로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

요트맨

미니 한 인도 트위터리안의 매운 갤럭시 A55 디스

• 요트맨

정보 소식통 차원으로 인도 IT 트위터리안(X) 계정들을 많이 팔로우 중인데

가격 인상에 대한 부정적 의견이 종종 보이고 아래 글은 대표적으로 신랄하게 A55를 비판한 글입니다.

제가 갤럭시 A55 이번에 많이 신경 쓴것 같다고 여러번 칭찬했는데 반해

12GB램 버전도 있는 인도에서 이런 반응인거 보면 요즘 저 중급형 가격대에서

중국 스마트폰들 경쟁이 너무 치열해서 그런것 같네요.

제가 보기엔 엑시노스 1480이랑 떡베젤이 제일 약점 같긴 합니다.

A54가 잘팔렸다고(A5X 시리즈는 매년 항상 어느정도 잘팔리는 스테디셀러) 배짱 부릴때가 아닌데 고작
A55 메탈 프레임 도입 뽕이랑 12GB 램 버전에 취해있었네요. ㅜㅜ

이미지

갤럭시 A55는 '존재하지 않아야' 합니다.

- 엑시노스 1480은 가성비가 부족하고 원긴 게임 플레이에서 평균 43FPS로 단 30분만에 47°C에 도달합니다.

- 기본 변형은 8/128GB입니다 (모두가 이것때문에 원플러스 12R을 깠으며 A55는 더욱 그럴만 합니다).

2024년에 약 40,000 루피나 하는 폰은 8GB/128GB가 '없어야'합니다... 용납 할 수 없습니다!

- 중급형(A55)용 OneUI가 깨끗하지 않습니다. 

기본적으로 Truecaller 위젯인 Lockscreen Glance (한심함)와 스냅챗 및 데일리헌트와 같은 사전 설치된 앱이 함께 제공됩니다.

- 망원 없음(50+12+5 설정)

그리고 카메라 성능은 가격에 비해 괜찮은 편이고, 그다지 특별한 점은 없습니다...

- 두꺼운 베젤 (아직도)

- 25W 충전 

고속 충전 맹신도는 아니지만 5000mAh 배터리를 25W로 충전하는 것은 2024 년 표준 또는 2022 년 표준에 비해 고통스럽게 느립니다. 

팬들이 "Gorilla Glass Victus+, LPDDR5X RAM, 유리 후면, 금속 프레임, 4+5 업데이트"와 같이 주장 할 몇 가지 사항이 있습니다 (아마도 제가 볼 수있는 유일한 좋은 점일 것입니다).

업데이트 외에도 이러한 기본적인 것들은 ...

누구에게도이 전화를 추천하지 않습니다 (브랜드 가치 카드를 사용하고 싶은 팬보이 제외.... 그러면 아무것도 할 수 없습니다).

이 전화기는 너무 나빠서 OnePlus 12R을 최고의 폰처럼 보이게 만듭니다.

이미지

https://twitter.com/vibhusam28/status/1767951980578902351

Yoneki
best 1등 Yoneki

인도는 저럴만도 한게..
원플러스 12R이 8gen2달고 5500배터리 100w충전 LTPO 120hz달고
4만루피가안됨 ㅋㅋㅋ

[Yoneki]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
성능확실
성능확실 Yoneki 님께

그 스펙에 60만원대ㄷㄷㄷㄷ 가성비 미쳤네요

[성능확실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
2등 엔당이희망입니다

인도는 중급기가 워낙 치열하니까 그럴 수 있다고 생각하네요. 한국에서는 중급기 시장이 삼성 혼자밖에 없는 수준이라 A55정도면 괜찮지 그러는 것 같고...

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best 3등 Stellist

A55는 솔직히 인도에서건 유럽에서건 가성비가 너무 쳐져요... 중국 내수가 아닌 글로벌 버전 중국제 중급기들에게 가격에서 밀리는...

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries
GalaxyBudsSeries

엑시노스 1480이 GPU유닛수를 더 넣어줬더라면 좋았을텐데 급나누니 차이로 GPU유닛수를 너무 아꼈죠 가격도 60만원대인데 말이죠

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
choijm0715
choijm0715

우리나라가 시장자체가 특이해서 그렇지

해외에선 샤오미 오포 비보 원플러스 리얼미 모토로라 등등 워낙 선택지가 다양하니

적어도 삼성이 국내에서만큼은 출고가로 배짱장사해도 소비자입장에선 방법이 앖음

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계

인도야 글로벌 경쟁 시장인데 저런말 나오죠

한국은 그 와중에 A35만 자급제에

그것도 낮은 스펙만 내놓을것 같은예감이..

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계 요트맨 님께

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

내수 독점만 믿고 저러는걸까요?(...)

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Why'zner 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요트맨
요트맨 Why'zner 님께

갤럭시 A5X 라인업은 단일 모델 기준 갤럭시 S 울트라보다도 더 많이 팔릴 정도로
판매량과 매출 모두를 견인하는, 매우 중요한 핵심 모델인데 매년 세계에서 꽤 잘 팔린다는게
문제라면 문제일지도 모르겠습니다. ㅎㅎ

[요트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이

하지만 반중정서가 있죠?

아이폰 살 돈은 안되고 짱개폰은 싫은 커리형들이 거부할수없죠...

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aWorld
aWorld

선택지가 있다면 엑시노스는 피하는게 좋겠죠

게다가 삼성 One UI와 함께라면 시너지(?) 효과가 극대화 되니까요

픽셀, 낫씽, 모토로라등을 써보셨으면 삼성 SW 최적화가 안 좋은건 아시잖아요

[aWorld]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴

솔직히 1480도 성능적으로 아쉬워요

1년전 모토로라 엣지40 디멘8020에도 성능이지는데

그러면서 가격을 올리는게 맞나?

온도가 높다는건 또 왜지 싶네요?

방열구조 빵빵하던데

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 범퀴 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닫힌
닫힌

한국에서는 매력있는 스펙인데 정작 국내 스크 독점출시를 해버리는..

[닫힌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치

솔직히 저도 인도 or 동남아 사람이면 삼성 안사고 중국제 사거나 아이폰 se 살거같습니다

[코드명다빈치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스

브랜드값이 있는데 삼성께 중국폰이랑 비슷한 가격인데 비슷한 스펙일 수가 없죠...

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소