로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그렇군요

미니 그런데 충주시의 그 영상 같은 내용이면 위험한 발상이긴 합니다.

https://www.khgames.co.kr/news/articleView.html?idxno=208293

단순히 아재폰이니 올드하다느니 하는 감상 수준의 발언이 아니라, 아예 대놓고 비하의 의미가 내포되어 있는 경우는 이야기가 확 달라지죠.

저 예시로 든 던파도 저런 비슷한 발언들로 이미지 박살나는 게 보이니까 아예 법무팀까지 동원해서 강경대응 때렸던 거 보면...

사적으로 해도 몰매 맞을 이야기를 공적인 창구를 빌어서 할 이야기는 절대로 아닌 거 같습니다.

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Chrop
1등 Chrop

대상만 집/차로 바꾸면 바로 답나오죠

공식적으로 대응은 안하겠지만...어디까지나 공식적인거 한정이죠

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

명백하게 특정 대상을 비하하고 갈등 조장을 야기하는 내용이라 대응할 가능성을 배제할 순 없겠죠.

물론 저걸 대응할 만한 이슈라고 판단하는 건 말씀하신대로 전적으로 삼성 몫이겠지만요.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop 그렇군요 님께

공식적으로는 보도자료 이런걸 말한거긴합니다

사실 보도자료 안내놓고 법적조치해도 할말 없을거에요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

아마 인지했다고 하면 뒤에서 법적으로 걸고 넘어졌을 가능성도 배제 못하겠네요.

Qkooqq
2등 Qkooqq

사실 저 영상 삼성이 충주시 법적대응해도 할말이 없을걸여

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
best 그렇군요 Qkooqq 님께

걸고 넘어져도 할 말 없죠. 자사의 특정 브랜드를 아주 구체적으로 비하한 내용이나 다름 없는 거라...

LG산흑우
3등 LG산흑우

선넘는 컨셉이니 그런 발언도 필터링 안하는 결정한거 자체는 이해하는데

근본이 지자체 유튜브니...

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

저건 개인 유튜버였어도 소송감이죠.

당장 예시로 든 던파도 저런 비슷무리한 발언했던 유튜버들 싹 다 소송했던 터라...

LG산흑우
LG산흑우 그렇군요 님께

컨셉에 잡아먹힌 경우가 아닐까싶네요

물론 부적절한건 논란의 여지가 없고요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

어그로 끌어서 조회수로 먹고 사는 게 유튜버의 숙명이라지만 선을 넘은 거죠.

코러스
코러스 그렇군요 님께

해봤자 저정도면 기분상해죄도 아니고.. 기소유예도 안나오고 해봤자 각하당할거같습니다. 삼성도 해봤자 아무것도 안되는거 누구보다 잘 알거고, 이런 사건이 있는지 인지도 안했을껄요?

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23

본인의 유튜브 계정이면 그러려니 하는데 지방자치단체에서 하는 공식 유튜브는 저러면 안되죠

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

개인 계정이었어도 인생 자체가 하드 모드로 바뀌는 편도행 티켓이죠.

하물며 저건 지방자치단체의 입장을 대변한다는 공식 채널인데...ㅋㅋ 공무원이 직접 저런 갈등을 조장한 꼴 밖에 안 되는 거죠.

Rekoj
Rekoj

실제로 저 이야기 나오고 던파관련 이야기가 좀 개선된것같긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

점유율도 좋아지고 게임 자체도 개선돼고

[Rekoj]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq Rekoj 님께

저거 사실 악질적으로 조작된 그런 밈이라는 얘기가 있던

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

던북공정이라고 아예 대놓고 조작한 정황도 있었던 건이라 저렇게 천명하면서까지 대응했던 거 같습니다.

블랙레드
블랙레드

자기네 채널 수명이 사라지는 문제도 있지만 출연자에 대한 이야기가 많다보니 영상 날린거 같아요.

그 여학생이 그런 이야기를 했을때 다가올 후폭풍에 너무 안일하게 생각한게 아닐까 싶어요.

공무원 본인만의 문제로 끝날일이 아니게 된다는걸 늘 인지 해야하지 않나 싶어요.

[블랙레드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

요즘 같은 시대에 함부로 입 밖에 내면 안 될 말을 하면 대가를 치르는 법이죠.

애초에 공무원 신분으로 하면 안 될 발언들을 못 걸러낸 게 잘못이라고 봅니다.

Aimer
Aimer

그냥 핸드폰 하나로 사람을 판단하는게 이상한거 같은데요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

그냥 온라인 상에서도 몰매 맞을 말을 현생에서 했으니 후폭풍이 훨씬 쎄게 오겠죠 ㅋㅋ

Aimer
Aimer 그렇군요 님께

까놓고 얘기해서 요즘 아이폰 가격이면 거의 9급 공무원 한달 월급이랑 맞먹는 수준인데

쓰는 핸드폰으로 사람을 판단한다?

한달치 월급 태워서 폰 사고 그걸로 타인을 내려다 보는게 그냥 물질적 허영심 그이상 이하도 아닌것 같네요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

딴에는 재밌겠다 하고 들고 와서 영상 올렸다가 아니다 싶어서 발 뺀 거 같네요.

이미 늦은 거 같지만...

쿼드쿼드
쿼드쿼드

단순 개그나 밈 유튜버도 아니고 지자체에서 내놓은 컨텐츠라는게.... 

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 쿼드쿼드 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

저 정도 수위면 솔직히 누구라도 소송 각오해야죠 ㅋㅋ

PatGelsinger
PatGelsinger

근데 저거 소송 진행하면 오히려 역효과 나올 것 같아요

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 PatGelsinger 님께

굳이 저렇게까지 천명 안 하고 조용히 처리하는 것도 방법이죠.

물론 저걸 진지하게 받아들이고 소송하냐 마냐의 차이는 삼성 몫이지만... 

코러스
코러스 그렇군요 님께

소송은 너무 간거죠 ㅋㅋ 무슨 일개 한사람 발언으로 소송해봤자 돈만 버리는 짓이죠 뭐 기분상해죄도 아니고.. 저게 명예훼손으로 성립이 될지도 모르겠고.. 옛날 cgv 불법침입같은 중대한 죄 아닌 이상 삼성에서 이 사건 인지도 안하고 있을것 같네요..

그렇군요

저 발언 나온 발원지가 "지방자치단체" 공식 유튜브 계정이니까요.

차라리 말씀하신대로 인지 자체를 안 해서 소송을 안 하는 건 있어도 저 케이스가 문제 되는 경우냐 아니냐는 별개의 문제죠.

코러스
코러스 그렇군요 님께

문제 될만한 소지가 있는것은 맞죠..

취소