로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S23

미니 삼성도 각성을 좀 해야합니다

핸드폰은 21,22때 불타면서 GOS사태로 지지층들 다 박살내고

23은 TSMC AP빨로 평이 좋아진거지 삼성 자체로 절치부심해서 좋아진 제품은 아니라 생각합니다

23이 가격도 올랐는데 기본모델은 램8기가에 uwb 제외 등등 원가절감도 그대로 가져왔죠. 물론 사전예약 혜택도 엄청 짜졌구요

웨어러블도 워치6도 디자인만 좋아졌지 버벅이는건 동일하고 애플워치랑 비교해보면 너무나 처참합니다... 가격도 물론 올렸구요

현실은 내가 뭐 한다고 해도 안바뀜.  남 눈치 보지말고 갈길 가자 하는 것도 일리는 있으나

남 눈치는 어느정도 봐야 자기의 위치를 알고 더 높은 곳으로 가기 위해 노력하는거 아닐까요?

요즘 삼성은 그냥 현상유지가 목표 같습니다 ㅎㅎ 옛날엔 애플하고 엎치락뒤치락하는게 보였는데요.

지금도 안드 1위인데 만족한다고 안주하면 소비자인 저는 할 말은 없긴 합니다 ㅎㅎ

업계 종사자가 아닌지라 틀린 내용 피드백은 언제나 환영입니다 :)

갤럭시S23
갤럭시 아이폰 투폰 유저
그렇군요
1등 그렇군요

판매량만 놓고 보면 S5때 삐끗한 게 치명적이었죠.

많게는 8천 만 대까지 팔렸다고 보는 S4의 판매량을 S5에서는 반절을 박살내놔서...ㅋㅋ 

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명 그렇군요 님께

네 갤S5 때가 진짜 치명적이었던 것 같아요

앞으로의 아이폰 vs 갤럭시 미래까지...

[익명]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 익명 님께

여러 번 하락세가 보이긴 했지만, 가장 근본적인 부분을 짚어보면 그때 못 팔았던 게 치명적이었죠. 

갤럭시S23

갤5는....... 그래도 피드백 제대로 받고 갤6때 절치부심해서 내긴했죠 ㅠㅠ

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 갤럭시S23 님께

그런데 정작 S6 때는 수요 예측에 실패해서 회복 못 했죠.

2등 익명

24가 관건이겠다만 과연...?

[익명]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

현실은 AP 급나누기 시전이라 ㅎㅎ

블랙레드
3등 블랙레드

삼성이 사업 하던거 보면 1등을 하다가도 뭔가 하락세를 심하게 탈거 같거나 아니다 싶으면 매각하고 관두는게 많아서 안드 점유율 순위가 급하락하면 정리할거 같아요.

(물론 갤럭시가 지금 당장 그럴일은 없지만 사업이란게 어떻게 될지는 신도 모르니까요)

[블랙레드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 동감입니다 ㅎㅎ

레제르바
레제르바

GOS로 터지기 전에 게이머들 말만 들어줬어도 이지경까진 아니었을탠데 말이죠.

별개로 워치6 노멀은 괜찮아졌는데 클래식은 전작보다 디자인이 악화된거같아요. 기계식 시계 생각하면 베젤은 그래도 있는 편이 더 클래식해보이는데

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

gos는 대처도 아쉬웠죠

레제르바
best 레제르바 갤럭시S23 님께

네. 다른건 그렇다 치는데 결국 미숙한 대처가 결정타가 되서 삼성팬을 그만뒀고 아이폰으로 넘어가려는거라서ㅠ

애플처럼 확실하게 GOS를 죽이거나 삭제 가능하게 선택권을 주지는 못할망정 앞으로 잘할태니 용서해주셈ㅎ 같은 말이나 했으니 좋아할수가 없더라구요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NIMOSHI
NIMOSHI

현상 유지로 만족하는거 같아요

더 이상 삼성에게 압도적인 퍼포먼스를 바라는건 무리겠죠

[NIMOSHI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 NIMOSHI 님께

그러게요 삼성도 힘을 많이 뺀게 보입니다

패주초
패주초

그쵸 23이 명작이라곤 하지만

사실 따지고 보면 삼성급에서  당연히 해야하는걸 했을 뿐이죠

평작인데

21 22시즌 물건들이 너무 망작이라 상대적 명작처럼 보일뿐..

삼성은 이 이상을 보여줘야할 필요가 있습니다.

싫으면....서서히 밀라는거죠

[패주초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

어찌 될지 24 25를 봐야겠습니다 ㅎㅎ

하루옹
하루옹

삼성이 각성한다고 10/20대 점유율이 변할지 회의적이네요. 

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
패주초
best 패주초 하루옹 님께

힘들거라고 지레짐작 포기하고 현상유지 하는것보다는 낫죠.

[패주초]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

선생님 의견도 존중합니다 :)

새벽하늘
best 새벽하늘

S10으로 10주년 모델에 걸맞게 이미지 쇄신 및 재구축은 성공했지만 당장 다음모델인 S20부터 삐걱거렸던 게 큰것 같습니다. 타 커뮤에선 S20시리즈 유난히 고평가가 많이 된것 같은데 깊이 파고들면 아쉬운점도 상당히 많았던 기기라 생각하거든요.

21 22는 뭐... 말씀하신것처럼 이하생략 할 부분이 많았던 게 사실이구요. 3년동안 발전한 점을 보인 부분이 많지 않았던 것과 GOS라는 역대급 병크 터뜨린게 아직까지도 제품 이미지에 있어서 너무 부정적 영향이 크지 않나 싶습니다 ㅠㅠ

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

길게보면 S5이고 최근 S20(디자인+가격) S21(AP) S22(AP) 3연속 망작인거도 큰거 같네요 S10 기점으로 4천만대는 지켯어야..

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤

애플선호도 높은 1020은 내년 S24가 타임리프해서 스냅드래곤 8 gen5 에다 램 24GB 달고나와도 아이폰 살것같은데요..

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kuli0789
Kuli0789 톰슨가젤 님께

1020에겐 사실 갤럭시가 아이폰에 스펙적인 면에서 뒤쳐진다고 해서 안사는 부분도 있지만... 브랜드 이미지가 이제 너무 비교하기 힘든 수준으로 차이가 나버리는게 결정적인거 같아요. 아이폰 안쓰면 왕따(?) 와 같은 검증되어지지 않는 이야기들도 기사화 되는거 보면 아이폰이라는 브랜드 파워가 1020에게 엄청난거 같습니다.

[Kuli0789]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

스마트폰 시장이 더 이상 성장하는게 아니라 서서히 굳어져가는 추세라서 변화를 주기에는 많이 늦은거같습니다 ...

치고 올라가도 모자랄 판에 자꾸 한번씩 미끄러지니 ... 애플의 아성을 뚫는건 불가능하죠 😭

무언가를 만들때 고심해서 만들지 않았다는게 가장 큰 패착 요인인거같고 이건 구글탓 , 퀄컵탓도 불가능한 영역이죠.

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나래
나래

갤워치 써보고 진짜 놀랬습니다. 

이렇게 버벅인다고? 선물로 드린거라 다시 달라고 할 수도 없고 어차피 갤럭시 쓰시니까 그냥 뒀는데

자잘한 오류도 많아요;

[나래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소