로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

품귀문란

미니 s22시리즈는 진짜 저주의폰이 맞나보네요

그와중에 ai기능도 미지원이군요

진짜 출시전부터 지금까지 파도파도 괴담뿐이군요

사실 눈감고 귀닫고 있으면 괜찮은폰이지만

이게 쉽지않잖아요

얘는 워낙 메스컴까지 유명하게? 타서

폰에 정말관심없는사람조차 안좋은쪽으로는

알고있더라고요

NIMOSHI
best 1등 NIMOSHI

제 친구가 노트 8로 5년 존버하다 산 폰이 s22 울트라입니다

다음 폰은 아이폰 생각 한다더군요

[NIMOSHI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피 NIMOSHI 님께

제가 어머니 노트20 사드리고 노트9 물려 받은 다음에 간만에 새폰산게 22울트라 였는데

바로 그해 14프맥 다시 사고 22울트라 당근했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kuli0789
best Kuli0789 NIMOSHI 님께

저에게 있어 갤럭시와 삼성이라는 브랜드에 학을 떼어준... 모델입니다 ㅠㅠ 요즘 플래그쉽 잘 나오는거 보면 배아파요 ㅠㅠ

[Kuli0789]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
2등 적당히하자

14 시리즈가 또 워낙 잘나와서요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SOCOM
3등 SOCOM

하드웨어나 소프트웨어나 둘다 으악

[SOCOM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 SOCOM 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior

사용자 경험이 s10 5g보다 못해서 민팃으로 이제 보내줄려 합니다.

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

개취로 디자인은 정말 예뻤는데 AP가 정말 레전드였죠....

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피 ′Ultra′ 님께

제가 22울 디자인에 꽂혀서 그냥 사전예약 해버렸어요 ㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

제가 S2쓰다가 아이폰5s로 넘어갔었던 이유가, 

S3 출시 후 S2에도 올려줄 수 있는거 일부러 안올려주는게 너무 정떨어져서 그랬었는데, 

그렇게 아이폰5s > 아이폰 6s > LG G6 > LG V30 으로 돌고 돌아 

10주년으로 나온 S10 구입해서 만족해서 쭉 쓰다가

디자인+색상 하나보고 기변한 S22+ 이 꼬라지가 되었네요...

S22+ 사용자로서 지금은 아이폰으로 넘어갈 생각이 없긴한데, 

그렇다고 새 갤럭시를 살 생각도 없이 S22+로 계속 존버타고 있는 이유가 

S22+를 구입할 당시 AI기능같은거 올려준다고 약속한건 아니니까

AI기능은 안올려준다고 뭐 별 생각은 안드는데, 

지금 당장 제가 S24 시리즈로 기변한다고 하면

당장 신규기능과 최신 보안패치가 적용된 기기를 사용할 수 있을지언정,

지금 하는 모습을 보면 S24도 출시 2년 지나는 시점에서

그때의 OneUI 신규기능 미지원할 확률도 높아보이는데 

S22시리즈는 출시된지 2년 지나고 앞으로 2년 더 업데이트 받아야 하는 상황이지만, 

S24시리즈까지 그런다면 출시된지 2년 지나고 앞으로 5년을 더 업데이트 받아야 하는 상황에서 속터지지 않을까 싶어서 S24로의 기변도 아예 생각하지 않고 있는 이유 중 하나입니다. 

삼성은 적어도 이전 기기들에 OneUI6.1 제공이 빠르게 안될거같으면 6.0버그패치라도 빨리 해줬어야 했다고 생각해요. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

팬택에게는 베가레이서/LTE 시리즈, LG에게는 G4/V10이 있다면 삼성에게는 S22 시리즈가 비슷한 신세인가보네요.

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
섭힝

s10+ 3년쓰다 s22u 갔었는데 120hz말고는 사용자 경험은 더 안 좋아졌던 기억이 있네요.. 배터리타임 체감도 거의 안 늘었고 발열에 버벅버벅 

10+>22U 보다 22U>23U가 체감이 더 큰듯..

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두꺼비감자칩
두꺼비감자칩

진짜 S22 시리즈 사용자분들은 아이폰 넘어가도 할말이 없습니다.

아마 삼성 스마트폰의 가장 암흑기가 아닐까 싶다고 봅니다.

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
tdpc

하드웨어도 죄다 재탕하질 않나 심지어는 AP가 삼파 똥 피크 찍던 때라 전세대보다도 구리고(SD855급 구린 전성비 => 높은 발열, 짧은 배터리타임...)

그나마 신규 도입된 것도 한참 부족하거나(작디작은 히트파이프) 전세대보다도 구리고(S5KGN3)

소프트웨어도 카메라 후처리 떡질감에 LE 오디오, 360 레코딩 미지원... + 갤럭시 AI 미지원

언팩 때 칩셋 성능증가를 CPU GPU 죄다 빼먹고 "NPU 단 +73%"만 광고하고 있을 때 눈치챘어야 했어요. 그마저도 NPU 성능을 가장 잘 활용할 수 있는 AI 기능을 안 넣어주는...

울트라 실사하면서 느끼는게 진짜... 돈값 더럽게 못합니다. (사전예약 구매자)

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

언급도 안되는 21

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
seven1026
seven1026

21유저는 그저 웃지요... 앗뜨거

[seven1026]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로 seven1026 님께

ㅋㅋㅋㅋ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히츠
히츠

제가 20울트라부터 갤럭시 아이폰 플래그쉽 거의 다 썼는데 21이 제일 쓰레기입니다.

[히츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
알휙
알휙

플래그십을 샀지만 그냥 보급형이라 생각하고 씁니다 ㅋㅋㅋ

[알휙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이름없음
이름없음

21은 업데이트 4회라 망한 것치고는 수혜를 받은 편이긴 한데 22는 삼성 입장에서는 노트7 다음으로 흑역사 취급하네요.

[이름없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소