로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

도리스

미니 심카드 바꾸니 교통카드 인식이 더 빨라졌군요.

2015년 노트5에서 사용한 나노심(skt용 끝에 U3로 끝남)을 얼마전 U4(요즘 판매한다는) 심카드로

바꿨는데 전 보다 교통카드 인식이 더 빨라졌네요.

노트5에서 교통카드 인식하면 사람 많이 타는 순간 좀... 미안하다 할 정도의 느낌이 있었는데

노트9로 넘어 오면서 그 인식 시간이 반 줄어서 이젠 좀 탈만하다 싶었고 이번에 심카드 바꾸고

어제 인식을 하니 점점 교통카드에 근접해지는 인식을 보여주네요. (물론 그래도 딜레이는 조금 있음) 

아직 지하철은 미확인 이고 (지하철이 딜레이 생기는 경우가 많아서) 버스만 확인 했는데... 

얼마전 안드10 구형 유심 교통카드 사용 불가 문제로 찾아보니 skt는 1 / 2 로 끝나는 모델이

구형이라 교통카드 사용이 제한 될 수 있다고... 저는 U3 라서 아직 문제는 없으나 언제 또 구글이

제한을 걸지 몰라 미리 바꿔봤는데 인식 시간 차이가 많이 줄어 놀랐습니다. 

바꾼 유심은 끝에 U4로 끝납니다. 좀 더 뒷 숫자가 나왔나 했는데 아직도 4로 끝나는군요. 

s20 시리즈 같이 최신이면 더 줄어들지 모르겠지만...

하지만 저 칩에 7천원 넘는 것은 좀...

개🐶
1등 개🐶

그당시 심카드중에 교통카드 인식 안되는거 있었어요

[개🐶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도리스

심카드 불량이 노트2 때도 특정 유심이 인식 불량이 많았는데... 나중에 찾아보니 아이폰

일부 시리즈 유행 할 때도 심카드 특성 타는게 있기는 하더군요. 

여튼 제가 사용했던 구형도 불량은 아니고 정상 인식을 하던 제품인데 저러니 좀 놀랍기는

했습니다. 

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시아
2등 시아

노트5는 저도 참 안좋게 썼던...

(나중에 알고보니 출입증에 계속 nfc 오류내면서 내부적으로 꼬였던듯..)

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도리스

노트5의 nfc인식이 좀 느리고 했죠. 특히 스마트 otp 특정 회사 제품과 호환성 타서 그 회사 otp 카드가 문제인가 했는데 노트9로 바꾸니 너무 잘 인식했...;;;

이거 빼고는 그래도 잘 썼습니다. 교통카드는 문제가 없었고...

시아
시아 도리스 님께

크로스백 갖고다녔고 앞에 출입증 넣고다녔는데

그 위에 폰을 올려놓고 버스타서 그런지 내릴 때 안찍히고

nfc 껏다켜도 안찍히고 그래서 재부팅해야 찍히는 경우가 많았어요 ㅠㅠ

내릴땐 또 사람들 많으니 안찍히면 재부팅안하고 그냥 내리는경우도 있어서 추가금도 꽤 나왔었습니다 ㅠ

그리고 s8로 교체후 괜찮아지더군요

도리스

다른 카드와 폰을 함께두면 혼선이 아닐까 싶군요. 한장만 쓰라던지 다시 하라고 하면... 

여튼 저는 교통카드는 말썽을 안 부렸지만 농협 스마트 otp만 꼭 호환성을 탔지요. 물론 놋9로 바꾸고 전혀 문제가 없는!;;

시아
시아 도리스 님께

인식 자체가 안되더라구요 ㅋㅋ 

근데 이게 출입증문제라 느낀게

노트10부턴가 9부터는 카드모드아닌 nfc모드일 때 출입증 읽으려고 하면서 짧게 진동오고 뭐 잘못되었다는 토스트메시지가 뜨더라구요.

그때 알았어요. 노트5때 그문제였나보구나.. 하구요

도리스

아마 그럴 겁니다. 그래서 카드 하고 함께 보관하는 경우는 nfc off를 권하더군요.

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
68461 미니 애플 아이폰 12 프로, 120Hz 디스플레이 탑재하지만 비활성화된 채로 출시... [24] AlieNaTiZ 20.07.27 1361 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.