로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

감초맛요구르트

미니 레드빈 더베러 3in1 맥세이프 충전기 P1-G 갤럭시워치 호환 사용기

안녕하세요

여태 눈팅만 하다가 이런 ㅆㄹㄱ 같은 기기를 좀 더 널리 알리고자 사용 후기 올립니다.

사기전에 좀 더 무선 충전기의 문제점 및 여러분들의 댓글등을 봤어야 되었는데......

쓸데없는 반품비 및 시간을 허비하게 되어 슬픕니다.

디자인 및 휴대성, 물품 설명에 있는 발열없는제품 이라는 3가지를 가지고 구입하게 되었습니다.

(S23U, 워치5프로, 버즈2프로 이용중, 충전기는 오터박스 72w 3포트짜리 사용)

1. 받자 말자 기쁜 마음으로 폰, 워치, 이어폰 충전 시작

2. 3가지 다 충전시 슬슬 발열이 올라옴, 무선 충전기 특성상 발열은 예상 했으나 느낌이 쎼함

3. 버즈2프로 충전이 2~3분 후 계속해서 열이 받더니 이어폰 케이스 충전 불이 꺼짐. (충전중이면 빨간불, 완충은 초록불이 계속 떠야됨)

4. 어찌하면 또 이어폰 충전이 됨;;; 중간 중간 왜 꺼지는지 이유를 못 찾겠음;;

5. 하나하나 실험을 해보자 하여 워치를 약 30프로 까지 배터리 사용하고 워치 하나만 충전시작

6. 티비 좀 보다가 1시간 20분? 정도 지나서 가보니 와.... 발열 엄청 뜨겁고 워치에 발열 경고 문자 떠 있고 충전 안되고 있었음

워치 발열로 인한 충전 중단 메세지 있다는걸 처음 알았습니다.

내가 받은 충전기가 잘못된것이다라는 행복회로 돌리면서 교환 요청 했더니 정상 제품이라는 답변을

받았습니다.

아니 발열없는 워치 충전이라며? 광고를 그렇게 하지 말던가.....

사진 또는 동영상을 못 찍어 놓고

문제 있다 없다 가지고 스트레스 받기 싫어서 단순변심으로 반품 했습니다......

사용 후기를 보니 그제서야 슬슬 다른 분들도 발열로 관한 후기가 하나 둘씩 올라오더군요.

그 후 미코에 충전기 관련 글을 찾아보니

워치 충전기는 왠만해서는 정품 쓰라고 하는 글을 보고 뼈저리게 느꼈습니다.

좀더 미코글을 봤어야 되었는데....ㅠㅠ

특히 양심있는 타 회사 제품들은 아에 정품 워치 충전기랑 결합 하는 3in1충전기를 팔더군요.

거기에 제품설명에 워치 발열의 문제성을 잘 이야기 해놓아서 훨씬 믿음이 감.......

결론:

1. 왠만해선 정품 무선 충전기를 추천 합니다........

2. 허위 광고는 하지 맙시다.

하루우라라
1등 하루우라라

충전기는 비싸다 싶어도 브랜드 있는 곳에서 돈 더 주고 사는게 확실히 낫더라구요..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
2등 [성공]함께크는성장

삼성 고무충 2.0이나 워치 독자 규격 인증 받았으면 받았다고 했을텐데 호환이라고만 한 거 보면.......

이제나 저제나 삼성에 물어보고 사는게 제일 좋다는 건 변함이 없네요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
3등 고오스는포켓몬

이거 알리발이랑 같은 공장에서 생산하던 제품을 떼와서 파는 가능성이 농후하죠... 전 덜 억울하려고 알리에서 샀네요 아이폰용

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

정말 쓰레기같은 제품이군요

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.