로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

실바누스

미니 갤럭시와 아이폰의 차이에 대해 공감이 갔던 것

https://youtu.be/PcFjI5l16-E

이거는 매우 일부만 보여주는거라 생각하는데 잇섭의 이말은 되게 동감되더군요

일로 쓸 때는 갤럭시, 평상시에 웹서핑하고 사진찍는 등 일상에서 쓰기에는 아이폰이 좋은거 같다

매우매우 동감하는게 스마트폰으로 대단한걸 안하면 아이폰이 좋아요

디자인이나 일체감, 뭔가 부들부들한 느낌

폰을 쓸 수록 뭔가 계속 만지고 싶은 느낌이 있습니다

근데 이걸로 휴대용컴퓨터로 일적으로 많이 사용할려는 순간 짜증나는게 진짜 많아지더군요

사소하게 불편한거 많고 포기해야되는게 많고...

누구는 통녹 삼페 어드밴스가 가장 큰 차이라고 하는데

저에게 저기서 삼페빼고는 쓰지도 않고 삼페도 없어도 되서 상관없는데

뭔가를 할려고 할 때 안되는 것도 많고 사소하게 불편한게 계속 쌓이니깐 그게 진짜 불편하더군요

뭘해도 단계도 더 많고 손도 계속 가고...

아이폰쓴지 이제 거의 한달되가는거 같은데 제 자신을 아이폰에 맞추니 만족감이 커지더군요

생각해보면 스마트폰없어도 잘 살았는데 그정도 불편함은 그냥 감수하면 만족감이 커지는 폰이 아이폰인거 같습니다

사실 요즘은 그냥 예뻐서 만족감이 있더라구요 갠적으로 se가 미니보다 예쁜듯

요즘 패션에 관심이 생기니 자연스레 아이폰도 패션템으로 관심이 가더군요

근데 솔직히 스마트폰이라는 단어에 더 근접한건 갤럭시같아요 ㅋㅋ

Hoshizora
1등 Hoshizora

아이폰과 갤럭시를 둘 다 쓰면서 느끼는거지만

갤럭시가 진짜 컴퓨터에 가깝긴 합니다. 근데 아이폰만의 감헝이 있기도 해요.

요새 삼성이 조금씩이나마 흉내내고 있어서 좋긴 한데, 아직 갈 길이 먼 것 같긴 합니다 

아이폰 보면 진짜 돌i들이 단체로 달려들면 이렇게 된다..라는 걸 보는 느낌이랄까요

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 Hoshizora 님께

개인적으로 노태문이 그래도 그런 방향을 알고 추진하는거 같아서 반갑더군요 아이폰은 뭔가 전체적인 ui와 하드웨어가 조화되서 감성을 자극하는게 있어요 뭐라고 말하기는 힘든데 ㅋ

근데 진짜 스마트한건 갤럭시긴 하죠 덱스만해도 ㅎㅎㅎㅎ 갤럭시가 편리함만이 아닌 감성도 공략하려는 시도는 좋아보입니다 ㅋ 그래야 중국폰과의 차이를 벌릴 수 있다고 봐요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
best 2등 Niflheimr

아이폰은 뭔가 사용자가 아이폰에게 맞춰줘야 하는 것 같은 느낌입니다. 그게 가능하다면 만족하며 쓰는거고,

안 된다면 다른거 쓰는거고...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별곰
3등 별곰

저는 갤럭시 8년 베가 2년 정도 쓰다가 

생애 처음으로 아이폰 넘어왔는데 

삼성페이 못써서 거지같은거 빼고는

전체적인 SW/HW완성도에서 오는 만족감때문에 

짧게 써본 아이폰이 더 만족스럽더라구요

사용패턴에 따라 개인차가 클거라고 봐요

(그동안 애플은 그저 감성뿐이라고 생각한적도 있고

선입견도 많았는데 써보니 전혀 아닌게 많았습니다)

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

근데 감성이 가장 큰건 맞는거 같아요 사용성만 보면 만족하기 힘드네요ㅠ 근데 원래 감성도 엄청 중요한거라...

어리아리

개인용은 아이폰 업무용은 안드로이드가 전 맞는듯 합니다.

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

저도 그래서 세컨폰으로 갤럭시사용중이네요 ㅠㅠ

어리아리 실바누스 님께

저도 그렇게 갈듯 합니다. 단순하게 쓰기 편한걸 체크 해보다보니 애플이 그렇게 세팅 되있더라구요. 

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
S.LSI

일반인들을 저격하기에 감성이 좋은 요소죠

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
best 개구리

아주 좋은 말씀입니다. 

전자기기뿐 아니라 세상 살면서 무언가에 대해 내가 직접 경험해보지 않고서 선입견을 가지는건 스스로 시야를 좁히는 행위인 것 같읍니다.

항상 그렇듯 사용자 나름이지요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton 개구리 님께

이 말씀 참 공감하는게 아이폰 너무 궁금해서 써봤더니 알겠더라고요. 왜 쓰는지, 그리고 뭐가 불편한지, 뭐가 좋은지... 보통 인터넷에서 아이폰이다 갤럭시다 싸우는 사람들 중에 둘다 써본사람은 아마 거의 없을거라고 생각됩니다 ㅋㅋ 안써보고 말만들으니 식견이 좁고 편견만 가지고 싸우는 사람들일 겁니다.

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍

기본기 가 좋죠 아이폰은 단순하고 심플하니 

물론 안드로이드는 관심가지면 자신에 마춰 편하게 변경 할수도 있고 꾸미고요  저는 안드로이드보다 아이폰 지금 쓸때가 편하네요  

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

기본기가 좋은지는 잘 모르겠어요 기본적인 전화앱이랑 문자앱에서도 짜증나는게 많아서...전 도대체 전화왔는데 실수로 홈버튼 누르면 전화앱이나 알림에서 다시 받을 수 없는지 모르겠더군요 껐다켜야되던데...그래서 전화 못받은적 꽤 됩니다 문자앱도 검색도 제대로 안되고 불편한게 많습니다

Consett1
Consett1

그래서 둘다씁니다

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

웃긴게 불편한거 다알고 갤럭시에서 되는기능 안될거알고도 아이폰 사고싶습니다 ㅎㅎ

아이폰12프로 색상디자인이 너모 잘 빠져서 디자인하나보고 가고싶내요

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핑퐝퐁

아이폰을 쓸때마다 아무리 생각해도 사용성을 포기하면서 얻는게 감성뿐이라는 생각이 들어서 얼마 못 쓰고 다시 안드로이드로 갈았탔었습니다. 

제게 아이폰은 서브로 딱인것 같습니다. 

[핑퐝퐁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소