 울트라로 흡수가능한데 노멀 유저는 얼죽아처럼 노멀 유지하거든요....

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이치고
이치고 흡혈귀왕 님께

저도 qhd+, 12g, uwb, 배터리용량 4천 이상으로만 해줌 좋겠네요.

무게가 중요해서...

플러스는 좀 애매합니다.

[이치고]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

생각해보면 플러스 기종 쓰는 사람을 못본것 같습니다....

20+는 봤었는데 21,22,23+는 한명도 못봤네요...

20+도 BTS 에디션으로 본거라..

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿠키스무디
쿠키스무디 흡혈귀왕 님께

다른 분들은 모르겠지만 저는 좀 생각이 다릅니다. 지금의 플러스 처럼 스펙도 노멀과 별반 다르지 않게 별로라면 어정쩡하기만 하고 전혀 메리트가 없습니다.

울트라, 노멀 수요자들도 전혀 플러스로 갈 이유가 없습니다.

하지만 플러스에 울트라 수준의 풀스펙이 들어가면 이야기가 다릅니다. 저는 울트라 보다 작은 제품을 원했던 이유가 최고 스펙이면서 손에 편한 폰을 원했기 때문인데 플러스가 손이 편하면서 부품 배치가 용이하고 배터리나 화면 크기도 나쁘지 않은 밸런스 잡힌 크기라고 생각합니다.

플러스 크기로 풀스펙이 된다면 울트라 일부와 노멀 일부 수요를 흡수 할 수 있을거라 생각합니다.

[쿠키스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤크바프론
샤크바프론

노말이 저렇게 잘 팔리고 있으니까 더 원가절감 하는게 아닌가 싶기도 하네요

[샤크바프론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
best 적당히하자 샤크바프론 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
도육이
best 도육이

기덕 관점에서야 답답한 마케팅이지 삼성은 그돈씨 전략을 쓰는것 뿐이죠

아반떼랑 그랜져가 잘팔린다고 소나타를 빼고 아반떼랑 그랜져에 옵션 몰빵하면 과연 결과가 좋을까요

[도육이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
금어초8gen3
금어초8gen3 도육이 님께

그러고 보니 소나타가 그랜져 보다 덜 팔리나요?

아반떼야 압도적으로 잘 팔리는 기종이고, 최신형으로 갈수록 구형보다 크기가 커져서 구형 소나타 보다 크죠

소나타도 물론 커졌지만 차라리 더 큰 그랜져로 간다 이런건가...

[금어초8gen3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 금어초8gen3 님께

11월 차량 판매순위를 보면

1. 쏘렌토

2. 싼타페

3. 그랜저 입니다.

그랜저는 요즘 힘이 좀 빠진거지 매달 1, 2위를 놓쳐본 적이 없어요.

아반떼, 쏘나타 보다 잘 팔립니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

언제까지 사나 보자. 하고 있는건가 싶습니다.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기발

전 갠적으로 플러스 맘에드는데...

둥근디자인선호 + 적당한 크기와 무게 때문에 매우 만족 중인데 말이죠

[미니기기발]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팔라듐
팔라듐

플러스는 애매하지 않습니다. 플러스는 사랑입니다. 플러스 만세!!!

[팔라듐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카더
best 카더

노멀은 더 가혹하게

[카더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤

이러니까 노말은 S25에도 8기가 넣는거 아닌가 모르겠네..

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
best 실바누스

노말쓰는 사람이 과연 작아서 쓰는걸까요? 아마 제일 싸서 쓸거 같은데요...

그럼 그 가격을 유지할려면 원가절감은 필수죠...

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자

갤럭시 주 구매층이 3040 혹은 그 이상인데

가격에 그렇게 중요할까 싶네요.

그리고 할부로 사는 분들이 더 많고요.

실바누스
best 실바누스 적당히하자 님께

돈이없어서가 아니라 그만큼 돈을 쓰기 싫은거죠 그렇다고 보급형 쓰기에는 가오가 떨어지구요 아끼는 만큼 다른거 살 수 도 있는건데...

돈에 상관없이 크고 좋은거 사고 싶은 사람 ->울트라

보급형은 쓰기 싫고 폰에 최소만 쓰고 싶은 사람 -> 노말

이렇게 가는 경향이 크다고 봐야죠

적당히하자

그럴지도 모르겠네요

뭐 작트라가 없는 갤럭시에서

말해봐야 답이 없는 것 같네요.

톰슨가젤
톰슨가젤 실바누스 님께

그걸 인정하는것과 못하는것에서 작트라 논쟁이 시작되는거죠.

싸서 사는걸 고사양에 고가격 하면 승산이 있는가? 에 대한 인식 차이.

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여한울
여한울 실바누스 님께

뭔가 착각하시는데 인터넷여론+ 저포함 제 주변 지인들은 싸서가 아니라 그 디자인에 그만한 크기가 좋아서 사서 쓰는건데..... 가격때문이면 애초 울트라도 안 샀겠죠. 어제 제가 올린 글에도 댓글로 옹호 달렸지만 저는 스펙때문에 울트라를 사는거라- 

기본모델이 업그레이드하고 가격이 오른다면 그래도 살 겁니다.

[여한울]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 여한울 님께

딱히 착각이라고 할거는 없는거 같습니다만...뭐 그렇게 생각할 수도 있죠 저도 노멀쓰는데 작아서 좋아서 쓰는거거든요 근데 인터넷 여론+ 님주변 지인이 진리는 아니죠 그게 맞으면 아이폰미니가 대박을 쳤겠죠

그리고 보급형도 노멀모델크기도 많겠죠? 현실은 보급형은 단일로 나오면 죄다 플러스크기이고 낫싱폰도 라인업이 다양하지 못하니 죄다 플러스크기로 출시했죠

현실이 그렇습니다

SOCOM
SOCOM

노말은 싸서 사는거죠. S21부터 노말은 FE급 스펙이잖아요

[SOCOM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
던힐6m
던힐6m SOCOM 님께

저 23노말유저인데 금액은 1도 문제 안되고 컴팩트한 크기하고 무게때문에 삽니다... ㅎ  

[던힐6m]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곰장수
곰장수

일반은(플로스제외)가격+무게가 한몫하는게 맞죠.

아이폰 일반모델이 카메라+램이 프로와 다른한..

갤럭시도 같은기조로 갈꺼란..

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

울트라의 경우는 초기에 많이 팔린다 하고

노멀의 경우는 초기보다 시간이 갈수록 할인하는 경우가 많아 꾸준하기 팔린다고 합니다

그러다 최후기까지가면 대략 울트라랑 판매량이 비슷해지는 경우라 하더군요

노멀이 10번 할인한다치면 울트라는 1~2번 정도만 할인하다보니 당연히 노멀이 생각보다

많이 팔리는 셈이죠. 그럼에도 울트라가 많이 팔린다는건 생각해볼 여지가 있다고 봅니다

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
whale 오스트리아산캥거루 님께

동감합니다. 노말만 할인 정말 많이 하더군요.

울트라는 거의 없..ㅠ

[whale]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소