로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

이공개의별

미니 버즈 프로 쓰시는 분들께 질문 드립니다

현재 버즈 플러스 사용 중입니다.

노캔 리시버는 보스 QC35 사용 중인데 헤드폰이라 자주 사용하질 못해서 노캔 코드리스를 살까 고민 중인데, 아마 사게 되면 버즈 프로 구매하지 않을까 싶긴 합니다.

노캔을 자주 사용할 일은 이제 없긴 한데, 간간히 대중교통이나 고속버스, 기차 등을 이용하는지라 그땐 노캔이 있으면 좋긴 해서 말이쥬..

고민 중인건, 사용중인 버즈 플러스를 작년 9월에 구매한터라... 과연 기변하는게 맞나 싶긴 합니다.

사용 중이신 분들은 넘어갈만 하다고 생각하시나요??

바부댕댕이
1등 바부댕댕이

네! 대중교통에서 확실히 도움이 많이됩니다.

고작 20만원 밖에 안하는데 가시죠 ㄱㄱ

[바부댕댕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일탈백서
2등 일탈백서

요새 실내에서는 버즈프로에만 손이가더라구요. 

[일탈백서]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 바고부

저는 버즈플에 컴플라이폼팁만 껴도 지하철 소음 문제없다고 생각하는지라.. 굳이 노캔 필요없는 듯요

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
FLEX

대중교통에서는 차이가 정말 큽니다

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

노캔은 모르겠고 음질 차이가 가슴을 뛰게 하죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이공개의별

음질 차이 클까요?? 버즈 1세대 쓰다가 넘어온건데 둘 다 팁은 스핀핏 사용하고 플러스가 약간 아쉬움은 있긴 합니다.

[이공개의별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 이공개의별 님께

개인적으로 초기버즈 소리에 만족했는데 초기버즈 대비 플러스는 너무 심심했고 라이브는 아예 스타일이 다르고

프로는 초기버즈를 업글한 음질이라고 느낍니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
seohyun212
seohyun212

저 버즈 전부 써왔는데 첫 코드리스 버즈 이후로 버즈 프로 쓰면서 첫 감동을 받았어요 음질에서...음질만 보셔도 넘어갈 만 하다고 생각합니다 :) 물론 대중교통에서 노캔이 있는 것도 확실히 편하구요

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이공개의별
이공개의별 seohyun212 님께

혹시 배터리는 어떤가요?? 길게 써봐야 서울-대전 고속버스로 이동하는 정도라 듣다가 0% 될 것 같진 않은데, 벚플보단 짧아보여서 궁금합니다

seohyun212
seohyun212 이공개의별 님께

아 젤 체감되는게 배터리죠 ㅎㅎ...버즈 플러스 대비 깍이는게 체감되긴 합니다. 근데 막 너무 짧아서 못 쓸 정도다 그정돈 아니에요. 제가 한번에 오래 이어폰 꽂고 있는 스타일이 아니라서 그런 것도 있지만 저한테는 충분했어요. 그러나 확실히 체감은 버즈플과 다르게 아 배터리 좀 빠지네 느낌은 드실겁니다...

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버즈플러스존버
버즈플러스존버

저도 버즈플러스에서 프로로 넘어갔는데 전반적으로 만족합니다. 운동용으로 쓰려고 플러스 남겨뒀는데 음질차이 상당합니다.

배터리는 확실히 유닛만 확인했을 땐 플러스 대비 쭉쭉 빠집니다. 버즈 프로는 어지간하면 노캔모드를 계속 켜두니까요. 근데 한번 착용에 대여섯시간이상 쓰는 게 아니라면 크래들 충전주기가 그렇게 까지 차이나는 것 같지는 않습니다.

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

저도 버즈 플러스에서 넘어왔는데 소리나 노캔 모두 만족스럽습니다. 주변소리듣기는 버즈플보단 많이 자연스러워졌지만 윈드노이즈를 여전히 잘 못잡아서 약간 아쉽습니다. 버즈플때도 그랬지만 프로는 기본팁 착용감이 너무 안 좋아서 사제팁을 구매해야 된다는 게 가장 큰 단점입니다.

사실 가장 기대 안한 부분인 소리.. 음색이 꽤 맘에 듭니다. 개인적으로는 초고역이 약간 쏘고(이건 이도형상에 따라 편차가 있을 수 있어서 안 그런 사람도 있는 것 같습니다), 중저역이 약간 많아서 그 두 부분 살짝씩 누르고 쓰니까 아주 좋습니다. 삼성 EQ 기준으로는 16K 3~4칸, 250Hz 3칸 정도(줄 기준이 아니라 하나씩 내린다는 느낌으로) 내리는 게 딱 괜찮더라구요. 아무튼 저는 추천합니다.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

플러스 사용중이면 넘어오셔도 충분히 만족 하실거 같습니다. 저는 팟프로 쓰다 넘어왔어도 갤럭시와의 연결성이 너무 좋아서 만족하게 되더라고요 펌업하면서 점점 개선되는거 같고 저도 추천드립니다.

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이공개의별
이공개의별 화이트갤럭시 님께

배터리가 통상적으로 5시간 정도 간다고는 되어 있던데, 보통 그 시간은 채워주나요...?

화이트갤럭시
화이트갤럭시 이공개의별 님께

맞습니다 저는 5시간 더 가는거 같습니다만 사용환경에 따라 다를수는 있을거 같네요

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소