로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

propeller

미니 Y700 2세대가 일본에 출시되었네요.

• propeller

https://www.nec-lavie.jp/products/tablet/lavie/t9/#

정식 발매명은 LAVIE Tab T9이군요. 기존에 알려졌던 TAB 9QHD1은 세대구분/내부 분류 같네요.

가격은 정가기준으로 엄청 비싸긴 하고, 보면 펜을 지원하네요.

블랙레드
1등 블랙레드

일본에선 NEC 브랜드로 파네요?

[블랙레드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 블랙레드 님께

NEC PC 사업부가 사실상 레노버 자회사/생산공장 수준으로 종속되어서 그렇죠.

그나마 노트북 쪽 라비는 자체개발이라도 있는데, 태블릿은 걍 딱지갈이 수준이죠

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 주몽냥냥

엥90만원이넘는건좀..

[주몽냥냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여우비
3등 여우비

가격이 98만원 109만원... 띠용 ... 일본도 호구잡힌건가요

[여우비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
히트맨

가격 정책은 국가마다 다르니까요.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

그냥 Y700 2세대 사서 일본판 펌웨어로 갈아엎어 쓰는게 더 싸게 먹히겠네요...

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

이돈이면 탭s9가 낫지 않나요...

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 따끔따끔 님께

크기가 다르니까요. 작트라 떡밥이 계속 나오는거랑 비슷한 이유죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔 propeller 님께

y700의 이미지는 늘 50미만의 원신전용탭 뭐 이런느낌이었어서 ㅎㅎㅎ

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 따끔따끔 님께

물론 원신도 있지만, 8인치 대에선 쓸만한게 얘밖에 없으니까요.

만약 일본판이 셀룰러 버젼 있고 GPS를 지원했으면 완전체 수준이라 진지하게 저 가격에 관세 더 내더라도 일본판 직구해서 쓰는 사람이 꽤 있었을 것 같네요.

NIMOSHI
NIMOSHI

정식 펌웨어도 같이 풀렸을까요?

정펌 풀리면 y700에 올릴까 생각중입니다

[NIMOSHI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lunic*
lunic* NIMOSHI 님께

지금 단계에서도 많이 올리고 계신데, 곧 풀릴 것으로 생각됩니다.

[lunic*]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller NIMOSHI 님께

지금 나온게 초기펌이긴 해도 이미 정식 펌웨어인 것으로 알고 있습니다. 리락도 되고 DRM도 유지되니까요.

버그가 좀 있긴 하지만, 원판에서도 초기펌에는 비슷한 버그가 있었고요.

lunic*
lunic*

펜 지원은 원판과 같네요. 하지만 원판이 너무나 저렴해졌다 보니......

[lunic*]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

어우 엄청나네요

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202933 미니 근데 esim은 휴대폰 자주 바꿔서 쓰거나 초기화 등 자주 하는 분이면 돈이 더 들거에요 [13] 앗아아아아앙 22.07.22 1522 2
202914 미니 MS. 윈도우10 사용자휴대폰에서 안드로이드의 음악재생을 컨트롤하는 기능 테스트중 [2] file 스퀴니 20.05.01 1521 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.