로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

무야호

미니 닌텐도는 왜 이리

하드 스펙에 염전일까요..

콘솔인 게임 큐브도 염전 이었고

쭈욱 염전 이네요.  아무리 퍼스트 게임

소프트웨어로 승부하는 곳이라지만 이건 해도

너무 한거 같습니다..;;

무야호
-PC-
5600X . RTX 3080. 1TB Nvme. 27gl850

-Mobile-
Apple MacBook Pro 14
Apple IPhone Pro 15
Apple Watch 8

-Sound-
Bang Olufsen A8
Bang Olufsen H95
Aune X1s Pro

-Car-
Renault Samsung Qm6

-Job-
English director
요들총각
1등 요들총각

근데 테그라 x1 가지고 지지고 볶을수가 없어요

x2는 전력소모가 너무 심하고

그 이후 기기는 차량 전장용이고요

그리고 엔비디아는 커스텀 안해주는걸로 유명하죠

다음 후속작은 다른 콘솔처럼 암드랑 했으면 하네요

이러면 게임 포팅도 훨씬 쉬울테니...

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

퍼스트 파티 원툴 장인인데, 그게 먹힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 하드웨어에 투자를 안 하는 거죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1q2w3e4r!
3등 1q2w3e4r!

게임큐브때까지는 성능으로 밀리진 않았을걸요? 게임큐브 후속 기종인 위가 게임큐브에 탑재된 cpu를 공정개선+클럭뻥튀기만 해서 내놓은 뒤로는 성능에 인색하다는 게 어느정도 맞는 말이 되긴 했습니다만서도...

[1q2w3e4r!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라테린
라테린 1q2w3e4r! 님께

정확히는 성능에 집착하다 게임큐브 출시가 지연되고 그사이에 플스2가 나오면서 플스가 시장을 잡아먹은게 문제...

그래서 이상황에서 전략을 뒤집어서 성능이 아닌 기능으로 승부를 보기 시작했고 그게 같은 cpu를써서 완벽호환이  가능하지만 기능으로 차별화한 위가 대박나고, 동시기에 휴대기로도 게임보이 브랜드를 버린 DS가 흥하면서부터 시작입니다

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

게임큐브는 스펙 괜찮았습니다 위부터 문제였지요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

테그라 상태보면 괜히 삼성에 커스텀 주문한다는 카더라가 나올까 싶기도 하고...

워낙에 퍼스트파티가 사기급이라 저거 없이도 최소 버티는건 문제 없다란 것도 있기도 하죠 ㅎㅎ

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

차라리 다음에는 엑시노스를 넣는게 나을지도요...

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버

게임큐브는 용량빼고는 플2랑 비슷한걸로 압니다. 위에서 게임큐브 성능 재탕하고 소프트웨어로 대박난 이후에 더욱 짜진듯 근데 소프트웨어가 넘사니깐ㅋㅋ

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
읭읭이
읭읭이

어쩔 수 없는 부분도 있죠.

스펙을 올리면 가격도 올라가고, 퍼스트 게임사 개발상황도 신경써야하니까요. 

그리고 닌텐도는 하이브리드로 엑박,소니와 다른 포지션이라 큰 성능향상은 힘들다고 봅니다.

[읭읭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire

Cell 사태의 재림 소리 들을 정도로 엔당에 의존적이었다던 소리도 나와서

답이 없을겁니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
123667 미니 [루머] 12세대 엘더레이크 i9-12900K는 Ryzen 9 5950X 보다 성능이 높습니다 [22] 뇌이징 21.07.14 960 2

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.