로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 아이폰 UI/UX는 한번 뒤엎을 필요가 있어보이네요. 갤러리라던가..

• Stellist

현재 아이폰 갤러리에서 사진을 꾹 누르면?

- 라이브포토를 보거나

- 사물을 따서 선택하거나

- 텍스트를 선택하거나

모든 기능이 롱터치로 작동합니다. 그래서 자꾸 여러번 시도하게 돼요.

이 외에도 카메라나 터치패드/마우스 같은 경우는 설정들이 여기저기 난잡하게 퍼져있는 등... 

한번 UI/UX를 싹 갈아엎을 필요가 있어보입니다.

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
미하엘무야허
best 1등 미하엘무야허

사진앱이 불편한 게

갤럭시는 사진 하나를 꾹 누르면

여러장 한번에 선택할 수 있는데

아이폰은 굳이 손가락을 상단에 있는 사진선택이라는 버튼을 눌러야 되죠.. 

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 미하엘무야허 님께

ios16전엔 하단 인터페이스가 많았는데 더 불편해졌읍니다.

선택버튼도 예전엔 하단이었던

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
2등 개구리

사진해상도도 상단 터치로 변환되게 ios17부터 바뀌었더라구요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 개구리 님께

오 14프로 쓸때 사진 해상도는 대체 왜 안해주나 궁금했는데 iOS 17에서 바뀌었군요

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
3등 Alternative

롱터치 공감가네요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

오브젝트를 롱터치하면 누끼가 따지고 오버젝트 바깥을 롱터치하면 라이브포토가 재생되고 텍스트를 롱터치하면 텍스트 추출이 됩니다. 터치하나로 여러동작을 수행할수있어서 개인적으론 편하더라구요

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 에드기인 님께

저도 편하게 쓰고있네요

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist 에드기인 님께

저는 텍스트 선택하려는데 사물이 선택되거나, 사물 선택하려는데 텍스트가(접시에 대각선으로 쓰여져 있는 필요 없는 텍스트인데...) 잡히는 경우가 자꾸 생기네요 ㅜㅜ

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인 Stellist 님께

오브젝트 안에 텍스트가 있고 그 텍스트를 롱터치하면 텍스트가 잡히죠 ... 그런 경우에는 텍스트를 피해서 롱터치를 해야 누끼가 따집니다. 컨트롤을 어떻게 하느냐에 따라 달라지는거죠

텍스트같은 경우에는 확대를 해서 롱터치하면 인식률이 올라갑니다

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik

풀체인지 할 때 갈아엎어야하는데

당장 AI 때문에 발등에 불이 떨어져서..

이런걸 신경쓸 여력이 없을겁니다. 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AbsolJu
AbsolJu

개인적으론 월렛(지갑) 앱이요. 처음에 지갑 앱에서 애플페이 NFC 활성화 시키는 방법이 없는 줄 알았어요. UI에 어떤 힌트도 없는 건 둘째치고, 터치, 더블터치, 롱터치 모두 결제로서 동작을 안 하니까 지갑 앱에 카드 선택기능은 왜 넣은거지 하는 생각까지 들면서 애플 이놈들 전원버튼으로 들어가는 거 빼고 생각을 안했나 했었네요. 뭐 지금은 지갑 앱에서는 화면을 터치하는 게 아니라 아예 다르게 조작해야 한다는 걸 알지만서도...

[AbsolJu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

갤러리앱 솔직히 쓰레기죠 인터페이스ㅋㅋ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terminus
best Terminus

솔직히 ios ui/ux 너무 구세대적이고 구립니다

[Terminus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미나세
미나세

전화 앱 목록에서 누르면 바로 전화걸리는거나 고쳐줬으면ㅠㅠ

[미나세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 미나세 님께

ㄹㅇ 불편하네요 ㅠㅠ 커뮤니티에서 이거가지고 왜 그렇게들 얘기하시는지 알 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
qp

갤러리 말고도 전반적으로 다 별론거 같아요 디자인도 처음에는 예쁘고 신선했지만 그 이후 몇년째 그대로고 편의성은 갤럭시에 밀린지 오래고...

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

과거에 3D 터치 전용 기능으로 구현해놨던 걸... 3D 센서를 없애고 그냥 기본 기능으로 방치해버린 결과죠. 3D 터치니까. 아이폰 6s 부터 방치되고 있다고 봐도 무방하군요. 너무 오래된 기능입니다.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소