로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

인헤리턴스

미니 내년 갤북에 원하는 점...

1. 쿨링 구조 변경&하단베젤 감소

북3 와서 화면비는 16:10이 되었으나 아직 하단베젤이 낭낭합니다

아마도 열에 민감한 oled패널을 써서 배기하는 쪽에 디스플레이가 안 닿게 하려고 한 것 같은데,,, 

그래서 그런지 oled 디플 오래 쓴 asus는 oled노트북은 배기방향을 힌지쪽이 아니라 측면으로 바꿨더라구요

zenbook14x-internals-1536x1066.jpg3 프로랑 포트 똑같은 젠북 쿨링구조인데 저렇게 측면 배기 하고 하단베젤 줄였으면...합니다

2. 울트라 라인업 특화

지금 울트라는 프로 16인치랑 패널도 동일하고 외관에서도 차이점이 적은데.. 차이를 낼 수 있도록 했으면 합니다

그램 스타일에 들어간 좀더 고해상도 패널을 쓴다던가, 6 스피커 시스템을 넣는다거나 하는 방식으로요

이것들만 되면 진짜 더 바랄게 없을텐데... 근데 아마 갤북3 잘 나왔으니 갤북4는 cpu만 바꿔서 팔 것 같은 느낌이 들어 무섭습니다 ㅠ

인헤리턴스
s24+
book 4 ultra
하루우라라
1등 하루우라라

전 텐키 삭제 + 햅틱 터치패드 적용..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스

텐키 삭제가 보긴 좋을텐데 16인치급에선 호불호가 있어서,,,

서랩스에 들어간 햅틱 터치패드는 들어가면 좋을것 같긴 합니다..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 하루우라라 님께

텐키삭제는 국내 시장에 판매하는 이상 불가능합니다. 국내는 생각보다 많이들 원하거든요

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉넴이
2등 닉넴이

터치패드 개선이랑 스피커 개선이 필요해 보여요. 맥북이랑 비교하면 갤럭시북은 좀..

[닉넴이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 하와이조아

지금 햅틱 터치패드 쓰는데 너무 좋읍니다 ... 맥북쓸때도 좋았는데 말이죠 

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

트랙패드 개선은 무조건 해야될거같습니다 지금 갤북3프로는 별 고민없이 크기만 키워놓아서 불편합니다

크기가 커지면 다이빙보드를 버리고 포스터치로 가야하지않나 싶습니다

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
미주

어차피 경량 컨셉 버렸으면 하판좀 보강했으면 좋겠어요

지금 모델은 가성비의 온라인 슈퍼카 같은 모양새가 되버렸어요

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
안녕
안녕

이온2가 이온1 재탕이었고 프로2도 프로1 재탕이었던 만큼 본격적인 폼팩터 변화는 5에 이루어지지 않을까 싶네요. 1번의 경우는 oled랑 상관 없을 수도 있다는 생각이 드는게 여전히 후면배기를 사용하는 아수스 oled 모델도 있는데다가 XPS oled 모델들은 후면배기임에도 매우 얇은 하단베젤을 유지해 왔고 올해 레이저 블레이드 14 모델같이 16:10으로 변경되었음에도 내부 공간 확보때문에 하단베젤이 거의 줄지 않았던 사례가 있어서요. 어쨌거나 저도 16:10 되면 당연히 줄어들 줄 알았는데 아쉽습니다.

[안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애니플
애니플

내년에는 배터리 개선 좀 했으면 좋겠어요. 너무 짧아요;;

배터리 상태의 CPU 전력을 낮추던가 해야할 거 같습니다.. 아니면 배터리 용량을 늘리던가, OLED 전력 소모를 개선하던가.. 

[애니플]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니기기발

14인치 사용중인데 플라스틱베젤이 많이 아쉽네요...

16인치처럼 유리베젤, 햅틱터치패드, 저반사코팅

+ qled

갤럭시북 플렉스 쓸때 qled가 참 좋았는데

프로로 바뀌면서 oled로 바뀐건 너무 아쉽습니다

노트북은 한번사면 오래쓰는 기기인데 결국엔 번인이 생기는 oled를 넣은건 좀 그렇습니다...

맥북처럼 mled나 퀄리티높은 lcd 넣어주면 좋겠는데말이죠

[미니기기발]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

스피커도 바닥 향하게 하지 말고 키보드 옆에 배치했으면.. 덤으로 16인치 모델 텐키리스..ㅋㅋ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

샘숭 제발 텐키 삭제해!!!!👿👿👿👿

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

전 텐키 필수라 죄송합니다 선생님들...

스피커 방향 바꾸고, 트랙패드 교체 부탁해요 삼성

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소