로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Qkooqq

미니 작은폰 수요자체가 인터넷에서 굉장히 과장되어있죠

• Qkooqq

실 수요자는 적은데 목소리만 큰 그런? 상태라고 생각합니다.

인터넷에서의 호평과 판매량이 이어지질 않아요.

aleji
1등 aleji

작아도 노트10 정도는 돼야하는듯

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 쿼드쿼드

작은폰은 사양부터가 메리트가 적죠 S10E만 봐도.....

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

벨벳, 플립보다도 더 팔렸는데

과장이라고 할 정도일까요..

SE2 꽤 팔린 것 같은데... 유의미하게요.

물론 그렇다고 작은 폰 수요가 대화면 폰보다 더 크다는 건 아닙니다.

과장되었다 라고 할 정도로 수요가 적은게 아니라는 의견이죠.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 브니엘 님께

플립은 가격대가 3배인데요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 인헤리턴스 님께

가격대까지 따지기엔

화면 작으면서 그 가격대인게 없으니까요..

동가격대 제품들도 다 대화면에 큰 제품들이고요.

비슷한 가격대만 놓고 보면

A51의 60% 정도인데

국내에서 삼성의 위치를 생각하면

결코 적은 판매량이 아니죠?

레제르바 브니엘 님께

플립이 작다구요?

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 레제르바 님께

??? 플립이 작다는 말은 안했어요 ㅋㅋ

레제르바 브니엘 님께

'가격대까지 따지기엔화면 작으면서 그 가격대인게 없으니까요..'

포인트봇
포인트봇 레제르바 님께
레제르바 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 레제르바 님께

그 말이 왜요?

그게 플립이 작은 폰이라고 한건 아닌데요..

레제르바 브니엘 님께

원 덧글에 플립 벨벳 언급 -> 그거 작은폰 아니고 가격도 더 높은데요 -> 화면 작으면서 그만한 가격대인게 없으니까요

이러면 플립 벨벳이 작은 폰이라는 말을 하는걸로 오해하게 됩니다 아래에 덧글달은 분들처럼

그리고 플립은 폴더블에 울트라급 가격을 가진 녀석이라 비교대상으로는 에러입니다

브니엘
브니엘 레제르바 님께

그렇게 오해하셨을 수 있겠네요.

전 당연히 벨벳이나 플립을 작다고 생각하지 않아서요;;

그저 본문에서 말하는 수요 거의 없다는

작은 폰인 Se2 가 나름 제조사에서 밀고있는 폰들인

벨벳이나 플립보다 더 팔렸다는 걸 보면

Se2 가 꽤 성공적인 판매량이라는 걸 말하고 싶었던 거죠.

가격대 차이가 존재해서 비교가 에러라는 점도 맞는데

그냥 판매량만 비교한겁니다.

무조건 싸다고 많이 팔리는 건 아니니까요

당장 국내 판매량 1~3위가  100만원 넘는 폰들이니까요.

레제르바 브니엘 님께

단순히 가격대만 보면 그렇게 생각할 수 있겠지만 플립은 폴더블이라는 폼팩터라는 점을 생각할 필요가 있습니다.

가격은 울트라랑 동급인데 스팩은 울트라보다 안좋아사 차라리 울트라 간다는 사람도 있고 여전히 폴더블 폰의 신뢰성을 좋지 않게 보는 경우가 많아서 차라리 바형으로 가는 수요가 많다고 봐야하는거죠.

브니엘
브니엘 레제르바 님께

음 제 댓글의 의도와는 좀 다른 방향의 대화 같네요.

플립이 안팔렸다는 댓글이 아니라

SE2 판매량이 적지 않고, 선방했다는 의도로 플립과 벨벳을 언급했던 겁니다.

플립의 경우 가격과 폴더블이라는 점에서 꽤 많이 팔린거죠~

이와 마찬가지로

Se2도 작은 화면, 6년 사골 디자인 임에도 꽤 팔린거고요..

경쟁 상대 A51은 대화면에 트랜디한 디자인과 실용적인 성능임에도 말이죠.

전 이 말을 하고 싶었던거고요~

best 회로 브니엘 님께

'작은 폰' 수요보단 '저렴한 아이폰' 수요가 훨씬 많을거 같네요

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 회로 님께

다른 댓글에서도 언급했지만

그렇다면 SE2 를 통해서 작은 폰 수요를 예측하기도 애매한거죠.

적어도 아이폰 12 미니 같은 기종이 나와야

작은 폰 선호도를 알 수 있겠죠..

zenocide
zenocide 브니엘 님께

보급형과 작은미래를 비교하시면....

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq

인터넷의 se의 기대치가 그정도가 아니었을텐데요

삼성 보급기 망했네 이제 점유율 다 뜯기겠네 였는데요.

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Qkooqq 님께

보급기 망했네는 아니죠..

A51도 가성비, 국내 사용성 따지면 좋은 기기니까요.

Qkooqq

당시 인터넷 댓글들 보시면 아실텐데요..

그거 보면 수요가 과장되어있다는거에 공감 가실겁니다..

미미미비
미미미비 Qkooqq 님께

인터넷글들 대다수 젊은세대라서서 아래올라온 표인 전체연령대의 판매량 나타내는걸로 인터넷글들은 틀리다. 라고 판단하기엔 오류가있죠. 까보면 젊은세대에서 a51판매량이 se2보다 낮을수도 있잖아요. 다만 보급형 폰 시장은 중장년층이 크기때문에 아이폰보다 갤럭시를 압도적으로 선호하는 중장년층 특성때문에 전체적인 판매량은 갤럭시가 더 큰것같습니다.

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop 브니엘 님께

플립은 가격대부터가 다른거라 단순비교하기도 뭐한거 같습니다

오히려 저정도로 팔린게 신기해요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO 브니엘 님께

그건 작은 폰이라서가 아니라 40만원대에 신품을 살 수 있는 아이폰이라서 그만큼 팔린거죠. 사이즈가 어느정도였건 충분히 팔렸을겁니다.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 RuBisCO 님께

그렇다면 SE 판매량을 가지고

작은 폰 수요가 없다고 할 수 있는 부분도 아니지 않나요?

아이폰 12 미니가 나와야 좀 더 정리 되겠네요.

zenocide
zenocide 브니엘 님께

솔직히 작은 폰도 메인폰과 장난감의 용도로 사용하면 좋지만 se2는 장난감으로도 사용 못할 정도의 배터리여서.. 브니엘님의 말씀대로 12미니가 적당한 배터리 성능을 갖고 와야지 유의미하게 판매될 것 같습니다

브니엘
브니엘 zenocide 님께

그리고

작은 폰의 수요를 좀더 정확히 예측 할 수 있고요..

시아
시아 브니엘 님께

플립 안작아요

다들 작다고 생각하는데 보여주는사람들마다 펴보고

생각보다 크네? 합니다

실제로 s20플러스랑 비슷하게 느껴져요. 세로로 커서

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide

애초에 작은손+작은폰 / 큰손+작은폰 << 작은손+큰폰 / 큰손 + 큰폰 이여서

뱡카 zenocide 님께

ㅋㅋㅋ딱 맞는것같네요 크기 신경안쓰고 큰폰 쓰는 작은 여자들도 꽤 있더라구요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

작은폰 좋아하는 1인이라 애플한테 고맙다고 해야하나요...ㅋㅋ

그래도 작은 플래그십 계속 내줘서 항상 선택지 하나는 주네요

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 StirFry 님께

이번 아이폰 12 미니가 큰 행복이 되실듯

StirFry
StirFry 브니엘 님께

네 안그래도 고거 기다리고 있습니다ㅎㅎ

쿼드쿼드 StirFry 님께

아이폰12미니가 꽤 잘나올 듯 한데 가격은 생각만큼 저렴할 거 같지는 않더군요ㅜㅠ

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 쿼드쿼드 님께

핸드폰값 넘모 비싸요ㅠㅠ

Niflheimr
Niflheimr

S10e는 스펙 너프에 사은품 차별까지 해가면서

'거봐 작고 플랫이어도 안팔리잖아' 하는거 같아서 좀...

그거랑 별개로 작은폰 수요가 적다는건 인정합니다

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq Niflheimr 님께

사실 뭐 어째보면 딱 정확하게 보고 내놓은거 같기도 해요 작은 플래그쉽은 신경 쓸만한 시장이 아니라는거겠죠

펄럭펄럭
펄럭펄럭

눈이 노화가 오는데 작은 폰이 좋아도 작은 화면 때문에 자연스럽게 적당히 큰 폰으로 선호가 변할것 같아요

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

큰게 좋은거라는 인식이 있죠. 특히 우리나라는 더 강한 편이고요.

작은폰의 성능이 낮게 출시되는 문제도 있지만,

컴퓨터나 노트북을 보면 같은 사양으로 출시되도 왜 작은데 비싸냐? 하는 경우도 있거든요.

저는 S10e도 커서 손이 아파요. ㅜㅜ

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 다물 님께

그것도 그렇지만 디자인자체가 너무 구형인게 더 크다고봅니다 제조사들이 바보라서 요즘 중보급기도 그럴싸한 디자인으로 내주는게아니니까요

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

11프로가 맥스보다 판매량 압도적인거 보면 국내에선 작은폰 수요가 많은것같네요

Qkooqq

그건 선넘은 무게와 가격이 한몫하지 않있을까 싶은

미미미비
미미미비 Qkooqq 님께

다시생각해보니 여자들은 아이폰많이쓰니깐 아이폰에대해서 작은폰 수요가 있는거같아요.

갤럭시보면 플러스나 기본이나 판매량 비슷한데

아이폰은 여자가 많이쓰니 프로비율이 높은것같네요

덕원
덕원

무거운폰 싫어하는 사람은 많이 봤심당.. 헌데 또 큰화면은 좋아하시더라구요?..

크고 가벼운놈은 놋7/1819엘지이후 당최 없는가

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소