로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

두꺼비감자칩

미니 삼성은 S24 옵션에 어떤 선택을 하던 비판은 피해가지 못할 것 같습니다

엑시노스 2400 + 12GB 램 → 12기가 램은 드디어 4년만에 돌아온지라 반갑게 여기겠지만 엑시노스에 대한 이미지가 나쁠대로 나빠져서 진짜 역대급을 보여주지 않는 이상 기종별 이원화 애플 따라했다고 욕먹을게 뻔합니다.

스냅드래곤 8 Gen3 + 8GB램 → 스냅드래곤을 달지만 S20이후 S21 S22 S23 S24까지 8기가 램을 유지하면 이것대로 원가절감의 지속이며 이제 4년째인데 작년보다 비판이 거세지는 것은 막을수 없겠죠.

스냅드래곤 8 Gen3 + 12GB램 → 아마 이 옵션이 가장 이상적인 옵션일텐데 8 Gen2도 가격때문에 인상된거 보면 8 Gen3에 12기가램 끼워넣으면 가격이 S20시절로 회귀할 가능성이 높아보입니다. 사실 위 두가지 경우보다 욕은 덜먹을듯 싶은데 저렇게 해놓고 실제 판매량이 위의 결과보다 유의미하게 증가하지도 않아보입니다.

결국은 S21때 보여주었던 엑시노스 퍼포먼스, S22때까지 문제가 되었던 삼성파운드리 때문에 후속작에 대해 우려가 있는 것으로 보이는데, 삼성이 쌓은 업보라고 생각이 드네요.

두꺼비감자칩
Galaxy S23
Galaxy Book4 Pro 16
iPad Pro 11 4th Generation
Galaxy Buds2
Galaxy Home mini
sourire
1등 sourire

사실상 자기를 위한 해자를 스스로 걷어찬 셈이라서요

최근들어 i모(빙냥이 아님) 유튜버 외에 VOC를 다양하게 들을려고 하고 있고

아마 최근들어 터져버린 "갤럭시로 찍지말아주세요" 덕분에 난리일거긴 해요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
best 2등 그렇군요

뭐 그런 거 신경 써가며 장사하던 곳이었던 가요 ㅋㅋ

어차피 먹어야 할 욕이라면 차라리 자기네 소신대로 밀어붙이는 게 나쁘지 않다고 판단하겠죠. 소비자가 기업 생각해 줄 이유 하나 없듯이 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
3등 우주안녕

8Gen2가 160달러(루머)인데 200달러까지가 상한선일겁니다. 부품 원가 상승분을 그대로 가격에 반영한다해도 S20급은 진짜 호들갑이죠.

그리고, 모든 제품은 아쉬움을 항상 먹습니다. 애플 램크루지는 뭐 밈 수준아닌가요. 결국, 사용자 만족도를 최대한 올리면서 경영지표도 올릴 수 있는 방법을 찾는건 기업 능력이죠.

그걸 성공하지 못해서 아쉬움을 남기고 그걸 넘어서 욕을 먹고 그걸 넘어서 경영지표도 안좋아지면 그것도 기업 업보구요.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ipksklee
ipksklee

1번해서 따라햇다는 말 좀 듣고 스냅 원가가 너무 비싸서 흑흑 

어라? 그래도 실성능 전성비는 나쁘지 않네요 로 가는게 그럴듯해보이는 해피엔딩이네요

[ipksklee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

이원화니까 1번 3번 섞이겠네요

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.