로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

zxc122

미니 내년 S 시리즈는 번호가 21로 나올까요?

• zxc122

전 지금 갤럭시 시리즈 넘버링은 작년 10때 두자리로 넘어가면서 한계가 왔고, 올해는 억지로 2020년이니까 20으로 냈다고 생각하는데 내년 S와 노트의 넘버링은 21로 나올까요?

21이외의 가능성은 S12인데 12은 너무 아이폰이랑 겹칠것 같아서 별로라고 생각하는데 다른분들은 내년 갤럭시 S시리즈 넘버링 어떻게 생각하시나요?

12은 너무 아이폰이랑 겹칠것 같아서 별론데 다른분들은 내년 갤럭시 라이번 넘버링 어떻게 생각하시나요?

zxc122
Lg 스타일러스2
Lg Q8(2018)
Samsung 갤럭시 노트10+
qcy t2c
samsung C타입 anc 이어폰
Samsung 갤럭시 워치 액티브2 40mm
Samsung 갤럭시 탭 S7+ 256GB
Samsung 갤럭시 버즈 라이브
Samsung 갤럭시 워치4 44mm
Samsung 갤럭시 Z 폴드3 256GB
Samsung 갤럭시 Z 폴드4 256GB
Samsung 갤럭시 워치6 44mm
ssssy
1등 ssssy

연도랑 맞추지 않을까요.....?

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
2등 흡혈귀왕

S21 맞을겁니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감마분포
3등 감마분포

전 오히려 21이 직관적이지 않아서 30이지 않을까 했는데... 연도랑 맞출 생각으로 21일 수도 있겠네요.

[감마분포]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 감마분포 님께
감마분포 님, 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

12는 절대 아닐거 같네요. 30이나 21이면 모를까. 근데 12가 겹치면 왜 별로인가요?

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122 오레오가좋아 님께

전 왠지 12하면 아이폰12가 생각나서 겹치는거 같더라구요 제가 특이한거 같긴해요

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에디션씨
에디션씨

합쳐도 나쁘지 않을 것 같네요

[에디션씨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

노트와 동시 출격은 몰라도 합치는건 전 별로네요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122 Thomasp5675 님께

저도 합치는건 별론데 s에 펜이 들어간다는 루머가 있어서 s에 펜이 들어가면 노트랑 차이점이 없으니 그럼 노트랑 s가 합쳐지지 않을까 싶어서요

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

전 합치는 건 반대...

그럼 펜 삽입 안 되고 붙이고 다녀야겠죠... 😫

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

S12는 절대 아니라고 봅니다. 20을 했는데.. 이제와서? 전에 년도따라서 간다는 찌라시가 있었으니 21로 봅니다.

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

12는 가능성 0%

21은 99%

30은 1%내외라고 봅니다

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.