로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 와 갤럭시핏2 가격 실화인가요?

미밴드5랑  가격차이가 얼마안나네요 

국내에 5~7만원 사이로 발매되겠는데요?  

다행히  lg처럼  자존심세우고 가겨올리는 일은 안만드는군요 ㅎㅎ

이러면  닥 갤럭시핏2로 가죠..

현재 공개된 자료로  갤럭시핏2가  미밴드5보다 좋은점은

1.  굵기가 좀더얇다 --> 1.?? mm차이지만  이차이로  조금이라도 더 착용감이 좋을거라봅니다   애매할수도있지만

주관적 생각으로는 그래요

2. 밴드--> 미밴드의  밴드는 버튼식이라  느낌이 언젠가  떨어질거같은 느낌입니다

그러나  갤럭시핏2의 밴드는  일반시계처럼 차는 방식이라  더 안정적으로 착용할수있을거라 봅니다

3. 삼성헬스 -->  달리할말없습니다..   샤오미 스마트폰에서도 백도어가 발견됐다는데,

샤오미 미핏 어플쓰는것도  불안불안한데 (권한줄때  경고메시지창에  개인정보 노출될수있다고 뜨더군요 ..)

삼성헬스 쓰면 안정적이죠

헤페바이쎄
1등 헤페바이쎄

사용성을 보나 배터리를 보나 미밴드 압승입니다...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 헤페바이쎄 님께

사용성은  비슷하지않나요?

배터리는  말로는 최소 2주이상은 가는거같더라고요  갤럭시핏2

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
Lime 헤페바이쎄 님께

사용성은 갤핏이 더 나을 수도 있음다,,,, 의외로?

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멘브
2등 멘브

미밴드5 살려고 했는데 핏 사야겠어요 ㅋㅋㅋ

[멘브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 레제르바

삼성헬스가 거의 유일한 매리트라고 생각하고 가격 배터리 생각하면 그래도 미밴드요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

배터리가 미밴드가 더 길거같긴한데 일단 미디어컨트롤에 알림 수면트래킹만 잘되면 만원정도차이는 커버될듯합니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

미밴드의 밴드는 버튼식...?

무슨 뜻인가요...???

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative Alternative 님께

그리고 권한줄 때 경고메세지는 안드로이드라면 다 뜨는 겁니다. 삼성헬스도 권한 줄 때 그렇게 떠요. 다만 기본앱인 경우에 미리 권한이 부여되어 있으니 안 뜨는 거죠.

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 Alternative 님께

경고메세지 주는건 아는데

몇일전에  샤오미 스마트폰에서 백도어 발견됐다니까   그 경고메세지가  더 각인된다 생각해서

말했습니당 ㅇㅅㅇ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 Alternative 님께

사진에 버튼처럼 꽂아져있는거있죠?

저부분이 시간지나면 헐렁해질거같아요

포인트봇
포인트봇 긴닉네임2002250504 님께
긴닉네임2002250504 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T 긴닉네임2002250504 님께

미밴드 1,2,3 썼었는데

초창기에는 코어(기계 본체)가 스트랩에서 자꾸 빠지는게 문제였는데

나중되니깐 점점 개선되더군요.

스트랩자체가 헐렁해지는 문제는 없었던걸로 기억해요.

사제스트랩은 색상이 다양한데,

쉽게 탈색되고 좀 많이 저렴한건 거짓말 안하고 그냥 끊어지더군요.

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 긴닉네임2002250504 님께

제가 잘 못찾은건지...

현행 갤럭시 핏과 갤럭시 핏2 루머 모두 미밴드와 같은 방식인 것 같은데...

혹시 기어 핏2와 헷깔리신 건 아닌가요?

포인트봇
포인트봇 Alternative 님께
Alternative 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

의외로 댓글이 되게 부정적이네요. 저는 저정도 가격대면 브랜드가치나 AS 사후지원 감안하고 충분히 지를만한 매리트가 있다고 생각했는데 말이죠. 갤럭시s 하드웨어 스펙적 가성비가 중국폰보다 구려도 갤럭시 사는것처럼요

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

중공 아닌 삼성 메리트 5천원

삼성 헬스 메리트 1만원

만듦새 5천원

2만원까지는 충분히 커버 가능 범위

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ssssy
best ssssy

저가격으로 나오면 전 삼성이 구려도 샤오미 안씁니다

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
디에우스
best 디에우스

만듦새, AS, 삼성헬스

가격 감안한다고 해도 핏2쪽이 훨씬 나은거 같은데 초반 댓글들 반응이 의외네요.

배터리는 삼성도 공개된 바에 따르면 2주는 간다고 하고...

[디에우스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드엣지
폴드엣지

갤럭시핏2 싸게 나오고 배터리도 2주간다던데 당연히 미밴드 대신 갤럭시핏 살 것 같아요

중공이라 싫기도 한데 가격차이가 적으면 당연히 삼성 쓸 것 같아요

[폴드엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RedChars
RedChars

샤오미 백도어 문제라고 말씀하시는 게 혹시 한참 지난 브라우저의 시크릿 모드의 개인정보 수집이라면 이슈생겼을 때 고쳤고, 크롬도 마찬가지로 그런 문제가 있어서 고쳤던 걸로 기억합니다.

꽤 지난 얘긴데, 다시 얘기 나오는 게 신기하네요. 앱에 대한 안전성 문제라면 갤럭시에서 메시지로 무작위 사진을 전송했던 문제가 훨씬 문제 있어보입니다만

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 RedChars 님께

몇일전에  샤오미 스맛폰에서 백도어나왓데요

몇일전꺼 얘기하는겁니당

RedChars
RedChars 긴닉네임2002250504 님께

그 뉴스가 예전 소스 재탕입니다. 미 브라우저에서 시크릿 모드에서 정보 수집하는 문제가 있었는데 고친지 꽤 되었구요. 갤럭시도 이미지를 랜덤으로 메시지 보낸 문제가 2018년 문제였는데, 그게 훨씬 심각한 문제였는데 지금 백도어라고 하진 않잖아요. 그냥 고쳤다고만하죠

내빼는거같지만,

주관적으론   중국어플이나 중국 기기에  조금 부정적인 생각이 있어서요

같은제품, 비슷한 가격대라면  저는  국내제품이나  외국제품 (애플,소니 등등) 으로 쓰고싶어서요 

그리고  샤오미보단 그래도 삼성이  믿음직해서요.    그냥 제 생각이 그래요

RedChars
RedChars 긴닉네임2002250504 님께

저도 중국의 공산당의 말도 안되는 지원금으로 인한 급격한 발전이나 기술력이 폴더블을 제외하고는 삼성을 다 따라오거나 더 좋거나해서 좋아하진 않습니다. 저는 그저, 사실을 왜곡하고 무조건 국내 기업인 삼성이 옳거나 좋다라는 마인드를 싫어할 따름입니다.

중국 핸드폰의 백도어에 대한 의심은 당연한거구요.

그렇군요

삼성에서 사진을 문자로 랜덤전송할때는

저에게는 일어나지않은일이라  그러려니했었습니다

따지자면 삼성도 불안하다고 할수있겠네요

취소