로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

김뉴비

미니 밴스드 뭐시기는 그냥 조용히 씁시다!

• 김뉴비

법적인 것 떠나서

개발사도 죽이고,

크리에이터도 죽이고,

광고주도 죽이고,

전반적인 산업의 성장을 저해하는 것은 확실합니다.

그러니 그냥 조용히 써주세요.

김뉴비
코드리스 이어폰 글은 음향 분류로 작성함을 확인
1등 민초홀릭

넷플릭스 포기하고 유튜브 프리미엄 씀니다

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Chord

그쵸 쓰면 쓰는갑다 하고 말기는 한데 IT커뮤에서 추천해주거나 공유할만한 거리는 아닌 것 같네요..

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
best 3등 오토카모

크리에이터한테 광고수익은 그대로 가는거 아냐요?

광고차단원리가 백그라운드로 광고캐싱 돌리고 영상 바로 송출 아니였오요?

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820 오토카모 님께

백그라운드로 광고돌린다면.... '진짜 손해'는 광고주들이 보는거군요..

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김뉴비
김뉴비 엑시노스9820 님께

그렇네요... 그러니 구글이 방관하는거군요. 구글은 그대로 돈 벌어가는거니까...

이제 이해가 좀 되는군요

[김뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니 엑시노스9820 님께

반장난 반진심으로 하는 말이지만

요즘 광고는 오히려 안보는게 광고주한테 이득인것같은 느낌

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김뉴비

그렇군요. 써볼 생각을 해본적이 없어서 원리를 찾아본 적도 없네요...

홍길동같은 친구였군요

[김뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 김뉴비 님께
김뉴비 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 오토카모 님께

제가 들은 것으로는 자기의 광고를 남에게 토스(...)해주는 시스템이었습니다.

그래서 2연속 광고가 생겼다는 썰도 있었습니다ㄷㄷ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820 Alternative 님께

그건 농담같습니다 ㅋㅋ 설마 남에게 돌려버리는 미친 기능이 있을까요? 있다면 주변에 유튜브 중독된애들에게 다 돌려버리고 싶네요 ㅋㅋ

Alternative
Alternative 엑시노스9820 님께

제가 웃기게 표현하긴 했는데,

앱을 사용하는 사용자에게 광고가 나오는 우선 순위를 매우 낮게 만들어서 타인의 우선 순위를 상대적으로 조금씩 높이는 방법이라고 들었습니다...

XDA 뉴스에 나온 것으로 기억합니다

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820 Alternative 님께

오... 알 수 없는 유튜브 알고리즘 중 하나인걸까요..? 가끔 구글은 정말 이해할 수 없는 기업같습니다. 특히 유튜브 UI 업데이트 순서가 대단하죠..

열등생
열등생 Alternative 님께

이 말대로라면 유튜브 프리미엄, 밴스드 쓰지 않는 사람들이 광고를 더 많이 보게 된다는 거죠?ㄷㄷ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코

전 불법인 줄 알았는데 불법은 아니라고는하니... 뭐..하지만

전 쓰지 않겠습니다ㅎㅎㅎ 꼭 써야겠다 확신이 설 때 정당하게 값을 지불하고 써야겠습니다!

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

저는 벅스 씁니다. ㅋㅋ 이제 1년 넘었나.. 

유튜브는 아니긴 하지만요.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 쿼드쿼드

100만원짜리 폰은 잘만사면서 왜 이런거에는 거지심보를 드러내는지 이해를 못하겠네요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best S.C 쿼드쿼드 님께

상대적인 가치에 비교해서 재화 지불에 대한 용의가 있는지에 대한 개념이죠

7천원짜리 커피는 잘만 마시면서

삼각김밥 1500원짜리는 돈아깝다고 하는 거랑 비슷하다고 하면 되려나요?

5만원짜리 스테이크는 먹으면서 만원짜리 한식은 비싸다고 하는것도 비슷하겠네요.

이런 사례 수십개 있어요. 비단 이 유튜브만의 문제가 아니라..

액수의 단위로만 비교할게 아니라는 얘기에요.

'휴대폰' 에는 100만원을 줄 용의는 있지만

'광고제거'에 8천원씩 줄 용의는 없다는 말이죠.

물론 뮤직이나 그런거 따라오지만 안쓴다고 싸지는게 아니니까요.

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드 S.C 님께

돈을 지불할 용의가 없으면 아예 사용을 안하는게 맞다고 생각해서요 

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.C 쿼드쿼드 님께

사람 심리가 생각은 그렇게 하더라도 행동이 그렇게 되긴 쉽지 않죠.

블루베리스무디
블루베리스무디 S.C 님께

매우 이기적인 생각이고 나만 좋으면 끝이라는건데 당당하면 안되죠ㅋㅋ 더 확산되서 불법프로그램을 사용한 사람들에게 불이익을 준다고 하면 그땐 쭈구리고 있을건가요?

만원짜리 한식이 아까운게 광고를 거르는거만큼 남에게 피해를 주는건가여?? 자신이 한 행위가 남에게 피해를 주는거라고 전혀 생각치 않으니깐 동일시하는거겠죠

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.C 블루베리스무디 님께

전 그들의 입장을 대변하려고 댓글을 쓴게 아닌데 왜 급발진하시는건가요? 

편든 적도 없고 옹호한 적도 없습니다만.

어디까지나 '백만원은 펑펑쓰면서 8천원은 아깝다는' 댓글에 대해서 

제 나름대로의 생각을 적은겁니다. 상대적인 가치에 대한 이야기를요.

왜 '100만원은 쓰면서 8천원은 못쓸까' 말이죠.

예시를 들면서도 '비슷하려나요..?' 라고 적었죠. 저도 확신하지 못하니까요.

왜 8천원을 못쓸까에 대해 댓글을 쓴게 옹호하는 입장으로 보였다면

전 더이상 할말 없네요. 

블루베리스무디
블루베리스무디 S.C 님께

옹호하는 댓글을 쓰시고 옹호하는 입장으로 보였다면 더이상 할말이 없으시다니요. 누구에게는 직업이 되는 일에 피해를 끼치는 일에 8천원이 아까워서 못쓸수도 있다는 말씀을 하시고 편든적없다니요. 정말 그럴거였으면 저는 그렇지 않지만 그럴수도 있습니다 하고 하는거고, 지금 이 상황에서는 그런 말도 어울리지 않습니다. 내가 아까워서 아끼는 돈이랑 내가 아껴서 누군가에게 피해를 주는 일이랑은 아예 다른 일이거든여. 마치 그럴수 있다는 건 그렇게 해도 되는 여지를 남겨놓으신거에요 써놓으신 글에서요

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 쿼드쿼드 님께

우리나라에선 유료주차가 이 분야 끝판왕이죠ㅋㅋ 몇천만원짜리 차는 턱턱 사면서 몇천원 하는 주차비 아까워서 불법주차하는 사람 널리고 깔린...

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 StirFry 님께
StirFry 님, 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TODO
TODO

조금 벗어난 이야기지만

옛날에 가장 똑똑한 사람들은 수학, 과학들에 매달려 인류 발전에 기여했다면

요즘은 사람들이 어떻게 광고를 클릭하게 만들지 연구한다고 하죠.

개인적으로는 구글이 만든

강제 광고와 광고보면 돈 주는 시스템은

인류 전체에게는 상당히 나쁜 것 같습니다.

개인에게는 몇 분이지만 이게 20억(유튜브 사용자) 인구로 곱하면 엄청난 시간이 되죠.

쓸모 없는 광고로 낭비되는 시간이 엄청난데

이 때문에 애드블록들이 불법이 아니라는 판결이 나온 것이겠죠.

현재 유튜브 시스템 상으로는 밴스드가 해가 될수도 있겠지만

현재 광고 시스템 자체는 좋은 방향이 아닌 것 같습니다.

[TODO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이타카노

그냥 쉽게 보자면 과거 TV볼때 광고 나오면 잠시 채널을 돌려버리는 사람들 많았죠. 지금이라고 다를건 하나도 없는 상황이 된 것 뿐인데 그래도 가만히 틀어 놓는 사람들도 많아서 어찌어찌 돌아가는 것이라...

여튼 광고를 별로 탐탁치 않게 여기는 사람들은 예나 지금이나 많다보니 광고라는 것 자체가 한계가 있는 방식이긴하죠.

[이타카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소