로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 아이패드 매직키보드 써보신 분 솔직한 평이 궁금합니다

아이패드 12.9 3세대 사용중인데

사실 5세대는 건너뛰기로 마음먹어서... (3세대 애플펜슬 나오면 바꿀 예정입니다)

요즘 자료정리할 일이 많이 생겨서 노트북을 찾다가 보니

아이패드 매직키보드가 있는데 평은 괜찮은 것 같고 가격이 문제인 것 같네요 ㅠㅠ

지금 쿠팡에서 40에 팔던데 과연 이 가격 주고 살만한지 고민입니다

솔직한 평이 궁금합니다

Stellist
1등 Stellist

12.9인치 기준 30만원 미만이 아니라면 비추합니다. 

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia Stellist 님께

ㄷㄷㄷ 사실 제 생각에도 적정가는 30언더이긴 합니다 ㅠㅠ

[Anesthesia]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
2등 인헤리턴스

평은 모르겠고 미마존에ㅛㅓ 거의 항시 199 라던데여

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수플레
수플레 인헤리턴스 님께

고건 11인치만 입니다. 아마존 가격에서도 12.9는 가성비가 별로에요

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 수플레 님께

12.9랑 가격차가 꽤 있나 보네요 ㄷ

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 인헤리턴스 님께

아이고 11인치 부럽네요 ㅠㅠ

[Anesthesia]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋
3등 데밋

친구껄로 잠시 써본거라서 자세한건 모르지만

잠시 써본걸론 너무 무겁던데요. 본체보다 무겁던데...

그래도 돈과 근력만 있으면 해결되는 문제인 것 같습니다.

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 데밋 님께
데밋 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 데밋 님께

진짜 무겁긴 하더라구요

Eliole
Eliole

아이패드 os의 간결함과 그 안에서 대부분의 작업이 다 가능한 경우라면 강추입니다.

제가 그런데, 대체재가 없어여...

[Eliole]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia Eliole 님께

어... 에버노트나 노터빌리티로 주로 작업하긴합니더

데밋
데밋 Anesthesia 님께

에버노트 요즘 괜찮나요?

예전에 쓰다가 원노트, 노션으로 이주한 이후로 안 쓰고 있는데

듣기로는 다른 프로그램들이 개선되는 거에 비해 변하는게 없다던데요.

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 데밋 님께

에버노트에서 갈아타고 싶은데 여기 워낙 자료가 저장이 많이 되어있어서요 ㅠㅠㅠ

수플레
수플레

첫 댓글 쓴분 말처럼 30이하 아니면 쳐다볼 필요 없는 물건입니다. 있으면 편하긴 한데... 넘모 비싸요

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 수플레 님께

그쳐 너무 비쌉니다 진짜 ㅜㅜㅜ

포인트봇
포인트봇 Anesthesia 님께
Anesthesia 님, 7포인트 채굴 성공!
퍼렁별사령관

아마존에서 199달러에 산 저는 상당히 만족하고 있어요. 다만 만약에 이걸 40만원에 산다고하면... 좀 비추드릴것 같아요 무게도 무게고... 좀 과한 금액이라...

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 퍼렁별사령관 님께

12.9는 이가격에 안팔겠죠 흑 ㅠㅠ 부럽네요

포인트봇
포인트봇 Anesthesia 님께
Anesthesia 님, 8포인트 채굴 성공!
땅콩항공호갱

정말 이보다 좋은 아이패드용 키보드는 없습니다.

그런데 그래서 $400 값어치 하냐고 물으면 글쎄올시다 싶습니다...

iPadOS에서 할 수 있는 것에 제약이 꽤 많아서 그 돈이면 그냥 노트북 쓰지 싶거든요.. 

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 땅콩항공호갱 님께

ㅠㅠㅠ 그쵸 차라리 이 가격이면 그냥 저렴이 노트북을 하나 들이는데요 ㅠㅠ

한 50달러만 저렴히 내줬으면 좋겠습니다

Hellangel
Hellangel

각도 조절이 자유롭지 않은거랑 가격이 그나마 단점이라고 보이네요..

백라이트(캡스락 구분도 가능), 키감도 나쁘지 않아서 저는 잘 썼습니다.

다만, 아이패드 자체가 멀티태스킹이 답답하다보니 저는 그냥 포기하고 갤탭+키커버로 기변했습니다.

확실히 키보드는 가격값을 하긴 하는데... 윗분들이 말씀하신거처럼 30언더로(아마존 웨어하우스나 리퍼 딜 잘 노려보시면 200달러 이내도 가능하더군요) 구하셔야 만족하실 거 같습니다.

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia Hellangel 님께

감사합니다 ㅎㅎ

Aimer
Aimer

일단 기존 스마트 커버들과 재질이 똑같아서 이염 문제가...

가격대 생각하면 좀 아쉽긴 해요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia Aimer 님께

헐 이염이슈가 있군요 ㄷㄷ

Hellangel
Hellangel Aimer 님께

맞습니다... 갤럭시탭 커버보다 확실히 먼지도 잘 묻고 잘 더러워지는 느낌입니다

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노

스마트 폴리오 쓰다가 마우스 사용이 절실해져서 매직키보드 화이트 존버 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아마존에서 199불에 할인 해주면 바로 달릴예정입니다. 진짜 아이패드는 키보드 여부에 따라 일이 확 달리지는 느낌입니다

[버거킹아메리카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 버거킹아메리카노 님께

화이트는 이염 무서워서 못하겠습니다 ㄷㄷ

버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 Anesthesia 님께

이염 생각하면 사면 안되는 제품이지만... 공홈에 소개사진들이 너무 이쁩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[버거킹아메리카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq

재질만 뺴곤 만족중입니다. 재질은.. 만간에 스킨이라도 붙여보죠

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia Qkooqq 님께

재질이 많이 이상한가요?

Qkooqq
Qkooqq Anesthesia 님께

재질은 싸구려 esr 폴리오 커버가 더 맘에 들었었네요 먼지도 잘 끼고 그거 잘 털리지도 않습니다. 촉감도 만족스러운가 생각하면 아니구요. 내구성도 그다지 뭐..

Qkooqq
Qkooqq Anesthesia 님께

무게가 늘어났을수도 있겠지만 패브릭재질이었다면 굉장히 만족스러웠을듯합니다 너무 아쉽

헤스티
헤스티

제껀아니고 아는분꺼 통해서 만져봤는데 가격상관없이 이것저것 재보면 좋긴 좋아요. 각도조절이 조금 아쉽긴한데 서드파티중에서도 이정도급 악세사리는 찾아보기 힘들거에요. 혹시 쓰실거라면 dbrand 같은곳에서 매직키보드전용 스킨같은거라도 붙이고 쓰시길 강추... 재질이 엄청 잘 긁히게 생겼더라구요

[헤스티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Anesthesia 헤스티 님께

가격이 문제군요 제품은 좋읃데 ㅠㅠ

김애용
김애용

드럽게 무겁고 만족도에 비해 비쌉니다.

저는 어지간하면 다 사라고 하고 다 사는 편이라

이런 말 잘 안 하는데 차라리 좀 보태서

M1 맥북에어 미개봉을 사는게 합리적입니다 ㅋㅋ

심지어 이번에 토사구키보드까지..

매직키보드 사서 쓰다 처분했는데 키보드는 다신 안 사려구요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소