로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Thomasp5675

미니 S21 독특한 점중에 하나가

카메라 범프 부분이 무광입니다

렌즈 부분만 따로 유광처리를 해뒀는데 좀 특이하네요

이런 부분에서 단가 뛸텐데

원가 절감하면서 이런 디테일은 또 잘 챙겨주네요

뭐 갤럭시 마감이 아이폰 대비 좀 아쉬웠던 면이 있었어서 이런 변화는 좋습니다

Thomasp5675
Galaxy Z Fold3 5G | Tab S8 Ultra | Buds Live | Watch | Level U2
Surface Laptop 4 13.5"
best 1등 Tac

결국은 아이폰 프로 디자인을 쏙 가져왔다는 얘기네요.

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675 Tac 님께

아이폰은 프로 아니고 노멀이 저런 식이고요

아이폰은 렌즈가 하나하나 툭툭 튀어나와 있어서 그렇게 한걸로 보이는데

S21은 평면으로 되어 있단 말이죠

그리고 그걸 '굳이' 카피라고 보기엔 애매하다고 생각합니다

그런식으로 가면 애플도 카피캣이죠

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac Thomasp5675 님께

노멀이였군요. 착각했네요. 갑자기 애플을 카피켓 기업으로 만들어 논점 흐리시는 이유가 뭔지는 잘 모르겠지만 여튼 전 그냥 아이폰 디자인 기조 가져온 걸로 밖에 안 보이네요.

MrHS
best MrHS Tac 님께

그만하시져

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675

뭐 카피캣 만든적은 없고요

편향적인 시각으로 보면 그렇다는거죠

뭐 영상 제목 하나 가지고 카피니 뭐니...

그리고 처음에 댓글 달때는 공격적인 어조로 작성하고, 계속 수정하시는 이유가 뭔가요?

처음엔 애플이 뭐 따라했냐고 물어보셨으니 답해드리자면

PIP, 위젯, 다크 모드, 멀티 윈도우, 멀티태스킹 레이아웃, 상단 알림창, 글래스 백커버, 측면 펜 부착 등등이 있습니다 ㅎㅎ

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac MrHS 님께

더이상 할 얘기도 없었습니다. 혹시 제가 틀린 얘기 했나요? 수정할 게 있다면 말씀해 주세요.

Thomasp5675

뭐 그게 맞다면 지금 아이폰은 카피 덩어리인거죠?

인덕션은 화웨이

노치는 에센셜 PH-1

후면 백글라스는 갤럭시

카피한거죠?맞죠?

뭐 모양이 좀 다르지만 '비슷한 디자인 기조' 이니까요 ㅎㅎ

예 그러네요. 알고보니 애플도 어마무시한 카피켓 기업이었군요. 무지했습니다. 몰랐던 부분 알려주셔서 감사합니다

Thomasp5675
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
여우같은하비
best 여우같은하비 Thomasp5675 님께

불타는 댓글을 보면 같이 불타지 마시고 신고하는게 클린한 미코를 만듭니다...

[여우같은하비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Tac Thomasp5675 님께

과연 제가 치우친 걸까요? 삼성 까는 얘기만 나오면 꺼내지도 않은 애플 얘기하면서 걔들도 똑같다고 플래그쉽 족보까지 맘대로 베베 꼬아서 이상한 논리 펼치는 건 과연 정말 중립적인 입장일지 생각해 보시는 건 어떠신가요. 이게 정말 저만 한 쪽에 치우쳐진 애플빠라는 소리를 들어야하는 건지 솔직히 이해가 안되네요. 웬만하면 미게 불타는 거 안 보고 싶고 당사자도 안 되고 싶었는데, 도저히 제 논리로는 이해가 안 가서 그럽니다. 본인이 그동안 해오신 말씀은 다 정상적이고 중립적인 얘기이고, 아이폰 디자인 가져왔다고 한 번 얘기한 저는 순식간에 한 쪽으로 치우쳐진 사상을 가진 놈으로 취급 받아야 하나요?

Thomasp5675

애초에 삼성 얘기만 나오면 욕부터 박으셨잖아요?

S21은 출고가가 어떻든 전작보다 스펙이 딸리니 창렬이고

QLED 네이밍을 쓴건 엄청난 문제지만

그걸로 소송까지 해놓고 QNED를 내놓은 LG는 그래도 되고

그런데 S21에서 충전기 빼는건 아무튼 애플 욕하고 따라한거니까 문제

영상 제목 뒤에 Samsung 넣는것도 애플 카피

카메라 무광 마감도 애플 카피

홍보 사이트 디자인 비슷하니까 삼성 마케팅은 애플 '짝퉁'

뭐...기억나는건 이정도네요

best Tac Thomasp5675 님께

S21 노멀은 제 기준에서 봤을 때 여전히 비싸고 애매합니다. 이 생각은 지금도 변함 없습니다. 플러스랑 울트라까지 창렬이라고 얘기한 적 역시 없습니다. 오히려 얘네는 가격대 적당하다고 글까지 적었지. 

삼성이 QLED 네이밍 가지고 장난쳤을 땐 저게 무슨 큰 문제가 되는 거냐는 반응도 간간히 나오다가 LG가 QNED 어쩌구 꺼내니 뼈만 남도록 까이는 게 제 기준에서는 상식적으로 이해가 안되서 한 소리구요. 

충전기는 솔직히 할 말 없지 않나요? 공식 SNS에서 조롱투의 게시물까지 올려놓고 1년은 커녕 반년도 안되서 바로 차기작에서 쏙 빼는 그 꼬라지가 소비자로서 보기에 짜증나는 건 당연한 거라고 생각하고요.

영상 제목 뒤에 SAMSUNG 넣었다고 애플 카피했다는 건 도대체 어떤 사람이 한 소리인지 모르겠는데, 2019 언팩 마지막에 삼성 로고 뜨는 연출 진짜 개쩐다고 감탄했던 사람은 저네요.

카메라는 제 기준에서 봤을 때 애플이 아이폰에서 먼저 사용한 디자인이라고 생각했기에 한 얘기입니다. 도대체 이 말에서 어디가 애플빠 같은 건지 전 아직도 모르겠습니다.

사이트 디자인은 솔직히.... ㅋㅋ 이거도 양심이 있다면 할 말 없죠. 단순히 레이아웃만 비슷한 수준이 아니던데.

별 거 다 끌고 와서 제가 삼성만 나오면 거품 물고 억지로 나서서 까고보는 사람인 마냥 몰아가지는 않아주셨으면 좋겠네요. 솔직히 되게 불쾌합니다. 왜 제가 다 보는 커뮤니티에서 대놓고 삼성 억까러에 애플빠 취급을 받아야 하는 거죠?

Thomasp5675
Thomasp5675 Tac 님께

제 기준에서 S21 노멀 가격은 아직도 노답이라고 생각하니까 더 이상 드릴 말씀이 없네요. 이것도 삼성을 무작정 까는 모습이라고 생각하셨다면 죄송합니다.

2번은 위에 얘기했네요. QLED 네이밍 관련해서 삼성에 대한 옹호 의견이 있듯이 저도 똑같이 한 소리입니다. 전 그동안 QLED 네이밍에 대해서 대놓고 깐 적도 없고 크게 나쁜 생각도 없었는데 LG가 QNED 내니 어쩌구저쩌구 댓글 창이 불 타는 모습이 납득이 안 갔을 뿐입니다 

다시 보니 제목 뒤 였군요. 전 영상 마지막을 얘기하신 걸로 착각했습니다. 저 부분에 대해서는 개인적으로 비슷하게 따라간 게 맞다고 생각하기 때문에 여전히 딱히 드릴 말씀이 없네요. 이것도 삼성을 억지로 까는 부분이라고 생각하셨다면 사과 드리겠습니다.

삼성이 까고 싶었는데 깔 건덕지를 못 찾다가 하나 찾아서 신나서 물어 뜯는 어투다 라는 건 어디까지나 본인 생각이시니 제가 이 상태에서 더 불 지피기에는 애매한 문제네요. 그렇게 보이셨다면 고치겠습니다.

토요일 밤인데 딱 여기까지만 하시면 안 될까요. 무작정 삼성만 까는 한쪽으로 치우쳐친 애플빠 같은 모습으로 작성자 분께 보였다면 그동안 제가 미코라는 커뮤니티에서 한 활동들이 경솔했었습니다.

COPYCAT
COPYCAT Tac 님께
[COPYCAT]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버 Thomasp5675 님께
[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 바보비버 님께

이렇게 딱 한번만 말하신거면 모르겠는데...

바보비버
바보비버 Thomasp5675 님께
[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675 바보비버 님께

먼저 다짜고짜 애플 따라했다부터 시작해서

'뜬금없이 애플 얘기하면서 논점 흐린다'고 하셨죠

애플 얘기는 본인이 먼저 꺼냈지만

Sunrisu Thomasp5675 님께

lg x cam: 인덕션..나도 기억해줘..

HelpThisCompany: ip6...unibody smarphone? Hmm..

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
best MrHS Tac 님께

뭐가 문제인지 모르시다면 제가 더 드릴 말씀도 없을것 같네요

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저 애플이 뭐 따라했냐고 물은 적 없습니다. 솔직히 말하면 공격적인 어투 썼다고 경고 스텍 쌓일까 봐 약간 쫄아서 수정했어요.

바보중 Tac 님께

키야.... 갑자기 갑툭 애플이야기 꺼낸건 본인이신데 애플을 카피캣기업으로 만들어서 논점을 흐리다는 댓글을....

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tron
2등 Tron

무광 카메라 범프 글라스

[Tron]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 참이슬빨간거

근데 만약 저길 유광처리한다고 해서 그게 디테일 떨어진다고는 생각안드네요.

[참이슬빨간거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응애나아기미붕이
응애나아기미붕이

유리 대신 플라스틱을 쓰면서 저런 디테일은 챙긴다니...

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best BlueMarlin

첫댓글이 문제 아닌가요?

본문이랑 괴리감이 너무 큰데

그나저나 미코 엄청난 사이트 맞는 듯

사장님들 이렇게 많으시니... 허허

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무화과맛있어
best 무화과맛있어

아무리 중립적으로 보려 해도 첫 댓글이 작정하고 자극적으로 다신 댓글이라는 생각을 떨치기는 좀 힘드네요.. "쏙"이라는 표현을 사용하셔가지구요..

그나저나 아이폰은 백글라스와 카메라 범프 부위의 글라스 유무광인 것이고, 이건 프레임과 카메라 범프 부위의 메탈 유무광 차이인 것인데 이게 그렇게 카피캣 수준으로 생각될 만한 부분인가요? 나무가 아닌 숲을 보려 해도 좀 과장된 엮기 아닌가 싶네요..

[무화과맛있어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
냥냥18세
냥냥18세

개인적으로는 카메라부분이 유광인게 일체감이 있을거같은데 실물보고 판단해야겠죠

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

디자인 아이디어 정도는 가져왔지 않았나 싶어지네요

그런 것보단 뭔가 투박한 걸 없애는게 시급해보이는데 아쉬워요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 덕원 님께
덕원 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소