로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

에카

미니 공장초기화를해도 안드로이드 오토 문제의 해결이 안되네요

• 에카

https://meeco.kr/38055588

https://meeco.kr/38264714

https://meeco.kr/38399883

https://meeco.kr/38580153

--------------

작년 12월 4일부터 이번달 4월까지 어떻게 한번의 개선의지 그리고 소통의지조차 없는 삼성에게 이젠 지쳤습니다.

마지막 보루인 공장초기화 진행하고 최소한의 앱만 깔았을땐 처음에는 잘되었는데 나중에도 또 끊기네요.

스크린샷 2024-04-09 020026.png

제가 노력을 안했을까요? 전혀요. 유저 선에서 해볼 수 있는 노력은 다해봤습니다.

앱깔고 조금이라도 부하가 심해지니 잦은 오디오 싱크 밀림과 끊김이 생기고 공장초기화 한뒤에도 여전합니다.

심지어 저 앱들을 제가 스마트스위치로 복원했을까요? 하나하나 다 직접 설치해서 세팅했습니다ㅋㅋ

참고로 절전모드인지 그와 관련된 adb명령어도 쳐봤습니다.

안드로이드 운영체제 커널 내의 프로세스 우선순위 관련 문제같은데, 뭐 안드로이드라는 운영체제 자체를 잘 모르는 제가 이런말 해도 아무런 소용이 없겠죠.

멤버스에서는 선택적으로 답변해주면서 답변 잘해준다는 이미지 쓰고있는것도 짜증나고, 다른 안드로이드 대체재를 찾고싶어도 삼성페이+통녹에서 대체재가 없다싶이 하는게 더 짜증납니다.

삼성페이와 관련된 몇몇 연계 할인되는 카드들이 있어 최소 한달에 2만원 넘게 혜택보는게 있는데, 이거때문에 1차로 짜증나고

심지어 다른 안드로이드 찍먹이라도 해보려고 낫씽샀는데 낫씽마저 불량이라 2차로 짜증나는ㅋㅋㅋ 웃긴 상황이네요.

요즘따라 일본 여행 자주가는데 일본산 엑페나 직구해야되나 고민될정도입니다.

오늘 오후 서비스 센터 방문 후 5.1 다운그레이드를 마지막으로 요청해볼거고, 서비스센터에서 거절하면 삼성전자 영통 본사앞에서 저지를 당하던 뭘 하던 제 s23 차로 부수고 던지고 오겠습니다. 그 전에 다운그레이드던 구글에 긴급하게 연락해서 패치를 해주던 둘중 하나를 해주길 바라겠습니다.

진짜로 부숴야 될 날엔 그냥 부수고 오지 않을겁니다. 크게 공론화 시켜볼 예정입니다.

이미 다음 폰 플립6로 바꾸겠단 생각은 진즉에 접은 상황이라 삼성에 큰 미련도 없어지네요. 노트3부터 시작했고 잠시 외도했어도 s23까지 이어온 갤럭시 생활이 이렇게 허무하게 시들줄은 몰랐습니다.

에카
Galaxy S23 Ultra / iPhone 14 Pro
iPad Pro 12.9 5th Gen 1TB / iPad Mini 5th Gen 256GB Wi-Fi
Ryzen 5800X - RTX 3080 Ti
Macbook Pro 14" M1 Pro
Synology DS923+
PS5 / NSW
Sony ILCE-7CR
NeoSeven
1등 NeoSeven

다른 안드로이드 기기들은 잘돼던가요?

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

안드로이드 14 올라간게 낫싱이라 구매했는데 초기불량(바로 전글입니다)때문에 바로 상자에 봉인했습니다..ㅠㅠ

안드로이드 13에선 끊김이고 뭐고 정말 너무 원활하게 잘됐었습니다

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven 에카 님께

안드14에서 문제라면 구글이 해줘야 할텐데 구글이놈들 유튜브 앱 만드는거 보면 한참걸립니다. 또는 안드오토자체 문제면 안드13으로 바꿔도 같은문제가 일어날수 있습니다. 근래 오토도 계속 업그레이드 됬는데도 그런거면 구글한테 의지가 없는거 같네요. 일단 원인을 모르니 답답하시겠습니다.

에카

최소한 삼성이 이러한 문제가 발생하고 있다, 안드로이드 오토 사용시 불편하셔도 구글측 업데이트를 기다리셔야 한다 이런 말이라도 하면 좀 참겠는데.. 이런 답변조차 없으니까 그게 더 답답하죠.

그래도 안드 13으로 내리고 제가 사용한 마지막 버전과 비스무리한 안드로이드 오토로 다운그레이드 하면 해당 문제는 발생 안할거라고 생각해서 진짜 마지막으로 서비스센터 가서 다운그레이드 요청하려고 합니다. 증상 호소자들도 대부분 안드로이드 업데이트 이후 혹은 s24 유저들임을 감안하면 안드 14에서의 문제라고 저는 확신중이라서요.

일단은 어떻게든 다운그레이드를 받고 해결여부라도 다시 올려보겠습니다.

NeoSeven

기분 나쁘시라고 하는 말은 아니고 팁을드리자면 혹시 멤버스에서 커뮤니티에다 문의 하신건가요? 1대1질문 하기 하면 무조건 답변을 해줍니다 커뮤니티는 담당자들이 항상 보고 있는게 아니라서 답변이 있을때도 있고 엄청 늦게 달리는 경우가 많습니다. 저같은경우에도 커뮤로 여러번한거 보다 1대1질문이나 오류보내기 하면 답변이 와서 s24이번에 스케쥴관련해서 변경이 있었습니다.

에카

이런 증상 관련해서는 좀 공식적인 답변이 필요한것같아서 일부러 커뮤니티에 올렸는데 담당자가 못봤을거란 생각은 못했네요.

그래도 도와주셔서 감사합니다 😁

NeoSeven

맘고생 오래하신거 같아 그냥 보기 그랬습니다. 저는 제안 글만 커뮤로 하고 오류나 버그는 카뮤 오류보내기 같이합니다. 꼭 잘해결되기 바랍니다ㅎㅎ

NeoSeven
2등 NeoSeven

찾아보니 bmw가 유독심하네요 bmw소프트웨어 호환성이 떨어지는거 같네요ㅜㅜ 이건 구글 이나 bmw아니면 답이 없는거 같네요

에카

비엠이 무선 안드오토 도입시기가 상당히 빨랐어서 비엠위주로 보이긴 하는데 아우디 도요타 가릴거없이 증상이 있는걸 네이버 카페검색해보시면 알게되실거에요

게다가 비엠은 무선연결 도입 이후 유선연결 불가능하게 만들어서요 ㅋㅋㅋㅋ.... ㅠㅠ

구보
3등 구보

1. 다운그레이드 관련: 삼성 센터에서 다운그레이드 안 해주는걸로 알고 있습니다. 직접 펌웨어 다운받고 '오딘'이라은 프로그램으로 하셔야 해용

2. 멤버스 커뮤니티 답변은.. 담당자분이 확인 해도 기승전 오류보내기로 끝나기 때문에 계속 오류를 보내서 여쭤보는 방법밖에 없는것 같습니다 ㅜ 제 경우는 갤러리에서 뭐가 안돼서 문의과정이

1)멤버스 커뮤니티에 재현영상이랑 글 썼더니 로그 보내달라고 댓글달림

2)오류보내기로 로그 보냈는데 삼성측에서 재현 안된다고 다시 보내달라고 옴

3) 마지막으로 로그 보냈더니 갤러리랩스에서 켜져있는 다른 기능때문에 안되는거라고 답변왔어용 무슨 기능을 꺼야되는지는 안알려주고 그냥 갤러리랩스 개발자 용도이니 안정적인 동작이 안된다

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

오딘으로 다운그레이드는 가능한건 아는데 같은 부트로더에 한해서만 다운그레이드가 가능한걸로 알고있습니다. 6.1에서 5.1이라 아마 두번정도 바뀌었을텐데 서비스센터가 아니면 불가능하기도 하고, 검색해보시면 삼성 서비스센터에서 의외로 예외라면서 다운그레이드가 가능한 경우들을 꽤 찾아보실 수 있습니다.

히트맨
히트맨

낫싱 유리불량과 안드로이드오토가 돌아가는건 전혀 상관이 없으니. 한번 돌려보시는게 어떨까요?

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

초기불량을 확인하고 공장초기화를 진행해서요 😅

금방 교환될줄 알았는데 낫싱 본사와 커뮤니케이션 후 결정해준다해서 교환 후에 시도해보려고 합니다.

순진미소년
순진미소년

안드로이드오토는 구글 문제인 경우가 많습니다.제 s24u도 가끔 끊기긴 합니다.ㅋㅋㅋ 소프트웨어가 뭔가 불안합니다.

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

영원한 고통이군요.. 잘 좀 해결됐음 좋겠네요

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카

One UI 5.1로 다운그레이드 완료하였고(발안 서비스센터 감사합니다), 안드로이드 13에서 고통받는지 후기로 뵙겠습니다.

안드로이드 13에서도 동일하게 고통받으면 주저없이 아이폰쓰려고 합니다..

취소