로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

비둘기야먹자

미니 이 디자인을 하는 의도가 뭘까요??

이번 A55에 들어간 키 아일랜드...인데 되게 독특해보이기도 하고 어떤 의도로 디자인 했는지 궁금하네요.

스크린샷 2024-03-17 194822.png

이 의견이 나름 일리있기도 해서 가져와봤습니다. 

s25시리즈부터 물리버튼을 없애고 저 키 아일랜드를 통해 스와이프제스처나 포스터치를 인식하게 해서 측면 버튼을 대체하는게 아닐지 생각이 드네요.

비둘기야먹자
s21 팬텀그레이
tab s7 네이비
버즈라이브
갤럭시북 이온2 13.3형
워치4 40mm 실버
갤럭시S23
1등 갤럭시S23

특이하긴한데 케이스가 되게 애매해질 것 같네요...

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
2등 그렇군요

단순 디자인 포인트일 수도 있죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
best 3등 LG산흑우

이거완전 벨벳2프로 초음파 측면버튼

LG 또 당신입니까...

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner LG산흑우 님께

정확히는 HTC U12가 원조죠.

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SoundbyAKG
SoundbyAKG

감응식 불만접수가 많아져서 다시 버튼으로 회귀할 그림이 보이네요

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
best 에드기인

저건 딱히 의도나 개선하기 위한 디자인이 아니라 '그냥 한번해봤어 ~' 디자인에 가깝죠 ..

카툭튀를 상쇄시키기 위해서 범프를 만들어낸것도 아니고 없어도 될 부분에 양각을 준건 ;

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S22
갤럭시S22

디자인실험같은데 

이걸 실험해봐야아나? 싶네요

딱봐도 혹부리같고 별로인데 이쁜디자인 다 조져놓은

디자인 결정권자 엎드려 뻗쳐 시키고 패도 무죄

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지은
지은

터치로 대체할 거라면 심미적으로 깔끔하게 만들려는 의도도 있는데

뭔가를 남겨둔다는 것도 참 웃길 일인 거 같네요

[지은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이

아재들이 그냥 옛날 디지털 카메라 디자인 생각나서 넣은거 같습니다만

그저 아재폰..

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller

아니면 내부 공간 때문일 수도 있다고 생각하네요. 빅스비 버튼이 없어지고 볼륨 버튼도 오른쪽으로 온게 버튼이 생각보다 공간을 꽤 차지해서니까요. 분해했을 때 만약 내부도 저렇게 튀어나오게 생겼다면 확실해질 것 같네요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
best 즐거운시간되세요

그냥 24부터 후면 디자인으로 큰 차이를 주기 힘들어서 어거지로 넣은 차별 포인트 아닐까 싶습니다

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

벨벳도 저렇게까지 튀어나오진 않았고 (키보드 fj처럼 돌기 정도)

버튼 모듈 거의 필름케이블 수준이라 공간 부족은 그렇게 신빙성이 있는지는 모르겠네요

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 일.칠칠이사오삼팔오 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
霧津
霧津

S라인업과 그냥 의도적인 디자인 차이를 위해 넣은게 아닐까 하는 생각이..

[霧津]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

걍 s랑 차이없다해서 딱눈에띄는 차이를 만들어준거같네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 왜 녹스 보안으로 이젠 스핀이 돕니까 ㅜㅜ s23 울트라로 찍은 애옹이나 보고 가세요 [11] file Mate 24.04.30 899 20
210615 미니 엑시노스 2400 3월말 팜웨어 업데이트 후 근황 [21] file GalaxyBudsSeries 24.03.27 1506 7

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.