로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

로트레아몽

미니 갤럭시s8은 명기의 대열에 속할 수 있을까요?

s8언팩시 기기의 인피니트 디스플레이와 one ui의 도입(댓글보고 내용 수정해요.  one ui가 아니고 삼성익스피리언스 인터페이스를 당시 처음 봐서 그게 one ui인줄 알았어요ㅜㅜ) 및 그당시 베젤을 획기적으로 줄인 디자인에 완전 뻑갔었는데 무엇보다 이전 사용 기기가 lg g3, s5였던 저로서는 s8으로 바꿨을때 진짜 디자인,성능 등 모든 면에서 충격 그 자체였어요.

전 폰을 보통 2~3년 주기로 바꾸는 편인데(그 사이 어떻게든 폰이 고장나더군요ㅎㅎ) s8은 정말 만족했던 기기라서 사실 4년째되는 내년 4월까지 쓰려고 했었답니다.

물론 파이로 업데이트되고 one ui버전이 업뎃되면서 4기가라는 부족한 램 때문에 리프레시와 버벅임이 많이 늘면서 짜증이 생기긴 했지만 게임은 일절 안하고 보통 유튜브와 카톡, 사진, 인터넷만 주로 사용하던 저로서는 s8이 참 만족했던기기여서 3년째되던 올해 5월에 1년 더 쓰려고 배터리랑 액정도 교체했었답니다.

하지만 두달뒤인 7월에 갑자기 무한재부팅 현상이 일어나 센터방문결과 메인보드가 맛탱이 가버렸다는 선고를 받는 바람에, 사실 폴드2를 내년에 사려고하다가 당시에 대안이 없어 s20+로 교체한 후 넉넉한 램과 120hz주사율에 만족하며 잘 사용하고있지만 s5->s8로 바꿨을때보다 천지개벽하는 느낌이 없네요.

지금와서 돌이켜보니 s8쓸때는 기기자체의 천지개벽보다는 one ui도입으로 인한 체감이 더 큰 것 같기도 하구요.^^

one ui 3.0이 이전버전보다 큰 체감을 느낄 수 있을 정도로 좋았으면 해요^^

각설하고 s8은 제 기준에서 참 만족했던 기기이고 이 제 품을 기점으로 삼성모바일 제품들을 많이 구매하게 되었는데,

물론 개개인의 기기 경험에 따라 만족도는 천차만별이겠지만 보편적으로 봤을 때 혹시 갤럭시 s8이라면 모든 안드로이드폰 중 명기의 대열에 속하는 기기라고 볼 수 있을까요? 아니면 그냥 준수한 제품이라고 봐야 할까요?

로트레아몽
삼성제품에 익숙한 로트레아몽입니다.
Galaxy S20+
Galaxy Tab S8 Ultra
Galaxy Buds Live
Galaxy Buds
Galaxy Watch Active2
Huawei Media Pad M5 8.4
I Pad Pro 10.5
말티즈는참지않아
1등 말티즈는참지않아

저도 비슷한 느낌을 받아서 S8 띵작 이라고 늘상 말하고 다니는 사람인지라..
특히 당시에 S8+ 6GB 여서 더더욱 만족 이었습니다

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽
로트레아몽 말티즈는참지않아 님께

제가 s8을 3년차 들어서면서 램부족으로 리프레시 현상을 자주 겪으면서 6기가였던 s8+으로 안산걸 무지무지 후회했답니다ㅎㅎ

s8구매시 4기가 램이면 진짜 철철 넘칠 줄 알았는데 역시나 거거익램이라는걸 s20+사용하면서 절실히 느끼네요!

s8+면  개인적으로 아직도 현역으로 사용해도 무방하다고 생각해요♡

[로트레아몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초중립
2등 민초중립

그시대 디자인,one ui는 혁신이었는데 내용물은 엄청 변하지는 않아서 명기보다는 패러다임을 바꾼폰이죠

(제기준)

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽

네 지금와서 돌이켜보자면 기기자체의 스펙보다는 one ui의 도입으로 더 큰 변화를 느꼈던 기기 였던것 같아요!

댓글 감사합니다~

3등 Fervidex

명기맞아요

지금쓰고있는데 리프레쉬만 아니면 최소 2년은 더 쓸듯

[Fervidex]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽
로트레아몽 Fervidex 님께

저 진짜 s8이 갑자기 메인보드만 안나갔어도 처음으로 4년 채우려고 했던 폰인데 아쉽습니다ㅜㅜ

LG가반도체를킾했으면
LG가반도체를킾했으면

인피닛 디스플레이 가 시장을 이끌었죠. S8은 그것의 시초.

S9은 완성품

S10 부터는 펀치홀 때문에 정신이 더 없어짐

[LG가반도체를킾했으면]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽
로트레아몽 LG가반도체를킾했으면 님께

고백하자면 언팩시 고사장님이 s8 인피니트 디스플레이 소개할 때 사실 세방울 지렸읍니다...ㅎ

반달곰

저는 25678910 써봤는데 8이 최고였어요

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽

와우!진짜 갤럭시 단골 사용자시군요!!멋지십니당!

반달곰님이 다음 기기는 어떤걸 선택하실지 궁금하네요^^

두유
두유

게임 퍼포먼스가 s7엣지랑 똑같아서 쪼큼 실망했지만 그거빼면 다 좋았죠

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽

제가 폰으로는 간단한 포커게임빼고는 일절 안해서 게임성능을 비교는 못해봤는데 gpu가 s7이랑 차이가 거의 없었나보군요!!s7은 이미 초명작의 반열에 오른 기기로 알고있읍니다ㅎㅎ

IceCat
IceCat

oneui는 s9때 나온거 아닌가요..? s8은 출시되고 1년후 업뎃 받았죠

[IceCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽
로트레아몽 IceCat 님께

아 그렇군요!제가 이전 제품이 s5였던터라 삼성 터치위즈만 사용하다가삼성 익스피리언스 9.0으로 바뀐 인터페이스를 one ui1.0으로 착각했네요!!

정보 감사합니당!

워런티비오루
워런티비오루 IceCat 님께

S10때 나왔습니다. 2년 후에 받았고요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IceCat
IceCat 워런티비오루 님께

아 그렇네요 저도 착각했군요ㅋㅋㅋㅋ

[IceCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

절대 아니요... 제가 써본 수 많은 스마트폰 중 유일하게 번인 생긴폰이 S8+입니다.

동일 소자 쓴 노트8도 그렇다던데 번인이 너무 쉽게 옵니다.

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 StirFry 님께

저도 번인으로 중간에 교체도 받고 했는데 원체 내비사용이 많아서 그런가보다 했는데 실사용에서도 번인이 많이 왔나보네요

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽
로트레아몽 StirFry 님께

그렇군여..전 운좋게 3년쓴 s8에 번인이 없었는데 사실 s8시리즈는 초기에 사쿠라 사건도 그렇고 액정에 문제가 좀 있는 폰이었죠ㅜㅜ

Thomas

S8정도면 명기죠(S9유저)

[Thomas]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

정말 다 좋은 폰이었는데 리프레시가 사람 정말 화나게 합미다... 😥

인터넷 하나 열고 탭 2개 열었는데 탭 전환하면서 리프레시되는 게... 😠

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서천령
서천령

램이 4기가만 아니였어도 저도 아직도 쓰고 있었을것 같네요.

[서천령]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
FLEX

S짝수는 명기입니다

아 물론 20빼고요

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루 FLEX 님께

걘 원래는 홀수였으니까요 뭐

FLEX
FLEX 워런티비오루 님께

이제 짝수라고 쓰고 홀수라고 읽는 것들을  걸러야 하는군요

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

S8 처음볼땐 인티니티덕에 싸버렸죠

마직수
마직수

디자인은 명기반열에 들어갈만 하다고 봅니다

[마직수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

감압식 홈버튼?? 최고죠~~ 홈버튼 없앤걸 센스있게 해결했으니..ㅎㅎㅎ 왜없어졌눈지ㅠㅠ

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

전작대비 디자인적으론 좋아졌지만 배터리타임이나 무게에서 나아진거없고 지문인식뒤로가서 불편해지고 있던 고속무선충전도 지원안되고 화면품질편차 심하고 카메라 옆그레이드.... s8플러스라면 모를까 기본모델은 명작소리듣기는 한참 부족하다고봅니다. 명작이면 최소 s7처럼 s6와 s5장점만 섞은 정도의 수준은 되야죠. +,-가 아니라 모든면에서 좋아져야죠...  전 s9정도가 s8타이밍에 나왔어야된다고 봅니다.  s8플러스도 그 시기에 듀얼카메라 아닌거 생각하면 뭐 별로죠.

심지어 말년에는 파이 oneui1.0올라가면서 리프레시 처참할정도로 심해지고 오히려 같은 램4기가에 오래오인 s7이 더 쾌적합니다

명작이100 무난이 50 망작이 0점이면 45점정도로밖에 안보여요

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소