로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

선라이즈

미니 이번분기 스마트폰 판매순위 충격적이군요

미코에 안 올라온 것 같아 올려봅니다.

삼성은 (초)저가형으로 전세계 1위 체면치레,

애플은 12프맥으로 2위찍네요.

차이가..

구보
1등 구보

S는 어디에..ㅜ

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
2등 TwilightMint

플래그십 판매량으로 애플을 이기기엔..

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
best 선라이즈 TwilightMint 님께

플래그십은 진즉에 벌어졌는데 그 비싼 프맥이 2위라는 사실이 충격적이네요. 

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
3등 인헤리턴스

프맥이 기본보다 높다고요??

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈

기본형이야 이미 추월해서 그러려니 하는데 프맥은 놀랐어요

인헤리턴스
인헤리턴스 선라이즈 님께

프맥이 국내에서도 12기본보다 안팔릴텐데 저게 어떻게 가능한지 잘 모르겠네요 

아이폰12부터 가격순으로 아이폰 내에서 줄세우면 모를까 

xs 이후로 추이랑도 너무 다르고 

혹시 사이트가 어딘가요?

선라이즈

canalys입니다. 첫번째 고화질 버전은 공식계정에서 공개하길래 다운받아왔고, 두번째 저화질 버전은 저도 원본을 찾고 있지만 유료인 것 같습니다. 

아시아 순위를 보면 아마 글로벌 순위도 비슷하리라 추측되네요.

인헤리턴스

얘네 사이트에도 없는데 링크 있을까요? 프맥이 제일 많이 팔린 순위는 처음봐서 궁금하네요

선라이즈

CIRP 데이터에 따르면 아이폰12 시리즈 4종은 출시 직후 11월까지 전체 아이폰 판매량의 76%를 차지했다. 이중 6.1인치 기본형 아이폰12는 27%, 아이폰12 프로와 프로맥스가 합쳐 43%을 기록했다. 반면 아이폰12 미니는 6%에 그쳤다.

https://www.etnews.com/20210121000069

한국 비율은 안 나오는 것 같고 다른 자료 첨부합니다.

인헤리턴스

신기하네요 11때나 xr때 기본모델이 50%정도는 먹었는데 

교차검증 해볼까 해서 카운터포인트 가봤는데 얘넨 1분기 자료는없군요

지은
지은 인헤리턴스 님께

Strategy Analytics에서는

올해 1분기 미국 아이폰 판매 비중이

아이폰 12 29%

아이폰 12 프로 맥스 25%

(유료 회원 공개) 23%

(유료 회원 공개) 8%

(유료 회원 공개) 5%

기타 10% 라고 발표했네요

23%가 프로, 5%나 8%가 미니일 듯 하네요

일단 이건 미국만 조사한거고 두 조사 기관 조사 결과가 보통 차이가 많기도 했지만,

기본이랑 프맥이랑 별 차이 없는 건 맞는 거 같아요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 지은 님께

23이 프로 8이 11 5가 미니일려나요

미국이 한국다음으로 asp 높은시장일텐데 거기서도 1등 한적이 없는것 같은데 전세계 프맥 1등이라..

A11바이오닉
A11바이오닉

조만간 s21 판매량 안 올라왔다고 댓글 달릴듯요 

[A11바이오닉]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 A11바이오닉 님께

작년 3분기 순위에도 s시리즈는 없었어요. 2분기 결과 나와봐야 알겠지만 A시리즈겠죠 아마..

인헤리턴스
인헤리턴스 A11바이오닉 님께

s 순위에 없는건 미코유저들 다 알아요 ㅋㅋ 

Thomasp5675
Thomasp5675 인헤리턴스 님께

S 시리즈는 작년까지도 Canalys 자료 빼고 계속 1분기 판매량 10위귄에 들었습니다. 

이번 자료도 Canalys 자료기에 교차 검증이 필요하긴 한데, S가 원래부터 순위에 못 들지는 않았어요.

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
best 감자너겟

안드로이드 쓸려먼 삼성도 있고 오포도 있고 비보도 있고 샤오미도 있고  선택권이 너무 많죠.

삼성쓰다가 다음은 오포로 갈수있고 뭐

구지 갤럭시 쓸 필요가 적죠.

삼성만의 생태계가 없어요. 그만큼 이탈도 자유롭죠

다음에 더 가성비나 성능 좋은 안드로이드폰 아무거나 쓰면 됩니다.

어차피 안드로이드폰들끼리 기본홈만 틀리고

다른거 다 호환되고 똑같으니...

결국 뒤늦게 자사 연동성 늘리며 생태계 구축하고 있죠

애플은 제품군 자체가 플래그쉽뿐이고 아이폰 한번 쓰면

연계할려면 계속 아이폰를 써야하니 팬텀이 늘수빆에...

프맥이 높은건 그만큼 그동안 쌓은 팬텀층이 단단한듯하네요.

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

프로 맥스가 높은건

카메라 차별화가 통했다는 걸지도 모르겠네요.

당장 유툽만 가도 맥스가 카메라 더 좋다는 평이 많으니..

역시 애플이 장사 잘해요.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
차이카
best 차이카 브니엘 님께

갤럭시 울트라는 카메라차별 없나요? 오히려 더 심한것같은데...

[차이카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A11바이오닉
A11바이오닉 차이카 님께

갑자기 갤럭시가 왜 나오죠?

[A11바이오닉]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 A11바이오닉 님께

카메라 차별얘기해서 나왓나본데

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 차이카 님께

아이폰 프로 맥스 카메라에 대한 평가는 대체적으로 후하고

갤럭시 울트라에 대한 카메라 평가는 대체적으로 박하더라고요.

(작년 울트라 카메라 논란도 한몫했을지도)

급차이를 뒀어도 한 쪽은 호평이고

한쪽은 그냥 그렇다 혹은 혹평이니..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

와.. 전에는 노멀라인이 압도적이었는데 프맥이..?

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

너무 예상대론데... 밸류 높은건 저 두개가 맞았다구 생각합니다..

근데 너무많이팔렷자너...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

나만빼고 다 갑부들인가 프맥이라니

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엣헴쓰

ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 이러다간 3~5년 내로 1999달러 정도하는 애플폴더블이 저기 있는거 아닐까 하는 두려움도 드네요..

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소소

돈은 없어도 내가 쓰는기계에는 투자하겠다...

이런것같네요

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

오...제품별로 나누면 원래 아이폰이 휩쓸었었는데 프로맥스가 제일 높은건 충격이긴 하네요! ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

해가 갈수록 차이가 벌어지는 것 같아요 ㄷㄷ

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

언케리뷰로 보면  12Pro max >> 12PRo=12 normal 이라서  12pro랑 12는 차이가 그렇게 많이 나지 않는다고 해서 비싼거 쓸 사람은 12pro max로 다 간건가 추정은 해봅니다.  아이폰 쓸 사람들이야 재력은 뭐... 급간에 가격차이가 삼성 보급형과 S만큼 차이가 나는 건 아니니까요.  라고 하기엔 프맥이 너무 잘 팔렸는데...

그 전에는 XR이 판매량으로는 최고였는데...헛헛

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소