로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

ProjectZer0

미니 120hz 디자인만 보고 S20플러스 가도될까요?

현재 S9플러스 사용중이며 한달뒤에 발표될 노트울트라(플러스) 가 너무 기대이하의 스펙과 디자인이라 펜도 사용안할것같아서요

그나마 S20 플러스까지의 인덕션 디자인이 노트20에 비해 선녀고 25W 충전에 4500 배터리 게다가 120hz..

자급제로 구매할 예정이며 120hz + lte 로 쓸 예정인데

충분히 지를만하겠죠  ? 총알은 150 있으나 최대한쿠팡에서 저렴하게 사고싶습니다 ..ㅠ

사진없이 올리기뭐해서 고양이 올립니다

ProjectZer0
<Smart Phone>
Apple iPhone 3GS
Apple iPhone 4S
Apple iPhone 5S
Apple iPhone 13 Pro Max 256GB Sierra Blue
Apple iPhone 15 Pro 256GB Natural Titanium

Samsung Galaxy S9 Plus
Samsung Galaxy N20 Ultra

<Smart Watch>
Apple Watch Series 7 GPS, 45mm Midnight Aluminum

<Tablet>
Apple iPad 5th
Apple iPad Mini 6th

Samsung GalaxyTab S7 FE

<TWS>
Bose QC ULTRA

Apple Airpods
Apple Airpods Pro
Apple Airpods Pro2

Samsung Buds
Samsung Buds Pro
xclear
1등 xclear

fe 기다리실수 있으시면..

[xclear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 xclear 님께

램6기가 루머보고 마음이 싹 접었습니다 S20플러스 사고  rdna + udc 까지 존버하면되지않을까요

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋
2등 데밋

제가 사용중인데 가격빼곤 다 무난무난합니다.

120Hz 돌리면 살짝 녹긴하는데 그래도 다른 폰들이랑 비슷한 수준이고..

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 데밋 님께

스구플 2년 4개월 사용중이나 1년 되기 전에 배터리를 교체했으니 이제 1년4개월째인데 배터리 쑦쑦빠지네요 출근할떄 2시간 정도 에어팟 음악+유튜브 웹서핑하니 배터리 반이 날라가서 충전도 이제 15W 가 느릿느릿하고 120HZ 너무 탐납니다...아  

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
3등 범죄자호날두

지금 당장 필요하신거 아니면 할인 기다려봐도 좋을거 같아요 

얼마전에 쿠팡에서 울트라 100에 파는 할인 했어서 

그 가격 보고나니까 뭔가 아쉽네요 ㅋㅋ 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 범죄자호날두 님께

플러스 17퍼 카드할인 들어가더라고요 하지만 색상이 그레이밖에없어서 

처음스마트폰살떄부터 화이트 아니면 블랙이라 이번엔 클라우드 블루 노리고 있는데 기가막히게 품절이네요 
국민 ,신한밖에없어서 17퍼...라도 먹힐떄 사야할지요 ㅠ 삼성 롯데카드가 없습니다 쿠팡은 삼성카드 할인 자주하더라고요

범죄자호날두
범죄자호날두 ProjectZer0 님께

오 17퍼면 스무스하네요 

저는 개인적으로 화이트 말고 그레이 살껄 후회하고있어요

이상하게 이번 화이트 컬러는 다른때 보다 후면이랑 전면이랑 이질감이 크더라구요 

근데 이건 뭐 개인차가 크니 ㅋㅋ

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 범죄자호날두 님께

예전에는 질리지않는 화이트 블랙이엇는데 이제는 그 모델에서 새로나온색상이 가장 그모델을 대표하는 색상이라 자급제에서는 선택지가 그리 많지가 않네요 게다가 그레이말고는 죄다품절이라 쿠팡말고도 11번가 옥션도 상황은 비슷하더라고요 다만 쿠팡이 로켓이라 정해진날짜에 받을수있는 시스템이라 일단 재고 올떄까지 기다려야겠군요 국민체크카드인데 일단 할인은 먹더라고요 실제로 결제가될지 모르겟네요 체크카드 안된다는말은없어서 농협 삼성만 체카안댄다고 유의사항에 기재가 되어있긴했는데 말이죠

Tac

스구플이면 S21까지 존버해도 괜찮다고 생각해요. 스구거나 스팔플이셨음 추천해드렸을듯

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 Tac 님께

흑흑 저도 처음에는 그생각이었는데 사용빈도가 가장 높은 기기인 스마트폰을 교체해야 스트레스가 풀릴것같아서 생각이 바꼇네요 이성적으로는 스구플도 충분해  라는 생각인데 갑자기 뭔 바람이불었는지 이고민을 하고 있는지 모르곘어요 ㅠㅠ

Tac ProjectZer0 님께

사실 저도 몇일전에 존버하려구 스구플 샀어요 가지마요

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 Tac 님께

흑흑,,,, 애증의 스구플입니다..

갤9플유저
갤9플유저

개인적으로는 울트라 강추합니다 배터리5천이라 5쥐로 쓰는 유저인대도 배터리준수한거 같네요 그리구 램12기가가 제일 맘에들어요 물론 저도 스구플에서 기변햇어요 근대 친구나 지인들 20플은써보면 암만봐도 옆그레이드같습니다...

Screenshot_20200720-213527_Device care.jpg

[갤9플유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤9플유저 님께
갤9플유저 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 갤9플유저 님께

울트라는 매장갔을때도 그렇고 실제로 보아도 너무 부담스럽더라고요 화면 디플크기가 크기도하고 카메라 인덕션도 커서 물론 배터리 5000 낭낭하게 넣어주고 45W 도있는데 가지고 다니기 부담스러워서 선택지가 S20플러스로 갔네요 

로트레아몽
로트레아몽

어떻게든 내년까지 쓰려던 겸둥이 s8의 메인보드가 맛가버리는 바람에 2주전에 삼성폰만 쓰는입장에서 딱히 다른 대체제가 없고 폰없이 하루도 못살 지경이어서 그냥 앞뒤 안재고 s20플러스로 바꿨는데 일단 120hz에 맛들리니 신세계가 열렸습니다.ㅎㅎ

하지만 120hz덕분에 배터리도 같이 녹아서 4500용량의 배터리는 크게 체감하지 못하지만 그것도 25와트 충전 물려놓으니 금방금방 충전되어서 딱히 큰 불편은 못느끼네요!

s8대비 많이 큰 부피덕에 걱정했었는데 생각보다 그립감도 좋습니다!

s8도 참 만족하면서 썼고 별다른 불편함을 느끼지 못했는데, s20플러스 사용해보니 굳이 120hz가 아니더라도 많이 버벅였던거라는걸 깨닫게 되었네요!펜이 굳이 필요없으시면 최적화도 잘되고 빠릿빠릿한 s20플러스 강추드립니다!

[로트레아몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 로트레아몽 님께

지금고민인게 오늘까지 노트 스팩과 디자인을 보니 카메라를 즐겨사용하지만 전문가적으로 사용하는것도 아니고 그냥 sns나 풍경위주고 s9플러스 배터리가 참아쉬워요 설정돕꾸고햇는데도 와이파이 5시간 화면켜짐가고 엘티이는4시간정도라 갑자기 폰을 바꾸고싶은 마음이들어서 s20플러스 클라우드 블루가 가장나은것같아서 카메라 디자인더그렇고 성능배터리도  자급제살꺼라 120hz에  엘티이 조합이면 그랴도 7시간은 갈것같은데

로트레아몽
로트레아몽 ProjectZer0 님께

네 저도 사실 노트20이나 폴드2를 기대하고있던 입장었는데 2주전 갑작스레 폰이 운명하는 바람에 새폰으로 바꿀 당시 삼성폰에서는 s20시리즈 외에 대안이 없어서 디프에서 s20시리즈 세개 꼼꼼이 만져보며 살펴봤는데요,

울트라의 경우는 너무 무거운걸떠나 카메라도 솔직히 제가 100배줌이나 섬세한 영역까지는 쓰질않고, 배터리 고려하니까 20플러스가 딱이더라구요.

물론 사용자별 패턴에 따라 배터리 시간은 천차만별이겠지만 저의 경우는 폰으로 게임은 일절하지않고 주말에 4시간 가량 걷기 좋은길 찾아다니며 밖에서 인터넷 서핑  위주로 계속 폰만지며 걷는 편인데,

이 상황에서 밝기최대,lte우선모드,120hz놓고 사용하는데,

솔직히 말씀드리자면,

전에쓰던 갤럭시s8(1년 더 쓸목적이었기때문에 올해 4월경에 배터리 교체했었어요)과 사용시간에 아주 큰 차이를 못느껴서 조금 실망하긴했어요.

물론 s8보다는 좀 더 오래가서 위 상황에서 쓸때는 4시간30분~5시간정도 가는데 이게 s8에 비해 체감할정도로 확 와닿진않더라구요.

물론 요즘날씨에 더워서 폰이 열받아서 더 배터리가 빨리 닳기도 하겠지만요. 

그리고 제가 사는 지역에 5g망이 거의 다 깔려있어서 5g모드나 lte모드 번갈아가며 비교해봤는데 4~5시간 연속 인터넷 사용시 배터리에서 그리 큰 차이는 나지않는걸보니 120hz가 생각보다도 배터리 녹이는 주범인것같더라구요^^

그래도 120hz에 길들여지니 도저히 60hz는 이제 더 이상 손댈수없을뿐는 몸이되어버렸을뿐더러,

아울러 여기에 스냅865를 탑재하고 12기가를 넣은 덕분인지 s20플러스의 최적화나 빠릿빠릿함은 정말 근3년만에 폰을 바꾼만큼 아주 대만족하고 있답니다!^^

제가 적은 위 상황이 아니라 집에서 와이파이잡고 밝기 50프로 정도에서 사용시에는 확실히 좀더 오래가고 의외로 유튜브같은 영상시청보다 인터넷 서핑할때 120hz가 많이 작용하다보니 영상시청할때보다 sns나 인터넷할때 확실히 배터리가 거의 수직으로 깎이니 염두에 두셨으면해요ㅎㅎ

전 원래BTS에디션 자급제로 사려다가 발품팔다보니 좀 싸게 구할수있게되어서 그냥 기변으로 구입했는데 5g가 항상 잡히다보니 그냥 가끔 5g우선모드 놓고쓰기도하고 그러는데 lte전용모드랑 배터리에있어 큰 차이는 못느끼구요.

클라우드블루도 넘넘 예쁜데 이왕 자급제로 가실거면 BTS에디션 추천드려요!정말 영롱한게 한눈에 뻑갔었는데 대신 케이스끼면 말짱 꽝이예요ㅎㅎ

에고 말이 길어졌네요!모쪼록 좋은 선택하시고 즐거운 it생활즐기세요!

[로트레아몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 로트레아몽 님께

오우 정성스러운 긴글감사합니다...

만약 플러스 사게된다면 120hz에 lte 고정인데 120hz가 배터리를 많이먹는군요 지금도 스구플로 화면켜짐 4시간정도 가는데 bts에디션도 생각해보았는데 카드할인을안하네요 ㅠㅠ 색상은엄청이쁜데 130만원대랑 110만원대... 20만원커요 ㅜㅠ

카메라도  인스타나 풍경 용도지 전문적으로 카메라에대해 알지못해서 울트라는아예 구입목록에서 배제시켰습니다.

블랙 그레이 화이트 색상은심심해서 블루로 보고있습니다...

실사용기 너무감사함니다

취소