로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 태블릿류 필기감 어떤게 가장 좋게 느껴지시나요?

필기감 한정(지터링없고, 깔끔하게 써지는것,레이턴시)으로 아이패드, 갤탭, 서피스 뭐가 최고라고 생각하시나요?

저는 개인적으로 지금까지는 갤탭이 종이와 제일 비슷하게 써지고 글씨쓰는느낌이 가장 덜 이질적이였습니다. 글씨 굵기 선택이 적음과, 앱이 아쉬웠습니다. 

아이패드는 화면 비율도좋고 크기도 가장 만족스러운데 글자 끝획 지터링이 꽤 심하고 글씨가 종이글씨와 많이다르더라구요. 종이필기에비해 30프로이상 못나게 써졌습니다.

확대를 하지않고 적는걸 선호해 깔끔하게 필기하기가 어려웠습니다.

서피스는 초반에 필기를 하다가 펜을 잃어버려 그냥 노트북으로 사용중인데 셋중 가장 별로였던것같습니다.

폴리니
1등 폴리니

탭S7+ 나오기 전에는 느낌은 S펜이 좋고 딜레이는 애플펜슬이 좋아서 전체적으로 애플펜슬이 만족감이 좋았는데

이번에는 애플펜슬급 딜레이가 갤탭에서도 된다면 갤탭이 훨 좋을거 같네요

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 폴리니 님께

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
방소단
2등 방소단

저는 서피스 프로 X가 가장 좋습니다. 갤럭시 북이나 탭보다 훨씬 자연스럽다고 느낍니다.

[방소단]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
3등 Alternative

요즘은 나아졌다고 하는데

구형 서피스 기기들은 정말 헬이었습니다. 이걸 왜 써?

아무리 서피스가 혹해도 이때의 기억만 떠오르면 아이패드가 선녀가 됩니다... 

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoya225
hoya225

아이패드프로, 플렉스, S3, S6(팔았음) 이중 필기감 자체는 S6 의 느낌이 제일 좋았어요.

아이패드는 이놈의 갈고리(지터링) 때문에 가뜩이나 악필인데 더 안좋아보여서 ㅜㅜ

그런데 아직 확인 못한게 팜리젝션(팜레스트) 인데... S7은 이거 좋아졌나 모르겠네요??

S6 때 (S3동일) 머 좀 필기할려고 하면 지맘대로 확대되고 스크롤되고... 이거때문에 아이패드로 넘어왔고 이부분은 만족합니다.

그러다 보니 제기준에서 현재로서 젤 필기하기 좋은건 종합적으로는 아이패드가 맞는데 이번에 S7에서 좀 해결되길 바랄뿐이네요.

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TODO
TODO

서피스 좋아하는데 요즘 좀 밀리는 것 같아요.

그래도 생산성은 아직 서피스 따라오지 못하죠.

[TODO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥

지터링 자체가 AES 종특이라 이쪽은 EMR 펜인 S펜의 압승이고요.(서피스 펜이랑 애플 펜슬은 AES입니다.) 레이턴시는 S펜이랑 애플 펜슬 동점입니다만 전 개인적으로 유리가 딱딱 소리 내면서 부딪히는 애플 펜슬보다(소리는 마음에 듭니다만...) 고무가 꾹꾹 눌리는 느낌인 S펜 필기감을 선호합니다.

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 맛깔나는밥 님께

작년까지는 레이턴시에서 S펜이 밀럈습니다.

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모

S펜에 고무펜촉 꺄앙...✌🤪✌

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

고무촉 갤탭

플라스틱촉 아이패드

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.