로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블릭더

미니 게임을 안해서 그런가 안드 AP 성능 욕심은 안 나고

최적화나 발열 같은거 착한게 점점 더 우선이 되어가는

'개인적인' 느낌입니다.

지금은 약간 중급 AP 성능이 약간 아쉬운게 있어서 아 그래도 최신 AP가 낫지 싶긴 한데

점점 더 888이나 2100 같은 놈들이 나오기 쉬워질거 같은 불안한 느낌이 들어서리...

나중에 나온 최신 AP가 지금처럼 약간의 하자가 있고,

750g 정도 포지션 AP가 성능, 그래픽 모두 855~865 사이 정도 나오는 시대가 오면 (그리고 발열도 착하면)

그땐 진짜 최신 AP 욕심이 없어질 것 같아요

AlieNaTiZ
1등 AlieNaTiZ

과거에는 성능이라는 것이 많이 부족했기 때문에 1년만 쓰고 느려지고 맛이 가는게 보일 정도였는데, 어느 정도 상향 평준화됐다 싶은 엑시노스 7420이나 스냅드래곤 800/801 이후로는 성능은 괜찮아졌죠. 다만 삼성, 퀄컴도 어느 정도 시기에 삽질을 많이 했고 그렇게 시간이 지나간 어느 순간부터 성능이 올라간 애플 A 칩 대비 엄청 비교되는 상황이 와버렸습니다.

개인적으로 안드로이드에서 최신 AP를 선호하는 이유는 최적화 이슈가 좀 있습니다. 보급형 정도에서도 괜찮은 성능을 내더라도 플래그쉽 대비 최적화가 떨어지거나 하는 그런 부분이 우려되거든요. 물론 올해는 좀 다른 것 같긴 하지만요. (샤오미 제품을 써봐도 보급형 개선, 최적화는 잘 없고 플래그쉽에 몰빵된 것 같았습니다.)

단순 CPU, GPU 성능이 올라가기만 하는 것이 아니라 최신 AP에서는 ISP와 같이 이미지 처리 프로세서도 성능이 향상되기 때문에 사진을 많이 찍는 저로써는 최신 AP에 대한 기대가 크더군요. 다만 그걸 처리하는 기능과 펌웨어의 최적화도 뒷받침되어야 쾌적하겠죠.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
2등 감자너겟

구지 엄청 빠른 ap는 필요없는데 비슷한 가격에

다른 상대모델은 엄청 차이나는 ap 쓰면 그렇긴 하죠.

저도 게임은 안하는데 카메라나 동영상 처리 더 잘 될려면

ap빨 생각이 많이 들고

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
3등 다물

일부 게임이나 하드하게 사용하는 매니아를 제외하면 AP의 성능은 충분하죠.

그런데 신제품을 출시하기 위해서는 달라진 점을 보여줘야 하니까 무리해서 AP 성능 올려서 발열과 전력 소모량이 올라가고, 또 AP로 차별화가 안되니까 카메라 화소 올리다가 이제는 카메라 갯수를 늘리고 있죠.

매니아를 위한 카메라 특화폰, 게이밍폰을 출시하고 범용적인 플래그쉽은 사양이나 디자인이나 균형을 좀 잡았으면 좋겠습니다. AP는 5W로 전력 사용량을 제한하고, 카메라는 전체적인 디자인과 어울리는 수준으로만 탑재하고 말이죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
83274 미니 ISOCELL JN1: ISOCELL Unroll Official Replay | Samsung Thomasp5675 21.06.10 206 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.