로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

sjkoon

미니 SK 5G 커버리지 관련..

• sjkoon

SK 5G 커버리지 관련해서 소식을 전해드리면..

지하철 설치하는 업체들은 꾸준히 확장 중입니다. 지방 지하철 포함하여서요.

기차는 KTX/SRT 구간은 호남선/경부선 기준으로 설치를 거의 다 했다고 보여집니다. (터널 구간도 빠르게 설치를 마쳤네요)

이번 5G에는 실내 커버리지 확장에 공을 많이 들였는데요.

쇼핑몰도 롯데 신세계 현대백화점 위주로 설치가 많이 되어서 스타필드같은 대형 쇼핑몰은 원활히 이용 가능합니다.

이외에도 일부 기업 사옥 등에 설치가 되었습니다.

놀라운 점은 고속도로구간도 빠르게 커버리지를 확장하고있어 천안-논산선 경부선 호남선일부에 커버리지가 구축되었습니다.

다만 삼성장비 수급이 어렵고 수도권과 티어가 같은 탓인지 충청권은  5G 커버리지 확대가 좀 미흡합니다.

이전에 알려졌던 노키아 관련 수급은 안정되어 강원권 전라권은 커버리지가 작년 3/4분기 대비 많이 나아졌습니다.

겨울시즌이라 스키장에 커버리지 구축이 좀 되었다는 특징이 있습니다. (에버랜드/롯데월드 포함)

sjkoon
Samsung SM-F731N
Apple iPhone 14 Pro
Apple AirPods Pro
Apple iPad Pro 5th 12.9
Apple Macbook Pro 15'
sjkoon

한강다리에 5G 기지국 단것도 SKT가 빠르더군요.

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
2등 Chrop

지하철은 광주가 먼저끝났다고 하더라고요

수도권은 지역이지역이라 올해안으로 길게 잡았더라고요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon Chrop 님께

네 광주는 진작에 끝났죠.. 짧아서 그런거같습니다.

수도권은 호선별로 추이가 다른데 3,6호선이 진척이 제일 빠른걸로 알고있습니다.

Chrop
Chrop sjkoon 님께

사람많은 2호선이 먼저일줄 알았는데 의외네요

역시 지상이 어려운건가 싶습니다

sjkoon

그게 5G부터는 호선별로 담당 통신사가 달라져버렸는데.. 좀 느릿느릿한 통신사가 있는거같기도 하고요.

Chrop
Chrop sjkoon 님께

아 공동구축하나봐요?

6호선은 스크담당이던데 말이죠

sjkoon

6호선 3호선은 스크라 금방까네요. 경의선이 제일 진척이 빠릅니다 서울권은

3등 레제르바

지난번 글 이후로 저희 동네와 집에서도 5G가 잡히더군요. 빠르게 확장되는게 체감됐어요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon

이제 단말에 달렸습니다. 다음 나올 5G 단말부터는 신호 잡는 경우가 좀 더 많아질거에요.

Memeko

요금제 덕분에 올해도 LTE에서 존버할 것 같읍니다..

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon Memeko 님께

4월에 저가 5G 요금제 (3-4만원 사이) 소식이 있었는데 어떻게 됐는지 모르겠네요. 그부분도 알아보고 정리해서 올려드릴게요

Memeko sjkoon 님께

솔직히 통신사 VIP 혜택은 이제 쓸데없으니 데이터만 몽땅 주는 요금제가 있었으면 좋겠습니다..

sjkoon
sjkoon Memeko 님께

5G 저가 요금제가 나와도 어르신용 이런식으로 나올 가능성이 높아요. 데이터가 미미할 거라는 얘기죠.

Memeko sjkoon 님께

(대충 심한 욕)

ㅠㅠ 올해도 LTE나 계속 써야겠습니다..

서린
서린

서울 중심지(번화가 근처)인데 집에서 안 잡힙니다(심한 욕)

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon

대충 위치 알려주시면 주변 기지국 알아봐드리죠.

서린
서린 sjkoon 님께

이대 근처입니다 선생님

sjkoon

이대근처 음영같은곳은.. 마포래미안 인근이나 홈플러스 인근이시라면 안잡히실거같군요.

서린

네 안그래도 커버리지맵 봤는데 빵꾸입니다... KT는 5G 중계기? 같은 게 달려있던데 SK는 계속 소식이 없네요 ㅋㅋㅋ

sjkoon

거긴 곧 채워지실거에요. 우선순위에서 밀린듯합니다.

서린

희망적인 말씀 감사합니다. 얼른 5G 우선모드로 상시 쓰고 싶네요...

sjkoon

함 지켜보고 인근에 신설되면 글 적어드리죠.

서린

감사합니다 선생님 재물과 건강이 넘쳐나는 한 해 되십시오

Aimer
Aimer 서린 님께

서울 중심지에서 거주하는 재력남 ㅡㅡ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 Aimer 님께
Aimer
Aimer 서린 님께

아닌척 하시더니 서울 중심지에 사시는 부동산 재력가...

지방러는 심한 배신감을 느낍니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 Aimer 님께
Rcing
Rcing

5g는 신호강도는 잡히는데 통신이 안되는 경우가 너무 잦아서 lte로 쓰고 있네요....ㅠ

[Rcing]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon Rcing 님께

약한 신호에서 처리가 미흡해서 전체적인 커버리지가 좁아진 케이스에요 현재..

SM-N976N_256GB
SM-N976N_256GB

지방의 비애인지.. 진주에 위치한 국립대 앞 아파트인데 5g가 안터져서 lte로만 놓고 살고 있네요ㅜ 요금제도 프라임인데.....

나아지겠지 했는데 1년간 변화가 안느껴지네요

[SM-N976N_256GB]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으냥
으냥

아파트가 중계기 설치를 반대해서 이용 못하고있네요 에휴...

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

노원 롯백 인근 아파트랑

잠실 롯백 인근 아파트랑 둘다 5G가 안잡히는...

SKT라 웁니다 ㅠ

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바
간다르바 헤페바이쎄 님께

노원이랑 잠실사는 부르주아 선생님 ㄷㄷㄷㄷㄷ

[간다르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프리즘스톤

저희 집 근처는 별로 중요한 곳도 아닌데

5G 시작부터 커버리지 안에 들어가더라구요

그래서 지금까지도 5G는 잘 쓰고 있습니다

이제 지하나 그런곳 아니면 잘 붙어있더라구요

[프리즘스톤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

중부내륙도 설치해주세요~ ㅠ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
작은히포하마
작은히포하마

인천은 skt가 잘터지네여 올해들어 집안에서도 5g터지기도합니다ㅎㅎ

[작은히포하마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
믐슷믐
믐슷믐

대전 지하철도 설치 완료던대 오히려 실외보다 잘터져서 어이없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 밖에선 잘 잡히는데 집에선 잡혔다 끊겼다ㅠㅠ.. 집만 나가도 잘되는데 건물 벽을 못 뚫나봐요... 

[믐슷믐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

충청도 느리게 커버리지 증가하는게 저거 때문이였군요

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

저희 아파트는  마주보고  있는 기지국있긴한데 sk는 설치를 안한건지 잡히질 않네요..ㅋㅋㅋ 웃긴건 90도 방향에는 설치 한거 같어요...ㅋ그래서 잡하질 않고ㅠ 창밖으로  손 내밀면 5g가 잡히는 신기한 일이

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루

도대체 구로역에서 역곡역 사이에만 들어서면 LTE 론칭부터 현재까지 해서 LTE 안 잡히는 이유는 왜 때문이죠?

즐겁게 유튜브 시청하면서 러시아워랑 퇴근길의 짜증남을 견디다가 인터넷 끊기면 개빡

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크라잉프리맨
크라잉프리맨

10월쯤에 5G 아이폰 나올 때 쯤엔 5G 환경이 더 나아지겠네요. 작년에 5G 폰 산 분들은 완전히 마루타였죠.

[크라잉프리맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

가입 전에 SK는 집 근처에 5G 깔려면 시간 좀 걸린다고 상담원이 자기도 부산 사는데 모 동네랑 모 동네 이쪽 우선으로 작업을 하고 있다 그래서 포기하고 KT 5G (KT는 커버리지맵 상으로는 이미 서비스 지역) 가입 했는데 SKT도 예상보다 일찍 망 깔더군요 ㅜㅜ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소