로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

MysticCat

미니 씽크웨이 덱스북 D14 화면 누런거 해결했습니다.

교정 전

교정 후

이게 화면에 오줌지린거처럼 누래가지고 꼴뵈기 싫었는데

OSD 진입 버튼도 없고, 아 진짜 뭔 이따구로 만들었나 하고 해답을 밤새 찾다가...

"늘 그랬듯.. 우리는 답을 찾을 것이다..."

방법이 있었습니다.

1. 어떤 방법이든 좋으니 Windows PC에 연결합니다. C to C 되면 그렇게 dp모드로 붙이셔도 되고, 없으시면 micro HDMI to HDMI 케이블 다이소에서 사다가 꽂으셔도 됩니다.(덱스북이 micro 씀 ㅡㅡ)

2. ClickmonitorDDC라는 프로그램을 다운받습니다. 얘는 모니터 DDC만 지원되면 OSD 없이 프로그램으로 조절이 가능합니다.

3.

프로그램을 보면 TsailiotFHD라는 이름으로 PC에 연결되어있을겁니다. 좌하단을 보면 스샷의 User1 항목이 아마 6500K로 설정되어있을건데요. 이게 화면에 골든ㅅ... 아니 누렇게 블루라이트 필터 쓴거처럼 만든 원인입니다.

sRGB로 바꿔도 충분히 누런끼가 많이 사라지는데, 저는 xrite 캘리브레이터를 물려서 최대한 뉴트럴한 색감으로 만들려고 교정했습니다. 스크린샷처럼 RGB값을 수정해주시면 아마 훨씬 자연스러운 색감으로 변할겁니다.

대신 밝기는 190cd정도로 좀 떨어지게 되는데요. 패널 자체가 저질에 저반사처리도 없다보니 많이 후지긴 합니다.

4.

누렁이 에디션 탈출 끝~ 근데 교정후에 누런건 없어져서 좋긴한데 색감이 좀 후지긴 합니다잉.

그래도 누르렁보단 색 멀쩡하게 보이는게 훨씬 낫더라구요.

저번에 특가로 줏어서 패널색감 맘에 안들어서 진짜 무슨 수를 써서라도 교정해야겠다 싶은 분들은 한번 시도해보세여.

껐다 켜도, 인풋 바꿔도 세팅값은 유지되는걸 확인했습니다.

아니 무슨 6500Kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리셋을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

MysticCat
테크리뷰 블로그 #UNBOX를 운영중입니다.
http://misaka.co.kr

Samsung Lions V9

Galaxy S22 Ultra, iPhone 12 Pro, LG WING
Galaxy Tab S7, Tab S7+ iPad Pro 11, iPad Mini (6thGen), MacBook Air M1
Galaxy Watch 5 44mm
AirPods Pro / Galaxy Buds 2 Pro / Galaxy Buds 2 / Galaxy Buds Pro / Galaxy Buds Live
Galaxy Buds+ / WF-1000XM4 / WF-1000XM3 / Aonic Free
PlayStation 5 / PlayStation 4 / PlayStation 3/ PlayStation 2 / XBOX ONE / Xbox Series X
PlayStation Portable / Switch / 3DS / NDSL
LG OLED 48C2ENA / HW-Q600B
오꾸리
1등 오꾸리

색온도 6500K는 표준값이죠...

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MysticCat
MysticCat 오꾸리 님께

근데 문제는 6500K면 표준값 색감이 나와야되는데 색감이 이따구라서 터진겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[MysticCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
2등 intake

14.1인치 패널 찾아봤는데 싸그리 단종되다시피 했네요

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
131743 미니 탭울트라 만져보고 왔습니당 (팜리젝션 엄청난 개선??!)(아이패드12.9 크기비교) [4] file 두짱 22.02.10 720 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.