로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노틀담의꼽추

미니 그냥 5g자체가 당장 쓸모가없어요..

제조사들이나 통신사에서 5g경험 어쩌고저쩌고 하는거 다 멍멍이소리인거 아시잖아요?

고화질영상? 4k 영상도 속도 20mbps만 꾸준히뽑아주면 버퍼링없이돌아갑니다

낮은레이턴시? sa활성화도안됐고 sa활성화되도 홍보하던 레이턴시는 mmwave에서만 가능한데

mmwave는 커버리지가 극악이죠. 그냥 5g활성화되서 얻는건 4g보다 효율적인 데이터처리뿐입니다

그래서 앞으로 늘어날 데이터수요에 대비하는거죠.. 근데 말 그대로 데비니까.. 당장 필요가없습니다

3g때는 2009~2010년때 갑자기 스마트폰 시대로 전환하면서 데이터가 엄청나게폭증했습니다

당시에 저는 갤2를썻는데 학교같이 사람좀많은 구간에선 드럽게안터졌던 기억이나네요

지금lte는 번화가에서도 어느정도 잘터지니까.. 굳이 5g갈필요가없죠..

현실적으로. .스마트폰에서 속도 1gbps니뭐니 필요없습니다 엄청난 대용량파일다운받을때뺴고는

50mbps만되도 불편함이없어요.. 유선랜으로 기가랜쓰지만.. 고화질영상이나 대용량게임받을때뺴고는..

100mbps쓰던시절이랑 별다른 체감못느낍니다.. 그런데 스마트폰은 게임이 뭐 pc겜처럼

수십기가이상인경우는 거의없고 고화질영상도 잘안받죠 폰용량도 한계가있거니와 대부분 스트리밍으로받죠

고화질영상 수십개받을거면 컴퓨터로받고 스마트폰으로 옮기는게 보통패턴이고요

그리고 5g라고 고화질영상 걱정없이받으려면 9만원요금제써야 그나마 고화질영상도 맘놓고받고요

저는 sk 스탠다드 7만짜리쓰는데 스트리밍같은건 주구장창 셀룰러로쓰지만

한편에 7~8기가하는영상 수십개받을때는 컴퓨터로받습니다.. 용량이 기본 100기가가 넘어가니까요

1등 Aero

집에 주로 쓰는 인터넷은 100메가 광랜 쓰는 집이 열에 다섯은 되고, 딱히 불만도 없는데, 휴대폰으로 5G 속도는 솔직히 의미없긴 하죠. ㅎㅎ

[Aero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

아직도 서울커버못하니까 극악이죠 전 싸이클탈때 스마트폰을 내비로쓰는데 5g로하면 가끔씩 끊깁니다 더러워서안쓰게되죠..

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

그리고 덤으로 배터리까지 광탈하죠

도나쓰
3등 도나쓰

그래도 사람 몰리는 장소에서 빠르다니 기대가 됩니다 전 동네가 광안리 쪽이라

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

제 경험으로는 lte가 안터질정도로 몰리려면 콘서트장 공연장 이정도로 엄청나게 밀집되있는곳이어야 하더군요 그냥 번화가 지나쳐가면서 하는건 어느정도 터지더군요.. 근데 이런환경에선 5g도 장담못합니다 mmwave쏴야할듯요..

RumblingHearts
RumblingHearts

문제는 LTE도 안터지는데가 증가해서 문제... 특히 KT가 심각하구요

은근 음영지역 늘어난듯한....

[RumblingHearts]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
68657 미니 앱/프로그램 등 임의로 변조 혹은 보호장치 해제해서 쓰시면 불법입니다요... [19] 방구석지름병환자 20.07.28 567 9

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.