로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Androboy

미니 애플 아이폰 15시리즈 발열문제에 대해 공식 입장 발표

• Androboy

“We have identified a few conditions which can cause iPhone to run warmer than expected. The device may feel warmer during the first few days after setting up or restoring the device because of increased background activity.”

“We have also found a bug in iOS 17 that is impacting some users and will be addressed in a software update. Another issue involves some recent updates to third-party apps that are causing them to overload the system. We’re working with these app developers on fixes that are in the process of rolling out.”

"우리는 iPhone이 예상보다 더 따뜻하게 작동하게 할 수 있는 몇 가지 조건을 확인했습니다. 배경 활동 증가로 인해 장치를 설정하거나 복원한 후 처음 며칠 동안 장치가 더 따뜻해질 수 있습니다."

"우리는 또한 iOS 17에서 일부 사용자에게 영향을 미치는 버그를 발견했으며 소프트웨어 업데이트에서 해결될 것입니다. 또 다른 문제는 시스템을 과부하시키는 타사 앱에 대한 최근 업데이트와 관련이 있다. 우리는 출시 과정에 있는 수정 사항에 대해 이 앱 개발자들과 협력하고 있습니다." 

Eomjunsik
best 1등 Eomjunsik

살면서 애플이 이런 성명 내는걸 보네요 ㅋㅋㅋ

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
2등 SM-G986N

않이 살다살다 얘네가 오피셜로 ㅈ된거 인정하는걸 보네여

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

이번에 유독 애플이 공인한 JOAT가 많이 보이네요.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 우유좋아우유좋아우유

여태 애플이 오피셜로 인정한거 꽤 있지않나요? 아이폰x나 에어팟프로는 오피셜 내고 리콜까지 했는데..

[우유좋아우유좋아우유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤 우유좋아우유좋아우유 님께

보통 이슈가 있으면 오피셜로 문제가 있다고 인정하기까지 꽤 오래걸리곤 해서... 한참 이슈화되고나서 잠잠해질 때 즈음 수리 프로그램을 열더라고요.

한번 인정하면 묻지마 무상교체 대응을 하긴 하지만요

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 우유좋아우유좋아우유 엑시드래곤 님께

https://naver.me/GLYTh6gA

12시리즈 녹조 이슈도 출시 한달도 안되서 인정하고 소프트웨어로 해결했습니다 
해결까지는 몇개월 걸렸는데 인정은 빨랐어요
초반 댓글은 이런 상황 마치 처음본다는 것처럼 반응하는 분이 많네요
최근 13시리즈 14시리즈에 잠잠했던거지 애플은 매년 이슈도 많고 인정하는 오피셜도 많이 냈어요

[우유좋아우유좋아우유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97 우유좋아우유좋아우유 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik alsgh97 님께

ㅎㅎ 누가 봐도 제가 그 그분인 것 같은데요.

당장 저 기사만 읽어보셔도 알겠지만 저건 에플 내부 문건이고 이건 애플이 언론사에 보낸 답변인데요.

애플이 최근 아이폰 출시 초기에 이슈에 대한 답변을 보낸 적이 있었나요?

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤 우유좋아우유좋아우유 님께

아아... 하드웨어 교체해주는 이슈 건만 한정해서 판단했나보네요 제가 ㅋㅋ;;

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
타잔
타잔

소프트웨어 문제도 기기별로 차이가 있을수 있나보네요

[타잔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
새벽하늘

내년부턴 뭐가됐든 쿨링솔루션 보강이 이루어질것 같아서 기대되네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
best 따끔따끔

엄.. 소프트웨어 탓을 해버리네요. 아닐것같은데

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
성능확실
best 성능확실

미국에서 하도 난리가 나서 결국 공식적으로 입장을 밝히는군요. 유튜버들 이제 또 업데이트 후 온도 비교테스트 영상 올릴 생각에 싱글벙글하고 있겠네요ㅋㅋ

[성능확실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

성능제한 없이 해결할거라니까 방법이 궁금하네요 출시 일주일이 지나고 나서 뜨는 리뷰 대부분은 발열이 그렇게 심하지않자는 리뷰가 대부분이긴 했으니 버그수정하면 쓸만할 거 같아요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

iOS17 올리고 발열 생겼다는 분들이 계시는데 진짜였네요 ㅠㅠ 얼른 패치되길 ㅎㅎ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
best WayBack 열등생 님께

암만봐도 하드웨어 문제하고는 좀 양상이 달랐거든요.. 전 시리즈 전체가 다 그랬어서...;

[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
半沢直樹
半沢直樹

15 거르고 16 존버합니다.

[半沢直樹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소