로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Terrapin

미니 태블릿 카톡이 중요해요.

• Terrapin

태블릿에 생산성이 조금이라도 묻어있다면 카톡이 굉장히 필요한 요소라는 것을 아실 분들은 아실거에요.

20200819_130807.jpg개인적으로 복습 시트 제작을 도와드리고 있는 강사님이 있는데, 이분과 일 관련 이야기를 카카오톡을 통해서 합니다. 시트 제작 결과물의 검토도 카톡을 통해서 이루어지고요. 태블릿으로 작업한 파일을 바로 카톡을 통해 보낼 수 있냐와 폰을 한번 거쳐서 보내야 하냐의 차이가 굉장히 큽니다.

업무상 태블릿 카톡이 꼭 필요한 사람이 있어요. 사교 및 친목 목적의 카톡이 아니라고 하더라도요. 그런데 태블릿 카카오톡 쓰는 사람 있냐고 별거 아닌거로 치부하는 사람들이 가끔 보이는데 참 슬퍼요..

물론 모든게 이메일로만 이뤄지는 생산성이라면 상관이 딱히 없을 수도 있겠네요

Terrapin
반수생 아닌 반수생 거북이 / 오늘도 검소한 나

🍎 MacBook Pro 13" (2020, M1)
🍎 iPhone 15 Pro Max
🍎 iPad Pro 12.9" (5세대, Wi-Fi + Cellular)
🍎 Apple Watch Series 7 (45mm, Stainless Steel)
🍎 AirPods Pro (2세대)
🌟 Galaxy Z Fold3 5G
🌟 Galaxy Tab S9 5G
🌟 Galaxy Book Flex2 15"
🌟 Notebook Pen 2018 13"
💾 Synology DS220+
르꽁
best 1등 르꽁

12.4인치 화면에서 펼쳐지는 덱스라면..

카톡의 중요성은 더 커지겠죠 ㅎㅎ

사람마다 생각은 다를 수 있는데 그걸 어떻게 표현하느냐가 중요하다고 생각합니다.

그러니까 안드 태블릿도 카톡 지원해주십셔 카카오..

[르꽁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅁㅂㅁ
2등 ㅁㅂㅁ

슬랙쓰세요 카톡으로 업무하는건 에러입니다

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin ㅁㅂㅁ 님께

제가 쓰고 싶어서 쓰는 것도 아니거니와 기껏해야 파일 주고 받고 빠른 피드백 받는 용도로 카톡 쓰는거라 갈아탈 일은 없지 싶습니다.

치약 ㅁㅂㅁ 님께

내가 쓰고싶은걸로만 업무 할 수 있으면 참 좋은 세상일텐데요

[치약]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 쿼드쿼드

안쓰는거랑 못쓰는건 엄연히 다른건데 말이죠

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 쿼드쿼드 님께

안과 못의 차이를 모르는 사람이 너무 많아요..

반달곰

근데 안 중요한 입장에서는 진짜 없어서 못쓰는것과 있어도 안쓰는 것의 효용차이가 정말로 0인데, 안 중요하다고 말하면 공격적으로 나오는 사람이 많은 것도 사실입니다. 블라인드글이야 비꼬기+카톡중요성의 정도를 전체유저로 확대했으니 반발이 심했을 겁니다만..

저 개인적으론 파일전송때문에 필요성은 느낍니다 단순 메신저로는 타자치기가 너무 불편하고 사실 이건 하고 싶으면 플로우 걸면 오거든요. 파일전송을 플로우나 퀵쉐어 거쳐야하는 점에서 글쓴분한텐 별로겠지만

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 반달곰 님께

뭐 안쓸 사람은 조용히 안쓰면 될걸 필요하다는 사람한테 왜 굳이 '그거 쓸모 없지 않음?'이라는 이상한 소리를 할 필요가 없다 이거죠. 어차피 되든 말든 그냥 옆에서 조용히 팝콘만 씹고 있어도 그냥 넘어갈 일일텐데 말이에요.

반달곰 Terrapin 님께

본인이 사는 기기가 그 단점으로 자꾸 까인다고 느끼니까 반발심이 생길순 있죠 나한텐 단점이 아닌데 왜 내 기기를 까지? 이런 심리일 겁니다. 그러다보니 저 사람은 어차피 아이패드 살거면서 갤탭까려고 저런다 이런 식의 글이었죠 그 글이. 정작 까는 의도보다 카톡되면 진짜 갤탭 살 사람들이 존재하는데 말이죠

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 반달곰 님께

생각해보니 정말 그렇긴 하네요. 그런데 억까가 아니라 진짜 없어서 못쓰는거라는 생각도 한번 했으면 얼마나 좋았을런지..

best 이타카노 Terrapin 님께

과격한 글이 여럿 올라 왔는데 그중에 제일 인상깊었던 것이 갤탭이 국내에서 성공 못할 이유가 카톡이 없어서 일거라는 식의 뉘앙스의 글이었는데.. 정말 여러 생각이 들게 만들더군요. 개인의 필요성을 주장하는건 이해하는데 이게 점점 과한 방향으로 흐르는걸 보면 팝콘이나 뜯고 지나갈일인지 의문을 제기하고 싶을때가 많습니다.

[이타카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

카톡만 되면 진짜 국내한정 개떡상가능

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쫌!
쫌!

저도 사실....지금 아이패드 지만 탭s2 탭s3 탭s6 쓰다가 루마퓨전과 카톡때문에...

옮겨왓네요 그거빼고 나머지는 다 갤럭시탭이 맘에드는데 말이저 ㅜㅜ

지금도 그두가지 대체제가 잇다면 다시 캘탭으로 갈텐데요 ㅜ 

[쫌!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

저는 카톡을 손절 해서 이번 탭 구매의 영향을 미치진 않았으나 압도적 대다수 분들은 불편함을 느낄게 분명한 부분 이고 갤탭의 국내 판매에 있어 꽤 큰 부정적 요소라 생각합니다. 하루 빨리 양사가 카톡을 쓸 수 있도록 협력 했으면 좋겠습니다.

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 행여나 님께

선생님 말씀이 맞습니다. 저도 맘같아선 손절하고 페메 디엠 텔그로 옮겨가고 싶지만 SNS란게 나 혼자 손절한다고 손절이 쳐지기가 어려운 부분이라서요. 안타깝죠..

행여나
행여나 Terrapin 님께

맞습니다. 저는 카톡을 쓰지 않고 앞으로도 쓸일 없으니 카톡으로 연락 시도해 봐야 소용 없다. 라고 장기간의 선언 으로 지인들에게 각인을 시켜 버려서 저는 편합니다만 주변인들은 먆이들 불편 했을테죠. 제가 이기적 이기에 가능한 것 같습니다.

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoya225
hoya225

저도 없을땐 몰랐는데 아이패드 쓰면서 써보니 있는게 편하긴 하더군요.

SIM 하나 더해서 계정 새로 만들수도 있긴한데, 중간에 탁 끊겨버리는게 많다보니...

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소