로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

제로비

미니 S24로 망친 일본 여행 후기

• 제로비

제목은 조금 어그로긴 한데 차라리 전에 쓰던 S23이 낫겠다는 생각이 많이 들었습니다ㅠ

실제로 같이 간 친구는 S23+였는데 제가 겪은 문제 없었어요..

1.배터리 광탈

전에도 배터리 빨리 닳는다고 글 썼는데 esim으로 한국유심+일본유심 둘 다 써서 그런가 배터리 광탈이 더더더 심했습니다... 카메라 안 쓰는 경우에도 쭉쭉 닳아 보조배터리 무조건 필수였네요

2.GPS 방향 문제

GPS가 위치는 잘 잡는데 방향을 계속 90도 꺾어서 안내하더라구요 (북쪽을 향하고있는데 동쪽이라고 안내) 매번 그래서 잘못된 길로 가는 경우가 많았습니다. -> 이건 나중에 8자로 폰 움직이라는게 생각나서 휘두르니까 조금 나아짐

3.사진 품질 문제

풍경 사진은 굉장히 만족스러운데 인물 사진은 합성 실패한 경우가 너무 많았습니다

글리코상 앞에서 찍은 사진 절반은 저렇게 초록색 껴있었어요

아래 전신사진은 조금 흐린 날씨였는데 작게 볼 땐 괜찮았는데 확대하니 수채화를 그렸구요 (친구 S23으로 찍을 땐 멀쩡)

올린 것 외에 흐린 날씨에 찍은 사진은 눈매나 얼굴선이 그림 그린 것처럼 이상해진 사진이 너무 많았습니다

패치로 해결로 될런지요..

best 1등 엣헴쓰

해외여행 다니면 아이폰가야죠

저도 해외여행 다니면서 아이폰으로 넘어왔네요

현지 도착하자마자 현지교통카드 추가하라고 알림도 뜨고 좋습니다

사진 버튼 누르면 바로바로 찍히고 모든게 갤럭시보다 낫네요

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

아이폰에 갤럭시 편의 기능 다 들어오면 넘어가고프네요ㅠ

[제로비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol
vol 엣헴쓰 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[vol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엣헴쓰 vol 님께

네 s22쓰면서 해외다니니까 쓸 물건이 아니던데요?^^

사진도 안찍혀 이심도 안돼 뜨거워 보조배터리 필수

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol
vol 엣헴쓰 님께

^^ 저는 동일기종 문제없이 잘 썼고 선생님보다 더 중요한일 많은 일 하는데 아무 문제 없었습니다.

아니 보조배터리를 왜 안 들고 다녀요?

아이폰 써도 보조배터리는 당연히 있어야 합니다.

vol
vol 엣헴쓰 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
vol
vol 엣헴쓰 님께

감사합니다.

하와이조아
하와이조아 엣헴쓰 님께

잠깐. 화나는건 알겠어요.

하지만 이 상황에서 최선의 선택이 뭘까요?

미코에서 오랫동안 볼수있게 최선의 선택을 바래요.

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol
best vol 엣헴쓰 님께

아이클라우드 업로드 에러 언제날지 모르고 랩탑 없이는 USB 드라이브로 사진 뺴는 것도 못해서 사람 마음졸이게 하는 아이폰 저는 해외활동용 장비로로 취급 안 합니다.

언제든 갈 수 있는 일본 정도 다니면서 머리속에 추억으로만 여행 남길 거면 크게 상관없겠죠.

저는 다만 일을 하러 해외를 많이 다녀서 그럴수는 없었구요.

vol

USB-C 들어간지 얼마나 됐어요? ㅎㅎ

저는 단일장비를 위해서 젠더를 2개 더 들고다니고 싶지는 않아서.

vol

물론 아이폰 15 프로 맥스든 비전프로든 예산처리하면 일도 아니긴 한데, 그냥 제가 기본적으로 애플 불신하는 것도 있긴 합니다 ^^

Ondol
Ondol vol 님께

삼성은 신뢰하시나요..?

[Ondol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Ondol 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
2등 씨샾

큰 기대 안하는게 정신건강에 좋습니다

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

재활정도라도 되었으면 합니다..

적당히하자
best 3등 적당히하자

AI 개입도가 더 커지면서

여러 오류가 생기는 것 같습니다..

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

네 딱 이렇게 느꼈어요.. AI 때문에 사진 합성 오류가 더 많아졌다고

제로비

넵 노멀입니다 ㅠㅠ

Sparrow
Sparrow

엑시노스 후처리는 여전히 많은 개선이 필요해보입니다 ㅠ

마지막 사진은 HDR도 작동하지 않았고.. 여전히 2200시절 isp특유의 노이즈처리 느낌이 물씬 나네요.

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

네 지금 보니 하늘도 흐렸었는데 밝은 것처럼 나왔네요

wonder3
wonder3

초기버전에 초기펌이라 더더욱 문제가 많겠죠. s23도 패치 많이 거쳐서 나아진거니까요... 배터리 광탈은 초기화 한번 해보셔야 해결되지 않을까요...

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

하 다시 셋팅할 생각하니 막막하네요ㅠ

Chrop
Chrop

S23도 초반은 카메라 이슈가 꽤 있었습니다

S23U인데도 지금이 나아져서 괜찮아진거지 초기는 후처리하다 멈추고 그랬습니다ㅋㅋ......

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이시우배찌
이시우배찌

일본은 아이폰이 진짜 좋은게 파스모도 국내에서 바로 충전 해서 익스프레스 카드로도 되던

다른국가는 모르겠지만 일본은 아이폰이 편할듯 합니다

[이시우배찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이 이시우배찌 님께

이거 마스터가 잘되고 비자는 잘안돼요 비자도 같은 카드사 내에서 되는거 안되는거 있어요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프랑스갤럭시
프랑스갤럭시

전 S21 사용하는 해외거주자인데 2번이랑 똑같은 문제 있네요 여긴 길이 더 복잡해서 더 자주 헷갈리네요  1번은 살때부터 달고 있는 문제구요

[프랑스갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
best ′Ultra′

역시 엑시는 벤치점수 스냅보다 더 나오고 실사용기 준수하면 제 기기로 들이는게 맞겠군요 

마지막 사진은 하이라이트도 날아간것 같네요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트릴리언
트릴리언

24u인데 임물모드 여태껏 경험에 없던 실패가 종종 생깁니다. 포커스가 사람이 아니라 뒤에 배경으로 잡히는게 몇번씩 나와서 당황했습니다.

[트릴리언]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

맞아요 이 이슈도 있었습니다! 차라리 배경의 다른 사람에게 포커스 맞춰진거라면 이해라도 하겠는데 절 블러처리하고 배경은 살아있더라구요

aWorld
aWorld

첫번째는 광량이 적지도 않은 환경인거 같은데 사진 품질이 너무 안 좋네요

인물은 특히 2000년대 초반 디카로 찍은거 같네요

[aWorld]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
best 개구리

첫번째 사진의 경우 원래대로라면 좌측 예시처럼 해당영역이 대비차 심한 암부로 찍힐 사진입니다.

이를 프로세싱 과정에서 암부와 암부 속 인물을 인식하여 노출을 끌어올린 케이스인데, 사실 인물을 인식할때 광범위적으로 적용되는 프로세싱입니다만 해당 영역의 데이터가 부족할때 보통 녹색으로 표현됩니다.

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

오 분석 감사합니다! 왼쪽이 훨씬 나아보이네요

Eomjunsik
Eomjunsik

다른 나라는 모르겠지만 적어도 일본은 아이폰 하나 들고가는게 맞죠 ㅎㅎ

일본의 갤럭시 위치이니..

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro

24는 센서도 센서지만..후처리도 24u에 밀리는것 같더라구요..노멀씨리즈는 일찍이 포기했습니다

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가로사옥
가로사옥

갤럭시는 안 좋은 의미로 참 한결같네요..

[가로사옥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

암부 녹색끼는 마이크로 포서드 카메라도 그렇고 센서의 DR을 넘어서면 발생하는 증상입니다.

24U의 로직을 그대로 차용했는지 모르겠지만, 센서 DR에 비해 HDR SW의 요구사항이 높습니다.

두번째 사진은 ISO와 셔터스피드가 어떻게 되나요? 

s24u도 그렇고 손이 흔들릴 때 급격히 디테일이 무너지는 현상이 관측됩니다.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제로비

2번 사진은 1/251, ISO 50으로 나오네요

S.R
S.R 제로비 님께

헉.. 드릴 말이 없습니다...

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

저도 얼마전에 도쿄타워 가려고 가미야초역에서 내려서 구글맵 켰는데 180도 다른방향으로 안내해서 한 1∼2분 방황했었네요...(S23)

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프랑스갤럭시
프랑스갤럭시 X6X8BVYV1WH7T 님께

S21인데 90도 180도로 회전해서 나오는거 진짜 짜증나네요

프랑스갤럭시
프랑스갤럭시 X6X8BVYV1WH7T 님께

S21인데 90도 180도로 회전해서 나오는거 진짜 짜증나네요

galaxy7ultra
best galaxy7ultra

갤럭시가 일본에선 불편하다의 문제가 아닌 거 같은데..

[galaxy7ultra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 galaxy7ultra 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
clever
clever

s24 사전구매로 쓰다가

저도 gps 인식 오류 그리고 lte 배터리 광탈 문제로

s23으로 다시 돌아갔습니다..

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
demi
demi

엑시노스 모뎀이 최적화 문제인지 특허 문제인지 특정 상황에서 광탈 GPS오류 분명 있습니다. 일본이 기지국 셋업이 한국이랑 달라서 그런 것도 좀 있을겁니다.

[demi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

갤럭시 억지 쉴드 댓글이 있나 슬쩍 봤는데 다행히도 없네요.

저도 졸업사진땜에 S22 샀던건데 사진 몇장찍고 발열폭발에 배터리드레인으로 힘들었던 기억이... ㅠ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 멜로엘로 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
1200DMIPS
best 1200DMIPS 멜로엘로 님께

인정할건 인정해야죠. 그래야 개선도 될거고요 ㅎㅎ 

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
물빠따
물빠따

엑시는 슈레기인듯. 

[물빠따]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro

하늘에 이상에 패턴깔렸네요.. 23살때 그래도.. 픽셀에 들어간 gn계열인것만 보고..

사고나서야.. gn3센서가 삼0에서 포기한 센서란걸 나중에서야 알았습니다..ㅎㅎ

그리 문제가 있는걸 알면.. 다시 만들던가 해야 했을텐데..그럴 상황이 안되니..일단..소프트 보정?으로

어찌하던 커버하려 했을텐데.. 전설의 마법도구인 지캠(나름 내공7년차)으로 문대도?안되는걸 알고 포기 했습니다..ㅎㅎ 특유의 물빠진 컬러.. 특유의 평면감 < 이 부분은 gn3를 대표하는 부분...

흠.. 과연 25에서 센서를 바꿀지 아님..이대로 묵인한채 가져갈지가 의문입니다..

가뜩이나 아직도 24u도 야간이나 expert는 20시절 이미지 처리니 하는 말들이 나오고 있으니 말이죠..ㅎ;

저도 반신반의 설마하고 들였다가 설마가 사람잡는 다는 옛 속담이 딱 들어맞단걸 알았네요..ㅎ;

알면서도 꿋꿋하게 계속 집어 넣는것도 대단한것 같습니다..

모르고 24노멀 사면 손해가 아닐까 싶으네요..

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소