로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

aleji

미니 앱이름에서 '삼성' '갤럭시' 떼버린 결과...jpg

• aleji

Screenshot_20230811_171238_One UI Home.png

그냥 '페이' '멤버스' '스토어' 가 되어버렸네요

구글도 그렇게 했고 심플해서 괜찮기는 한데

헬스, 노트, 웨어러블처럼 아직 미적용인 앱들은 업뎃해서 적용하겠네요

이왕이면 철지난 '스마트'도 떼어버리고 그냥 '스위치'로 바꾸는 것도 좋아보입니다

aleji
🦦
미붕붕드링크
best 1등 미붕붕드링크

어짜피 삼성 갤럭시 안에 설치된 삼성에서 제공하는 앱들이니 저렇게 줄이는게 깔끔하고 좋아보이네요. 

삼성 페이는 그냥 페이가 되었는데,

이왕 변경점을 주는김에 글로벌하고 똑같이 월렛으로 통일했으면 좋겠습니다. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TOAA
TOAA 미붕붕드링크 님께

store는 모르겠는데 다른 앱들은 플레이스토어에도 올려야하는데 그냥 "pay" 라던지 "members"로만 앱 등록은 안될거같아요

[TOAA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크 TOAA 님께

플레이스토어에는 기존과 같이 삼성붙여서 올리고 갤럭시에 설치되는경우

앱이나 시스템단위에서 자동으로 삼성이라는 글자를 떼고 표시해주는건 힘드려나요...

예전에는 플레이스토어에 등록하는 앱이름이랑

런처에서 표시되는 앱이름을 다르게 설정 가능했던걸로 기억해서요. 

지금도 플레이 스토어를 보면, 

Cap 2023-08-11 19-37-11-484.png

Cap 2023-08-11 19-38-27-975.png

Cap 2023-08-11 19-39-08-719.png

Cap 2023-08-11 19-39-24-122.png

플레이 스토어에는 다 이렇게 앱 이름이 등록되어있는데 이 앱들을 실제로 설치하면, 

이렇게 표시되거든요.

특히 구글인증기와 마이크로소프트인증기는

표시되는 이름이 Authenticator로 동일한데도 아무런 문제가 없습니다. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TOAA
TOAA 미붕붕드링크 님께

이게 가능하면 전부 galaxy나 samsung 뗐으면 좋겠네요. 저도 심플한 이름이 베스트라 생각해요

[TOAA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔 미붕붕드링크 님께

흠.  스토어 타이틀과 설치시 표기는 차이가 있을수 있어요. ApplicationLabel을 제조사별로 변경하게하는 로직은 딱히 떠오르지 않네요....

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
2등 Butzed

몬가 구글럼이 모라할거같은 느낌이 들긴하네요

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
3등 스퀴니

삼성페이 찾다가 어디갔나 한참 찾아다녔네요 ㅋㅋ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나

ㅋㅋㅋㅋ어색하긴한데 깔끔하네요

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
best 요들총각

갤럭시 스토어에 스토어만 있으니까 이상하네요

플레이 스토어도 있어서 구분하는게 나을것 같은데

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부 요들총각 님께

동의합니다

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열정너구리 요들총각 님께

스토어는 당연히 갤럭시스토어고, 구분을 위해 '플레이' 스토어 인 것이다 이런 느낌인가봐요...

[열정너구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
203024 미니 아이폰 15 프로 베젤이 14 프로보다 33%나 얇아진다고 합니다 [28] file 십사프로씁니다 23.04.09 1535 9

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.