로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

EricCartman

미니 아이패드 미니에 120Hz는 안 들어가려나요

120Hz에 8인치 정도 되는 태블릿을 오매불망 기다리고 있습니다. 지금은 탭 S7+를 사용중인데 영상보기는 좋다지만 아무래도 크기가 크기인지라 좀 부담이 되니까요.

삼성에서는 아무래도 8인치 고사양 태블릿을 안 내줄 것 같고, 그렇다고 폴드로 가자니 너무 무거워서 손목이 나갈 것 같고

그래서 기다리고 있는 것이 아이패드 미니에 120Hz가 들어가는 건데, 저번에 아이패드 미니5를 보니 애플은 얘를 그냥 중가형 태블릿으로 포지셔닝했더군요.

아이패드 미니 프로를 출시하면서 120Hz를 넣어준다면 100만원쯤 해도 고민없이 살 듯 한데, 아무래도 포지션도 그렇고 배터리도 그렇고 향후 몇 년 간은 그럴 일이 없을 것 같군요.

경량화된 폴드가 나와서 200그람 초반대만 되어도

그거 들고다니는건데 쩝쩝

아무쪼록 빠른 기술 발전으로 제가 원하는 기기가 나왔으면 좋겠네요.

Alternative
1등 Alternative

일단 에어가 60이라....

60-120 만큼의 차이를 만들 수 있는(=급나누기를 할 수 있는) 기술이 나와야 120이 에어, 그 다음 미니에 적용될 듯 하네요.

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman Alternative 님께

사실 프로랑 에어 차이는 주사율이랑 스피커밖에

없는 걸 보면 120Hz는 요원해 보이는군요 ㅠㅠ

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative EricCartman 님께

+ 램 차이 + 디스플레이 자체 스펙 차이 + 베젤 차이 + 동세대일 시 CPU 차이 + 카메라 차이 + 생체인식 차이 + 가격 차이(?)....

엄청 많은뎁쇼?

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman Alternative 님께

가장 중요한 차이는 저거 두개라고 생각해서요 ㅎㅎ

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅스비맨
2등 빅스비맨

프로모션은 프로에만 드가지 않을까요

[빅스비맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman 빅스비맨 님께

아이패드 미니 프로를 만들면 좋겠는데요 ㅎㅎ

빅스비맨
빅스비맨 EricCartman 님께

미니 크기에 패드프로 형식이면 좋긴 하겠네요

여가어딥미코
3등 여가어딥미코

240Hz가 보급화된 시대에 넣어주지 않을까요

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅스비맨
빅스비맨 여가어딥미코 님께

게이밍 모니터에서도 240hz는 꽤나 비싼걸로 아는데요...

범죄자호날두
범죄자호날두

아이패드 미니로 나오면 가능성 없겠지만 

아이패드 미니 프로로 나온다는 말이 있어서 혹시나 기대되긴 하네요 ㅋㅋ 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우

미니 프로라면 가능해보이네요😊

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
89577 미니 [단독] 삼성전자, 내년 6월 S펜 장착한 갤럭시Z 폴드3 출시... 노트는 단종 [26] 레제르바 20.11.23 1134 5
89560 미니 iPhone 12 Pro Max vs. Galaxy Note 20 Ultra 드롭 테스트 비교 [7] file xSeed 20.11.23 739 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.