로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Lime

미니 그램 스타일 실물 너무한데요...

• Lime

그램 스타일은 올 뉴 플랫폼이라는 말 듣고 쇼핑몰 간 김에 한 번 보고 왔습니다...만......

이 가격받고 팔만한 제품이 맞나? 싶은 조악한 퀄리티가 여전하더라고요 ㅠㅠ

저반사 처리 등 디스플레이 퀄리티는 좋다는 말이 많던데, 일단 디스플레이고 나발이고 여전히 흐물 흐물거리는 하우징, 저렴해보이는 디스플레이 베젤 처리부터 첫 인상 점수 확 깎아먹었어요... 키보드 디자인은 언제 좀 안 유치해보이게 바꿀건지 ㅠㅠ

가장 치명적으로 느껴진 건 팜 레스트와 상판에 적용된 글라스 소재는 이질감이 너무 많이 느껴졌다는 겁니다.. 나름 이 부분 어떻게 처리했는지 기대하고 갔는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 외적으로만 봤을 땐, 사진처럼 허접하게 플라스틱 껍데기에다가 유리 붙여놓은 느낌이었어오...

포스터치 적용된 트랙패드의 클릭감은 뭐 애초에 기대도 안 하고 갔긴 하지만 그냥 달려있다? 정도였구요...

적어도 외적인 부분에서 전체적인 마감의 완성도, 단단함에 따른 만족도는 갤럭시 북3 시리즈가 압도한다고 느껴졌어요... 제 기준에서 이 정도의 퀄리티 차이라면 그램과 갤럭시 북3의 무게 차이 정도는 충분히 납득할만하다고 생각들었어요...

한 줄 평가: 이게 진짜 '그램 10년의 혁신'이라고 불릴만한 제품인 걸까..요...LG..?

PatGelsinger
1등 PatGelsinger

그램이 항상 그렇죠 뭐

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
2등 tdpc

특히 이번엔 노태북 빌퀄에 더욱 비교되는 느낌도 있어서...ㅋㅋ

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
3등 존버합니다

저거 팜레스트는 터치패드 히든으로 처리하고 표시만들어주는건 좋은거같은데 너무 키보드랑 이질감 느껴지는게 아쉬워요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

본인들 가전제품 퀄리티 절반만큼이라도 뽑아주면 좋겠어요 그램 마감이나 소재보면 60만원짜리 비보북이랑 뭐가 다른지 모르겠습니다

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

터치패드 햅틱도 맥북 생각하면 안되요ㅜㅜ 닿은 손가락 빼고 다른 부분에서 진동오는거 같아서 그냥 클릭 방식이 훨신 좋은거 같아요ㅜㅜ

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

그 가격을 받고도 키보드가 말랑말랑한건...

(물론 그냥그램도 가격이 정상은 아닌데)

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

그냥 봐도 노태북에 비해 너무 조잡해 보이더라고요.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

https://meeco.kr/mini/36695629

판매전에 트랙패드와 키보드 투톤의 이질감이 심할거라는 예상이 그대로 들어맞았군요(...)

그리고 가장 중요한 가격이 노태북이랑 비교하면 70-80만원대 차이 수준이라...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

가장 치명적으로 느껴진 건 팜 레스트와 상판에 적용된 글라스 소재는 이질감이 너무 많이 느껴졌다는 겁니다

매우 공감합니다. 사람들의 이쁘다는 반응이 이해가 안가던... 그냥 덮어놓은 상판만 이쁩니다

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.