로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼성갤럭시 작트라가 나올 일은 거의 없겠죠..?

• 익명

크기와 무게는 S 일반 모델인 6.1인치, 168g과 같지만

성능 스펙은 예를 들어

12gb램, 1tb나 2tb 저장공간 선택지 있음, 100배줌 망원 등

우리들이 아는 그 울트라 급을 갖춘 작트라

저는 사이즈 때문에 일반 모델을 택하긴 했는데 묘하게 탐나는군요

오레오가좋아
1등 오레오가좋아

작고 카메라 좋은거 쓰고 싶은 수요도 있긴 할텐데 어렵네요 참..

작놑10 좋았는데 각지고 귀여워서

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
best 2등 gamma

갤 알파 안 팔린데서 수요검증 끝났습니다.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 gamma 님께

근데 또 갤알파는 제가 2대나 썼지만

디스플레이가 너무 너프라

지금 미코분들이 원하는 작트라 느낌은 아닙미더

HD디스플레이는 진짜 너무 심한 하자 스펙이었어서....

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과 gamma 님께

s5시절 그걸 말하는 거면 그때는 라인업이랑 급나누기 같은게 지금이랑 크게 다르고 노트 라인업도 존재하는 시대에

그건 아예 갤럭시s 라인업도 아닌걸로 아는데....

지금 사람들이 말하는 작트라에 상응되는 제품은 아닌거 같습니다...

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
3등 흡혈귀왕

에이수스의 작은 플래그십폰 판매량 생각하면 어렵다고 봅니다.

아이폰 프로는 작아서 잘팔린다기보단

아이폰이라서 잘팔린다고 봐야할듯하네요..

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 흡혈귀왕 님께

그렇죠. 그나마 잘 팔리는 아이폰 프로/ S 노멀은 작아서 잘팔리는게 아니라 사양대비 싸서 잘팔리는거죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 propeller 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

작트라는 언제나 신나는 노래긴 하죠 ㅎㅎ

현실성 별로 없는걸 감상하는것도 재미니까요

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

울트라랑 가격 동일해도 구매하실건가요?

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여한울
여한울 두유 님께

이건 좀 그런게 아이폰도 프로랑 프로맥스랑 가격은 달라요.

[여한울]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

삼성이 플래그쉽 미니폰을 내놓았는지는 기억이 잘 안나는데 작은폰은 몇번 내놓았고 매번 수요부족이라는 결론이 나왔습니다.  사실 삼성은 폰 크게 만들어서 재미 본 회사이기도 하고 실제로 큰 쪽이 수요가 좋은지 A시리즈 조차도 점점 크게 나오는 상황이죠

아마 트랜드가 갑작스레 바뀌는게 아니거나 삼성이 A80,90같은 실험적 라인을 만들면서 작트라 같은 애를 내놓고 간볼게 아니라면 10년 이상 역사를 돌이켜보더라도 작트라는 가능성 없다고 보여집니다

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 오스트리아산캥거루 님께

삼성 미니폰은 예전 S10e 같은 사례도 있긴 했죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허 propeller 님께

사실 그 S10e도 지금 S23기본모델이랑 크기 차이가 미미한.... ㅋㅋ

작은폰 내달라고 하시는 분들이 S10e 같은 거 내주면 안되냐고 많이들 말씀하시는데

S23이나 차이가 없죠 ㅋㅋㅋ

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 미하엘무야허 님께

S10e가 S23보다 좀 더 작긴 하네요. 아이폰 미니와 비슷한 크기인줄 알았는데 찾아보니 미니와 S23 노말 사이 크기군요.

오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 propeller 님께

윗분께서 말씀하신 것처럼 S23하고 크기 차이가 좀 미미한지라...

그 미니라는 사이즈가 사람들이 생각하는게 각기 다른지라 어디에 맞춰야 할지는 모르겠습니다만 S23보다 작은건 제 생각으로는 가능성은 0%에 수렴하리라 생각되고

S23 그러니까 노멀사이즈의 울트라화는 아직 잘 모르겠습니다 나중에 애플처럼 라인업 변화 줄 수도 있다고 하는데 그때 가봐야 알거 같고 프로와 프로맥스로 나뉘듯 작트라 큰트라라고 나뉘더라도 돌아가는거 보면 작트라는 노멀과 플러스 그 사이에 있는 사이즈이지 싶네요

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오스트리아산캥거루 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허

젠폰 이제 안나온다는 얘기 나오고 하는 거 보면

수요가 너무 안나와서..

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

옛날처럼 태블릿도 쓰고, 노트북도 사용하고, 데스크탑으로 게임도하면 작은폰들이 팔리는데, 요즘은스마트폰 올인원이다보니 작은폰은 불편하다는 인식이 많죠. 작은폰 좋아하는 사람으로서 획일화 되는 시장이 아쉽습니다

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

저도 바라는데 지금 기준으로는 현 S노멀이랑 급차이 두기가 애매한거 같네요

하려면 아이폰처럼 노멀S를 망원 빼고 120HZ 빼고 노멀트라에 스펙 추가하는 식으로 가야겠죠

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오로항
오로항

어쩌면 가능하다고 봐요.

삼성이 FE를 더 강조하는 걸로 보면 기본 S 모델을 플러스 사이즈 하나로, 울트라 모델을 두종류로 개편하고, 구 노말 S를 FE로 저렴하게 내면 나름 라인업이 갖춰진다고 보거든요.

다만 이 경우의 작트라는 6.1인치보단 커질 거 같습니다. 당장 아이폰도 16 프로모델은 화면 사이즈가 커진다며요?

[오로항]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
미국인턴

그럼 이제 그게 플러스가격으로 나오면 팔릴까요? 저는 아니라고 봅니다

아이폰 프로가 작은데 팔리는건 플러스랑 급차이가 대단하니까 팔리는거고 막상 팔리는건 프로맥스가 비싸도 더 잘 팔리지 않나요?

작은 폰에대한 수요는 인터넷 상의 허상에 가깝습니다. 만약 작트라가 나오려면 s랑 플러스를 너프해서 가격 맞추고 작트라를 플러스 가격에 넣어야하죠 근데 그럼 노말이 너무 너프돼서 이럴거면 뭐가 s냐 소리 나오고요

아예 노말s 없애고 작트라 큰트라 하면 가격만 올라간다고 욕먹을거구요. 

여러모로 삼성이 출시하기 어려운 포지션의 제품이라고 생각 합니다

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김인트
김인트

작은 울트라가 나올려면 S기본이랑 급 나누기가 제대로 되어야하는데, 삼성이 애플처럼 AP이원화 주사율 나누기 등등 한다는게 불가능하죠.

그럼 남은건

울트라의 킬러기능 - 카메라 및 내장S펜, 대용량 배터리나 대화면은 작은 폰 크기 내에서 담을 수가 없거나 힘들고

울트라의 기본사양 - 램, 메모리 등은 이것만 바꿀거면 기본모델에서 옵션을 늘리는게 낫죠

[김인트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

기본정도나 기본에서 약간 큰 사이즈

카메라 잠망경과 펜 제외

나머지는 울트라와 동일스펙

이게 제가 생각하는 "작은" 울트라 입니다

공간의 문제가 아닌경우 너프가 하나도 없는 상태

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소