로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

실바누스

미니 one ui 6.1 정도면 더이상 갤럭시 최적화로 욕먹을 정도는 아닌가요?

항상 아이폰은 말할 것도 없고 중국폰이나 픽셀에 비교되면서 최적화 구리다

애니메이션 구리다 one ui 너무 무겁다

소프트웨어 역량이 별로다 이런 얘기를 많이 들었는데

아이폰, 픽셀 따라잡기는 쉽지 않을거 같지만 (픽셀이야 순정이니 아무리 잘해도 커스텀 ui가 순정을 따라갈 수는 없겠죠)

중국폰에게 밀리는 정도는 아닌건지...??

one ui 6.1 기다리는 갤럭시s21 사용자로써는 궁금하네요

범퀴
best 1등 범퀴

S23 6.1이 최적화가 잘됬다고 

S22 S21도 똑같을거라 생각하면 오산이죠

S23은 성능상 문제없는기기니 가능한거구요

S22 S21은 받아봐야 알겁니다

성능이 낮은기기에도 부드럽게 굴러가게하는게 최적화역량이지 플래그십은 당연한거죠

또 중국제 기기랑 1대1비교도 힘든게

중국제들은 램 선택이 자유롭죠 30만원대 포코x 시리즈도 램 12긱 선택가능한데 비슷해도 중국제가 더 널널하죠

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
best 실바누스 범퀴 님께

6.0만 해도 이전 버전보다 훨씬 좋더군요 전 충분히 체감이 될거 같아서요

근데...좀 핀트가 다른거 같은데...그냥 전 중국제에 비해 이제 괜찮냐라는 것을 물어본거지 성능이 낮은기기에 부드럽게 굴러가는게 최적화역량인지 아닌지를 물은게 아닌데요

그냥 s21 유저로 6.1 업데이트가 예정되어 있어서 어느정도 괜찮은지가 궁금한겁니다

그리고 그렇게 따지면 one ui랑 중국 ui랑 같은 기능이 아니니 똑같이 비교가 안되죠 one ui는 어떤 ui나 os보다 기능이 많기로 유명한데요

전 삼성의 소프트웨어 능력이 중국이랑 비슷하냐를 물어본게 아닙니다

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
best 범퀴 실바누스 님께

전 6.0은 오히려 더 안좋아졌었다고 느꼈는데

이번 6.1패치로 중국제보다 낫냐 라고 물어보면

중국제도 회사가 천차만별 여러가지인데 ;;

일단 샤오미 하이퍼os 글로벌 사용입장에서는 하이퍼os가 최적화가 더좋습니다 제가 사용해본느낌은

뭐 주관적인거라 누가 똑뿌러지게 대답할수있을까요?

객관적인건 낫띵폰2보다 업뎃전 6.0 S23이 구동속도가 느린 영상이 있었죠 Ap가 더 뛰어난데

실바누스

그럼 님하고 저하고는 관점이 많이 다른거 같네요 전 6.0올라가고 최적화는 훨씬 좋아졌다고 생각했거든요 배터리도 더 나아지구요 물론 버그는 더 많아져서 프리징 확률은 더 높아졌습니다

당연히 천차만별이지만 어쨌든 중국폰이 one ui보다 더 최적화는 낫다고 하니 그런 관점에서 그래도 이제는 좀 따라왔나 이런 뜻으로 물었습니다

객관적인건 벤치마크가 더 객관적이지 않을까요? 구동속도라는게 다양한 환경에 따라 다를 수 있는데 말이죠 짧은 영상으로 낫싱폰2가 더 빠르다 라고 말하는건 객관적인건지는 모르겠습니다

범퀴

그게 최적화가 안좋은거 아닌가요? ..

버그 많고 프리징잦고

실바누스

글쎄요 아이폰쓸 떄 전 프리징이나 이런 버그를 갤럭시보다 더 많이 느꼈거든요 그렇다고 그걸 아이폰이 치명적인 버그가 더 많다라고 생각했지 갤럭시보다 최적화가 별로다라고 생각하지는 않았습니다

님과 저의 최적화의 관점이 다른거 같네요

범퀴

?? 전 아이폰 얘기는 안했는데

뭐 여튼 그래서 주관적이라고 밑밥 깔았는뎅

주관적인 느낌은 샤오미하이퍼os가 최적화가더 좋네요

둘다 사용해보니

그리고 지금 S23 6.1사용중인데

삼브 로딩되고 스크롤할때 계속 뭔가 턱턱걸리네요

6.0에선 안이랬는데..

실바누스

?? 저의 관점을 말하려고 예를 든겁니다 

아이폰보다 갤럭시가 낫다라는게 아니고 최적화가 좋다는 아이폰을 말하면서 제가 생각하는 최적화에 대해 말한겁니다 아이폰을 예로 들어서 말하면 좀더 쉽게 이해하실까 하구요

어쨌든 중국폰에 대한 최적화 여부는 알려주셔서 감사합니다

하이퍼os보다 아직 딸리면 아쉽긴 하네요

하루우라라
하루우라라 실바누스 님께

ㅇㄱㄹㅇ 아이폰 부드럽다 그러는데 툭하면 프리징 걸리고 멈췄다가 동작하고 그러더라구요 램이 늘어난 지금 아이폰은 좀 다를런지..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤크바프론
best 2등 샤크바프론

최적화중에 버그나 프리징부분은 거의 완벽하긴 한데

그놈의 애니메이션 프레임 떨어지는 부분이나 버벅이거나 부드러운 부분이 많이 부족하다고 생각합니다

샤오미나 낫띵 써보면 진짜 체감차이 어마어마 합니다

[샤크바프론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

그렇군요 아쉽네요 낫띵이야 어차피 순정에 스킨만 입힌 수준이라 그럴 수 있다고 생각하지만 샤오미에 밀리는건 참...물론 기능이 훨씬 많기는 하지만요...

적당히하자
3등 적당히하자

아직 80% 정도라고 생각합니다.

7.0에선 빠릿하면서도 유려하길 기대해봅니다.

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

갈길이 멀군요...

포인트봇
포인트봇 실바누스 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mersin.IY
Mersin.IY

삼성 최적화 더럽게 못합니다 다른폰 쓰다가 갤럭시 만지면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

[Mersin.IY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

6.1차원이 다릅니다.

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감비아도나츠
best 감비아도나츠

저는 23기준으로 5.1 < 6.0 <<<<<<<<<6.1이라고 생각하네요.

[감비아도나츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger 감비아도나츠 님께

5.1은 쓴지 오래되어 기억이 잘 안나기에 6.0이랑 비교는 못하겠다만 6.1은 S23 쓰면서 가장 쾌적하다고 느껴지는 버전이네요. 애니메이션이 움찔하는 부분은 있는데 다음 버전에서 잘 잡아줬음 하네요. 6.1은 전반적으로 굉장히 맘에 듭니다.

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries
GalaxyBudsSeries

6.1은 비선형 애니매이션 도입으로 확실히 최적화가 급이 다르게 좋아졌습니다

원유아이7.0, 7.1에서 더 좋아지면 더 만족할듯 하네요

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

전 6.0까지만해도 아이폰으로 갈아타려했는데, 6.1기점으로 다시정착했습니다 ㅋㅋ 새로적응안해도되서 좋군요...카메라도 빠릿하고 (이게젤 불만이였음)

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger flair 님께

주변에 스페인어 쓰는 사람이 많아서 번역기로 왔다갔다 하면서 문자하고 했는데 이젠 문자앱에서 실시간으로 번역이 되고 영어나 한국어로 작성해도 스페인어로 바꿔주는군요. 저도 이번엔 아이폰으로 넘어가려 했는데 생각치도 못한 킬러 기능이 생겼네요. 6.1 너무 좋습니다.

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sapmando
best sapmando

6.0<<<<<6.1<<<<<<<<<<<아이폰 입니다

전보단 나아졌긴한데 아직 많이 멀었어요

[sapmando]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난반대일새
난반대일새 sapmando 님께

OriginOS, 하모니OS는 GSI만 써 보기는 했지만 제 체감상

OneUI<=HyperOS<MIUI<<<<Pixel<HarmonyOS2<OriginOS<<아이폰

이 정도인것 같아요

[난반대일새]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정개랑
정개랑

아이폰도 애니메이션 팅기거나 먹통되는 현상 자주 보이긴하는데 그럼에도 용서해줄 수 있는게 전반적으로 빠릿하면서 부드럽기 때문이죠. 원유아이6.1이 굉장히 좋아졌지만 그래도 더 자연스러웠으면하는 바람이 있습니다.

[정개랑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 정개랑 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
윤이
윤이

os 가져와서 쓰는한은 고친다는 개념이 존재할수 없을듯요..

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Laclos
Laclos 윤이 님께

고친다보다 개선한다가 맞죠.

[Laclos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

갤럭시만 쓰셨던분들은 좋다고느끼겠지만 아이폰하고 갤럭시하고 번갈아가면서 쓰던 분들은 애니메이션이 아직은 더 무르익어야한다더군요

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나트륨
나트륨

6.0보단 훨씬 좋아졌고 아이폰보단 아쉽긴하네요 그래도 6.1정도면 만족합니다

[나트륨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
함우
함우

아이폰 따라잡아보길 기원합니다. 개발팀 화이팅..

[함우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Androboy
Androboy

픽셀은 순정이 아니에요, 그리고 원유아이 6.1으로도 아직 최적화 한참 꼴등 맞습니다.

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Androboy 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
스이공
스이공

나아지긴 했는데 아직도 중국제보다 못합니다. 

One ui는 손에 따라오지를 못합니다

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소