로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤스티

미니 iPadOS는 너무 애매하죠

말이 iPados지 그냥 iOS를 큰화면에 맞춰서 커스텀해준거라고 생각중인데 너무 제약이 많아서 별다른 활용도를 못찾겠어요.

하다못해 맥 파인더처럼 파일시스템 풀엑세스 가능하게 만들어주던가 아직도 앱마다 샌드박스식 접근이라 너무 너무 불편합니다

사진앱도 뭐 아직도 폴더별 정리도 안되서 저장이 의미가없고.. 파일앱은 사파리에서 받은 압축파일도 못열고 ㅋㅋㅋㅋ 그외의 잘안쓰이는 확장자 뷰잉은 말할것도없구요

차라리 macos였으면 하는소리가 괜히 나오는게 아닌거같아요. 최소한 서드파티앱으로 활용도를 높일수있는데

그런고로 현상황 그대로라면 이번 아패도 아직은 패스할거같네요. WWDC를 기다려봅니다

헤스티
몰?루
여가어딥미코
1등 여가어딥미코

나중에 통합 OS 발표를 하면몰라도 지금은 성능이 아무리 뛰어나도 별로 끌리지 않아요

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

아이패드에 macOS 들어갈 거 같으면 맥북의 존재 의의가...

굳이 들어간다고 하면 2-in-1 이려나요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
3등 ESTETS

스펙은 좋지만 맥OS가 아닌게 흠인가보군요...

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3

그건 사람마다 케바케 아닌가 싶네요. 잘 활용하고 그 방식에 익숙하거나 적응된 사람들에겐 사실 말하신 부분들이 굳이 문제가 아닙니다. 그게 문제면 이미 판매량에서 증명됐겠죠~

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

압축파일이 안열린다구요? 파일에 문제가 있는건 아니죠? 제 아이패드로 안열린 적 없어서...ㄷㄷ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 열등생 님께
열등생 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤스티

혹시 지금은 7z랑 egg 풀리시나요? 예전에 안되서 그뒤론 포기하고 서피스로받아서 풀고있는뎁

[헤스티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 헤스티 님께

아... 7z나 egg파일을 거의 안받아봐서 생각안해봤네요 ㄷㄷ 이건 안될 수 있겠네요..ㅠ 거의 zip파일만 해서...

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹
야옹

압축파일 그거 터치하면 파일이름과 같은 폴더 생성되면서 그 안에 압축풀립니다

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹
야옹

갠적으로 다른것들이야 대부분 다 구현되어 있어서 안드로이드랑 크게 다르지 않았는데

파일앱 제일 불편했던 건

확장자 바꿀수가 없어서 확장자 깨진 파일을 못쓰는게 제일 불편했네요

간혹 업로드되면서 확장자 깨지는 일이 있는데

그럴때 반드시 PC를 거쳐야 했던게

갤럭시는 내파일 앱에서 확장자 바로 바꿀수 있는데

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤스티

네 예전에 zip rar는그렇게 풀렸던거같은데 7z egg나 분할압축파일들은 제대로 안풀렸던걸로 기억해서요. 아 한글도 깨져서 압축해제됬던거같은데 지금은 어떤지 모르겠네요

[헤스티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.