로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

MrGom™

미니 갤럭시로 돌아오니 정말 너무 편하군요

• MrGom™

5개월간 아이폰을 열심히 써본 결과 저는 메인으로 쓰기엔 부적절하다는 결론을 내렸습니다

지갑 챙겼나 확인해아하는 스트레스...

쓰라고 만든 건가 싶던 키보드... 

윈도우와의 연동에 대한 스트레스...

어떻게 정리해야할지도 여전히 모르겠는 사진 앱...

통녹 하나 때문에 감수해야하는 저품질의 통화... 

다 적응하려면 적응할 수 있는 거고 조금만 더 써봤으면 완벽히 적응했을 수도 있겠지만

저는 적응하길 포기하고 다시 갤럭시로 왔네요... 

정말 너무 편하고 이게 스마트폰이지 싶습니다

다시는 다른 플랫폼으로 갈 생각이 안 드네요

그런데 홈 버튼 달린 아이폰에서 작동할 iOS 18은 궁금해서 안 팔고 갖고 있으려구 합니다 😘

MrGom™
📱SM-S916NZGEKOO ⌚SM-R820NSSAKOO ⌚SM-R390NZSAKOO 💻GA401IU-HA120T 🎧GP-Y600HAHCAAA 🎧SM-R180NZTAKOO 🎧T910 🎧EO-IG955BSKGKR 🎧N40SIL 📷EV-NXF1ZZA5HKR 📕EB301 / 🐯KIA TIGERS_V12
알싸한마늘치킨
best 1등 알싸한마늘치킨

저도 그런 이유들로 도저히 못 벗어나네요.. 문제도 많지만 편리성이 압도적이라고 생각합니다. ㅎㅎ

[알싸한마늘치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
2등 갤럭시S23

Tsmc제조 칩 단 갤럭시는 최고네요...

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모코코
3등 모코코

삼페 단점) 지갑을 아예 안들고다니다보니 신분증도 안들고다니게됩니다 그래서 갑작스레 술마시게 될때 민폐를...

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
best 막귀 모코코 님께

모바일신분증으로 되지않나요

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모코코
모코코 막귀 님께

안받는곳 좀 있더라고요 실물신분증만 받겠다고 명시하는곳도 있고 술집 들어갔는데 컷당한 경우가 좀 있었습니다ㅜㅜ

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
norm 모코코 님께

그래서 카드 한두장 넣을 수 있는 케이스를 쓰게되죠

아 근데 아직도 민증검사할 나이시군요.....

[norm]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
best 톰슨가젤 모코코 님께

이건 기만인가 플렉스인가..

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero

1. 갤럭시의 가장 큰 문제는 아직도 영혼백업이 안 된다는 거 아닐까 싶어요. 녹스 때문에 LG처럼 우회해서 지원하는 방식도 불가능하고 말이죠.
원래 삼성을 불매하고 있기도 하지만, 설사 선물로 최신폰을 받는다고 하더라도 이 점 때문에 메인폰으로는 쓸 수가 없겠더군요. 삼성 뿐 아니라 대부분의 안드로이드 기종 전부(물론 꾸준히 세컨폰으로 안드로이드 폰 혹은 태블릿을 사용하고 있기는 합니다)

2. 글 내용 대부분 동의하지만(다만 전 맥도 씁니다. 근데 맥과 iOS의 연동성이 세간에 알려진 것처럼 마냥 좋지만은 않아요. UX/UI 측면에서 의외로 불편한 부분도 꽤 있고, 버그도 생각보다 많이 또 자주 일어납니다), 사진 앱은 적응하면 많은 상황에서 안드로이드의 갤러리 혹은 포토보다 이쪽이 더 편합니다. 원리만 알면 태그 - 앨범 구조가 폴더별로 아예 파일을 나눠버리는 폴더 구조보다 편한 법이죠 

[xero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best propeller xero 님께

2번은 솔직히 좀 말이 안된다고 생각합니다. 애플이든 안드든 사진에 태그는 기본적으로 달 수 있고 태그에 따라 분류해 표시할 수도 있습니다. 또 폴더 분류에 상관없이 기기 안에 있는 모든 사진을 한꺼번에 보는 것도 가능하고요.

단지 애플은 사진을 강제로 한 폴더에만 넣고 분류할 수 없게 만드는건데 크게 불편을 못느낀다고 하면 몰라도 이게 더 편하다는건 말이 안되죠. 안드쪽 방식이 애플의 상위호환이니까요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 propeller 님께

그게 말이 되고 말고는 결국 사용방식의 차이라고 봅니다. 

폴더라는 개념적인 분류 자체를 아예 생각 안하는거라고 보셔야 되요. 

그걸 이해하게 되셔야 왜 애플 사용자가 안드로이드 방식의 사진 분류 방식을 무조건 좋다고 생각 안하는지를 알 수 있고, 애플이 그 방식을 차용 안하고 무조건 자기 방식으로만 밀어붙이는지를 알 수 있죠. 

그리고 처음 사용의 개념 자체가 시작된게 안드로이드냐 애플이냐에 따라 편하고 안편하고 갈린다고 봅니다. 내가 처음 접한 단말이 애플이냐 안드로이드냐에 따라 다르다는거라.... 그래서 애플이 철저하게 나이 어린 층을 공략하고 있는거죠. 

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xero
xero propeller 님께

저도 안드로이드 쓰고 있고 예전에는 안드로이드를 메인으로 쓰던 시절도 있어서 말씀하신 바는 알고 있습니다. 말씀에 대한 답변은 아래 답변 남겨주신 분의 내용으로 대신 갈음합니다.

[xero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
shaind
shaind xero 님께

"사진을 사진 앱에서 본다"라는 측면에서는 안드와 ios가 사실 별 차이가 없습니다. 대체로 날짜나 태그, 장소 같은 메타데이터로 사진을 정렬해 볼 수 있고 단지 '디렉토리'(윈도우가 아니니까...)라는 옵션이 더 있냐 없냐의 차이일 뿐이죠.

안드와 ios가 차이가 나는 부분은 사진을 보는 게 아닌 다른 작업을 위해 파일을 다룰 때인데 이 점에서 ios는 사용자가 앱으로 저장소를 직접 컨트롤하는 것을 거의 차단하고 있어서 안드로이드 유저 입장에서는 뭘 어쩌라는 건지 막막한 경우가 많죠. 저는 지금의 아이패드OS로 바뀌기 전의 아이패드를 써봤는데 여기에 바로 학을 떼고 아이폰은 안 사기로 결심했었습니다.

[shaind]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 shaind 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 shaind 님께

직접 작업을 폰이나 패드로 하는 비율이 극히 적으니 필요성을 못느끼는게 아닌가 싶어요. 

후추
후추

5개월이면 꽤 오래 쓰신 편이네요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만년휴학중
만년휴학중

5개월이면 익숙해질뻔도 한데 영~ 안 맞으셨던 모양이군요 ㅎㅎ;;

[만년휴학중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SWORKS_2018
SWORKS_2018

제가 그래서 투폰을 쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎ 집근처 활동은 아이폰도 문제 없는데, 회사나 모르는 곳에 갈때는 갤럭시 쪽이 이런저런 걱정이 없습니다. 

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hjlee
hjlee

저는 5일만에 갤럭시로 돌아왔습니다.

위 본문의 모든 내용에 해당하지만 그중에서도 다음 두문장에 더욱더...

"쓰라고 만든 건가 싶던 키보드... "

"다시는 다른 플랫폼으로 갈 생각이 안 드네요"

[hjlee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
치즈볼
치즈볼

저도 예에전에 아이폰13프로 잠깐 쓰다가 삼성페이랑 통화녹음 때문에 다시 갤럭시로 왔습니다 ㅎㅎ

[치즈볼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3

저기서 통화녹음 빼곤 대체제가 있어서... 나름 잘 쓰고 있습니다. 

전 오히려 s24플러스 쓰면서... 나아지지 않은 느려짐과 버벅거림에 실망하고 다시 아이폰으로 왔네요. 사양이 비슷해졌는데 그건 개선이 요원하고... CPU 스케쥴링 차이인가 싶긴 한데... 그걸 유저가 고려 해주면서 사야 되나 싶었어요 ㅎㅎ

그리고 사진앱이 iOS에 익숙해진 사람에겐 너무 불편해서.. 

열등생
열등생

아이폰 반년차인데 통화녹음이 진짜 아쉽습니다 ㅠㅠ

거기에 키보드까지 😩

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소