로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

sourire

미니 솔직하게 삼밴통 이전에 완성도 차이가 컸죠

• sourire

S21은 후면 글라스틱 + 발열 문제의 시작

S22는 GOS로 쐐기까지 박아버려서

이때 이후로 아이폰 넘어가신분도 많이 보입니다

이후 S23은 불안불안하지만

원래 이렇게 나왔어야 할 정도로

그나마 램빼고 괜찮게 나온 셈이죠

S24이후에도 꾸준한 상품성으로

믿음을 주어야 한다고 생각해요 

best 1등 익명

s20~s22까지를 s23~s25까지로 만회한다면..

[익명]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
best sourire 익명 님께

그게 삼성이 해야 할 일이고

당면한 과제이지요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
3등 미붕붕드링크

결과물로 꾸준히 보여주는 수 밖에 없다고 생각합니다. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

유일한 걱정거리가 2400 성능이네요

이거 자체가 못쓸 정도는 아니겠다만 스냅이랑 차이 크게 나면 그것대로 논란거리일텐데

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller

그런데 발열은 그렇다 치고, 후면 글라스틱이 왜 문제가 될까요? 보기에는 처리를 잘해서 싼티나지도 않고, 또 정 유리를 원하면 더 비싼 플러스나 울트라로 가면 되고요.

비슷한 성질의 S20 FE와 정반대의 반응이라 이상하긴 하네요. 가격을 크게 낮추면서도 소재를 뺀 나머지 요소는 거의 차별이 없으니 오히려 칭찬받아야 할만한 것 같은데요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
best Section31 propeller 님께

글라스틱이 문제가 된 까닭은 유리마감보다 촉감이 거칠고, 만지면 일명 '물렁물렁한' 느낌이 있다고 하는데,

소재 관련 장단점은 둘째치고 노트20 때처럼 '플래그십'이라는 체급에 걸맞지 않는 소재를 썼다는 겁니다(...).

게다가 2016, 2017, 2018, 2019년에 나온 A시리즈 스마트폰 중 몇몇이 후면에 플라스틱 소재가 아닌

유리 소재를 썼기 때문에 더더욱 까였고, 결국 S22 시리즈부터는 다시 유리로 돌아왔습니다(...).

물론 당시 글라스틱이 최대한 무광 유리의 느낌을 흉내내긴 했지만, 질감마저 흉내내지는 못했습니다.

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엣지
엣지 propeller 님께

울트라에도 플라스틱달고 무게 절감과 내구성으로 친환경 마케팅 했어야 해요 ㅋㅋ 

[엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 엣지 님께

그러니까 막 글라스틱이 유리보다 좋다는게 아니라, 비싼거에 비싼거 넣고 싼거에 싼거 넣는게 왜 문제냐가 제 포인트네요.

타사는 아예 체감되는 화면을 차별해도 되는데, 왜 갤럭시는 케이스 끼면 티나지 않는 소재로도 차별하면 안되냐죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
best tdpc propeller 님께

S 기본형도 이미 충분히, 아주 비싼(=정가 800불이 넘는 울트라 프리미엄) 체급의 플래그십 제품이죠...

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
릅갈통 propeller 님께

FE는 말 그대로 FE... 예전에 LG가 얘기하던 매스 플래그쉽 같은 느낌이면, S21은 뭐가 됐든 S시리즈의 베이스 모델이고 얼굴이잖아요. 근데 저는 촉감부터 유리랑 확 구분되던데요. 딱 만질 때부터 뽀득뽀득한게 싼티 나던데... 그리고 말씀하신 그대로 플러스나 울트라에 그거 안넣고 유리 넣은데엔 다 이유가 있겠죠. 원가절감한 티가 팍팍 나니까 일단 기분이 불쾌한겁니다.

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 릅갈통 님께

저는 솔직히 이름보단 가격 측면에서 봤을때, 기본형 기준 S20은 125만원이었고 S21은 100만원이죠.(그냥 적당히 만 단위로 반올림 했습니다.)

전작보다 25만원씩이나 가격을 낮췄으니 넣어도 되는거 아닌가 싶네요.

릅갈통
best 릅갈통 propeller 님께

전 솔직히 S20이 과한 욕심으로 만들어진 가격이라고 생각합니다. 그 전작인 S10은 105만원이였고, S10e는 심지어 89만원이였는데 둘 다 후면 유리였습니다. S21의 가격은 "비정상의 정상화"... 정도로 보여져서, 그게 플라스틱을 넣어도 용납될만한 이유인지는 모르겠습니다. 뭐... 8기가 램 정도야 백번 양보해서 이해할 수 있을거 같구요.

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 릅갈통 님께

아무래도 스냅 865 탑재 같은 요인도 있겠죠.

제 개인적인 생각은 소재는 어짜피 케이스 끼고 다니면 체감 못하니까 보기에 좋아보이면 크게 문제없고, 오히려 화면 같이 쓸 때 직접 체감되는 부분에서의 원가절감이 더 문제라고 생각했네요.

그런데 생폰을 쓰는 분이 많은건지, 소재를 중요하게 생각하는 분들도 꽤 많군요.

Eomjunsik
best Eomjunsik propeller 님께

주요 논리가 누가 플래그십에 플라스틱을 쓰냐? 였죠

누가 플래그십에 60hz을 쓰냐라는 질문은 왜 안던지시는지 모르겠다만

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
best sourire propeller 님께

그럴거면 S22도 뚝심있게 밀었어야 하는데

은근슬쩍 다시 유리로 회귀한거 보면

구매자들의 평은 엄청 좋지 못했단 뜻이니까요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
best 에드기인 propeller 님께

경쟁사는 실제 스테인레스위에 빤딱하게 pvd 물리증착식 고급 광택 마감을 했는데 본인들은 플라스틱위에 크롬 도금을 한 느낌인겁니다.

삼성이 유리를 썼다가 글라스틱을 쓰고 다시 유리로 회귀한거보면 만든사람조차 이건 아니다 싶었던거겠죠.

그리고 S21은 글라스틱만 욕 먹은게 아니라 다른부분도 엄청나게 까였던 모델인지라 혼나는겸 같이 혼나는 느낌이 강했죠.

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모코코
best 모코코 propeller 님께

제가 지금 s21 쓰고있는데 가까이서보면 유리에 비해 싼티나고 촉감도 걍 딱 플라스틱이에요 100만원짜리에 쓸만한건 절대아닙니다ㅋㅋ

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
best alsgh97 propeller 님께

플래그쉽인데 싸보여서요

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼핑
퍼핑

그리고 이미 아이폰이 전세계적으로 대세라서 몇년말아먹은거땜에 뼈를깎는노력을 해야할겁니다 ㅋㅋ

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김인트
김인트 퍼핑 님께

아이폰 따라잡을려면 애플이 스스로 말아먹기도 해줘야 가능할거같네요 ㅋㅋ..

[김인트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼핑
퍼핑 김인트 님께

솔직히 그런기대는 안하는데 2인자 자리에서라도 그냥 s23나온거같이 뻘짓안하고 꾸준히 나와주면 좋겟습니다. 둘다 쓰는입장에서 갤럭시의 장점도 좋아서

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
best LG산흑우

S23이 가능성은 보여주긴했어도 다시 신뢰얻으려면 3년 이상은 들여야 할거같네요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

23이 시작인거 같긴한데 이게 원래 좋은 브랜드인건 알겠지만 삼성이 잘해서 기기가 좋았나 싶기도하고....아무튼 이제 시작 같아요.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kuli0789
Kuli0789

S23 이 가져온 이미지의 변화처럼 웨어러블에서도 좀 비슷한 변화가 있었으면 하네요. 지금 워치 디자인적으로 만족스럽지만 애플워치에 비해 체감상 느리고... 센서 측정 결과값도 애플워치에 비해 떨어지고... 진동모터도...

[Kuli0789]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두꺼비감자칩
두꺼비감자칩

S21은 진짜 전설입니다

첫 플래그십이라 별 말 안했지만 글라스틱에 진동모터에 발열까지...

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PQ
PQ

전부터 삼성의 이미지가 원래 부드럽고, 빠릿빠릿하고 그런게 아니었습니다. 기능 많고, 그래도 성능능 괜찮고, 가격이 상대적으로 저렴한거였죠.

그런데 S20 들어서 삼성은 최악의 선택을 골라 했죠. 안예쁜데 출고가를 비싼 기계를 만들었고, 원가절감으로 소재차별하고, 칩은 뜨겁고 버벅거리는데 GOS로 큰거 한방 날려주셨으니..

S10에서 그나마 차려놓은 상을 그냥 다 뒤집어 엎어버린꼴이죠.

[PQ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eako
Eako

삼성이 이러한 이미지가 된건   지 업보입니다.

[Eako]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

저도 S22 통수로 아이폰에 정착한 사람 중 한명입니다 ㅎ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 멜로엘로 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소