로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

몽구스

미니 현재 삼성에게 제일 킹받는 점

• 몽구스

제가 생각하는 플래그쉽 패키지란

이런건데

이제는

너무 횡하네요 ㅠㅠ

처음에 폰만 구입하는 사람들은 결국 이어폰 충전기는 별도로 구입해야 하는건데 구형기기에서 옮기는 사람들은 C타입 이어폰이나 25W C타입 충전기가 있을 가능성이 적을텐데 말이죠

원가절감 차원이라는데 아무리 전작대비 가격을 낮췄다고 해도

정작 구입하는 입장에서는 결국 1백몇십만원 주고 사는건데

백만원이 훌쩍 넘는 그것도 플래그쉽 기기를 사면서

당장 충전도 할 수 없는 구성품이라는건 솔직히 말도 안된다고 생각하거든요 

선택권이라도 주던가

C타입 충전기도 안주면서 C TO C 케이블

이 부분이 제일 킹받네요..

사실 이번 폴드3 디스플레이의 기술력도 그렇고

잘하는게 더 많긴 하죠

안드 유일하게 플래그쉽 태블릿도 만들어주고 삼성이라는 기업이 없었으면

애플과 중국폰이 갑질하는 모바일 시장이 될 가능성이 농후하고

팬택과 엘지가 나가 떨어진 상황에서 고퀄리티 디바이스 경험을

가능하게 해주는 삼성이  대한민국 기업이라는 건 감사할 일입니다.

얼마전 날씨앱 광고도 그렇고 

그러한 큰 장점들을 쪼잔한 행위로 퇴색시키지 말았으면 합니다

몽구스
즐겁게~ 행복하게~ 배려하며~
말티즈는참지않아
1등 말티즈는참지않아

다 들어가있는 A52s를 사고 플래그쉽 라인도 사라 이겁..

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 말티즈는참지않아 님께

A52s에는 15W 충전기와 A to C 케이블이 들어갑니다(...)

아직 없는 사람이 많은 25W 충전기는 안 줘서 사게 만들고, 없는 사람이 없는 15W 충전기는 넣어줘서 쓰레기를 늘리고 있어요.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스 Niflheimr 님께

그런 어불성설이...

[몽구스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스 말티즈는참지않아 님께
Iikkaa
2등 Iikkaa

노태문이가 문제

[Iikkaa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

ㅠㅠ

포인트봇
포인트봇 몽구스 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
3등 존버합니다

환경오염을 생각한 패키지입니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

아 진짜요???

잔고부족
best 잔고부족

애플이 선타친 환경오염 핑계로 구성품 빼고 패키지 다이어트하면 

구성품의 비용도 줄어들지만 부피차이가 커서 물류비용 감소가 쏠쏠할테니

이번처럼 충전기 할인쿠폰을 뿌리지 같이 줄 일은 없을 듯 합니다

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

진짜 플립3 깔때 ㅋㅋㅋㅋ 박스가 너무 슬림해서 당황스럽기는 하더라고요 ㅋㅋㅋ

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스 엔당이희망입니다 님께

신제품 언박싱하는 맛이 줄어드네요 ㅠㅠ

냥냥18세
냥냥18세

구성품 다합쳐서 삼닷 '정가'로 따져도 5~6만원인데 그냥 가격을 3만원정도 올리고 다 넣어주면 될텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

진짜 마진이 문제라면 그냥 가격을 제대로 받고 다 챙겨줬으면 좋겠어요

1N9

이건 선두에서 먼저 저렇게 하고 대신 처맞아서 따라할 기회를 준 애플이 문제 ㅠㅠ

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

자기만의 길을 각자 가야하는데 소비자에게 안좋은 것만 따라해서 서로 비슷해지는게 바람직하지 않네요

바고부

이게 S10 본가 모델들에 25W 넣고 그때 25W충전기 보급 많이 했어야되는데 S10 5G부터 달랑 만 1년 정도 보급해놓고 뺀게 에러죠.

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

그렇군요 ㅠㅠ

닉네임없음
닉네임없음

이제 애플이 배울 차례입니다

애플 폴더블엔 기기랑 유심핀만 줄듯...

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 닉네임없음 님께

e-sim 넣고 기기만 줄수도

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

그러다가 뽁뽁이 둘둘 말고 친환경생분해 봉지에 담아주겠네요

봉지라도 애플마크 멋스럽게 박으면 그래도 살테니 

릅갈통
릅갈통

근데 삼성은 그렇게 놀려댔으면서 자존심 양심 다 버리고 휙 빼버려서 더 짜증남... 아니 놀리질 말던가요

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

ㅇㄱㄹㅇ 진심 와...

제가 삼성에게 제일 실망한 부분이에요

일체형배터리 이어폰잭 등등

일관된 스토리가 없으니  그럴듯하게 만들어도

애플의 감성을 따라잡기 힘들죠

PrismBlack

스마트폰 살때 안주는 충전기를 무선충전 트리오 살때 주더라구요 :)

즉, 스마트폰을 구입하고 무선충전 트리오도 구매하고 트리오에서 같이 이용할 버즈랑 워치까지 사라는 이야기입니다!

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스 PrismBlack 님께

그런 깊은 뜻은 차마 몰랐습니다

역시 대기업이라 그런지 발상이 남다르네요

′Ultra′
′Ultra′

애플이 총대매고 뺐는데 삼성이라고 넣어줄리가요ㅋㅋ

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

사실상 국내에서는 삼성하고 애플 뿐이라

소비자들은 좋든 싫든 선택권이 없으니 어쩔 수 없네용

′Ultra′
′Ultra′ 몽구스 님께

그래도 삼성은 가격이라도 굉장히 파격적으로 낮췄죠. S21도 원가절감요소 많지만 25만원이나 싸졌으니..

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

단 몇개월만에 다 빠져버린 패키지..

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스 Stellist 님께

패키지를 빼기 위한 기획과 회의를 얼마나 했을지 궁금해요 

몽구스
몽구스 [성공]함께크는성장 님께

애플은 애플이고

삼성은 삼성이다

라는 뚝심을 기대했..

Angry
Angry

킹놋20 갓트라 유저 : 흐뭇

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

선생님 그거 아십니까

노트10에는 있는데 갓트라에는 없는거!

바로 펜촉입니다.. 3,500원짜리 펜촉이요 

그때부터 시작했는데 대부분 모를 뿐이죠

Angry
Angry 몽구스 님께

그건 인정합니다

여분 펜촉이 없더군요

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

중국은 충전기 들어가지 않나요?? 박스크기는 다를지 같을지 모르겠지만.... 박스 크기가 같다면 뺀 이유는 원가절감 말곤 없는거죠ㅠ..ㅜㅋㅋ

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 골회 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

중국발매 21시리즈의 경우 

21기본형에는 충전기 들어가고

21플러스 및 울트라는 국내 구성이랑 같다고 하네요

이것도 이해가 좀...

whale

전 괜찮다고 생각해서..

광고 넣는건 못 참지만,

쓰지도 않는 충전기와 이어폰 줄빠에 빼고 가격 낮추는게 좋다고 생각합니다.

환경 오염도 심각해서... 삼성 애플 뿐만 아니라 많은 기업이 환경 오염 눈치 많이 보는거 같아요

그런데 이번에 친환경 패키징에서 비닐로 바꿨...?

+ 전 애플이 충전기 뺐을때 좋게 봤습니다만, 라이트닝 유지에서 화가 나더라고요. EU에서 권고도 했는데 말이죠

[whale]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

요즘 기업의 ESG 경영이 화두라서 더 그럴 것 같읍니다

진짜로 박스 크기 줄이고 충전기 이어폰 빼서 탄소배출이 줄어든다면 당연히 이해하는데

음.. 실효성이 있을지는 저는 잘 모르겠어요

정치권력과 시장권력의 힘겨루기가 여기저기서 이루어지고 있죠

EU의 권고를 무시할 정도로 애플의 힘이 만만치 않다는 반증인 것 같아요

whale 몽구스 님께

실효성은 저도 의문이긴 하나 조금이라도 도움이 된다면 실천해야죠.

[whale]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
likesnow
likesnow

이제 중고거래시 풀박스가 별 의미가 없겠네요...ㅎ

[likesnow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스 likesnow 님께

네 그것도 그러네요 ㅠㅠ

취소