로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

GNXY901TW

미니 LG는 2020년에 그 뻘짓만 안했어도...

벨벳 디자인에 V60 성능으로 하나만 내고 윙같은건 꺼내지도 말았어야 했고요 벨벳을 내고싶으면 같은 폼팩터에 599,000원에 냈어야죠

2020년에 이 짓만 안했어도 철수가 좀 늦춰졌을겁니다

2021년에 가성비 AP 778G 써서 진짜 매스 프리미엄폰 내고 롤러블로 이목도 좀 끌고요

올해는 스냅도 불타겠다 어차피 물량도 많지 않은데 비싼 8G1 말고 디멘시티 9000에 매스프리미엄엔 디멘시티 8100 써서 수익구조 개선했으면 그래도 수명연장은 할 수도 있었을겁니다

말년의 LG폰들은 의외로 기본기가 괜찮았거든요

GNXY901TW
Mobile
Samsung Galaxy S23 Ultra

Desktop
AMD RYZEN 7 5800X3D
GIGABYTE X570 AORUS ELITE
GALAX GEFORCE RTX 2070 SUPER EX BLACK OC
G.SKILL TRIDENT Z ROYAL DDR4 8GB CL14 3200MHZ * 2
LIAN-LI O11 DYNAMIC RAZER
LG ULTRAGEAR 27GL650F

Mouse
RAZER VIPER ULTIMATE

Keyboard
RAZER BLACKWIDOW KR

Gaming Headset
KINGSTONE HyperX CLOUD FLIGHT

Watch
SAMSUNG GEAR S3 FRONTIER

In-ear Headphone
SONY WF-1000XM4
AKG N5005
김시혁일
1등 김시혁일

가정을 한다면 끝도 없죠 사실.. 

[김시혁일]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 김시혁일 님께

너무 과거까지 가면 병크가 한두개가 아니라 그래도 마지막만 생각해봤네요

2020년의 LG모바일은 정말 최악이었어서..

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
2등 ESTETS

국내에 V60이랑 벨벳 동시에 출시했다면 좀 달랐을까요?

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW ESTETS 님께

아마 그랬다면 가격정책이 동일하다는 가정하에 벨벳 899,000원이라 미국가격 기준 V60 699달러랑 상충해서 아마 S20 기본모델보다 살짝 저렴하게 나왔을텐데 그 때 S20은 국내도 스냅이고 해서 멸망했을겁니다..

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS GNXY901TW 님께

국내 출시니까 벨벳도 V60도 어케어케 가격좀 저렴하게 내놨으면...아이고 의미없다

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
3등 범퀴

그냥 V60만 좀 싸게 출시했어도 그럭저럭했을텐데 주사율도 좀 아쉽지만 안팔린다고 자국시장에서 플래그쉽을 안파는건 뭔 깡인지

안그래도 국내는 플래그쉽수요많은데

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 범퀴 님께

시장을 보는 눈이 아예 없구나 싶더군요

국내는 곧 죽어도 플래그쉽인데 먼 생각으로 그런 짓을...

차라리 벨벳 폼팩터 이원화해서 765G/865 이렇게 냈으면 모를까요

범퀴
범퀴 GNXY901TW 님께

865칩셋이 엄청나게 비쌌던걸로 알아서 그랬던것같기도합니다

국내수요는 플래그쉽이니 플래그쉽 패스하고 매스?프리미엄으로 한철버티자마인드

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 범퀴 님께

865가 엄청 비싸긴 했죠

한철 버티는걸 결국 못했네요 ㅋㅋ..

거꾸로보일러

대충 제 스스로가 lg를 응원코자

주변에 매년 if를 언급한게 얼추 14년 즈음부터 입니다

안타까운 선택이 매년 쭈욱 계속되면

대부분 그걸 그냥 '실력'이라고 부르죠

뇌피셜을 더 끼얹자면

멕켄지는 그들이 원하는대로 컨설팅을 해준겁니다

독학으로 수학 성적이 계속 안오르니

학습 방법을 고민하고 학원 바꿀 생각은 않고

끝내 그냥 딴 과목 믿고 수포자로 돌아선 엔딩까지요;;;

이제 놓아주자구요 ㅋ

[거꾸로보일러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 거꾸로보일러 님께

아 그런 말이 있더라고요 맥킨지의 말을 철썩같이 믿은게 아니라 맥킨지는 그냥 LG가 원하는 말을 해준거라고...

생각해보면 맞는 것 같습니다 놓아줘야죠 스마트폰 초창기부터 많이 응원했는데 아쉽습니다

읭읭이
읭읭이

LG는 그렇게 단가를 못맞추는 상황이였던게 컸죠.

대표적인게 디스플레이를 LG디스플레이 냅두고 중국회사에 납품받은것부터...

벨벳도 원래 가격은 69만정도가 맞았는데, V시리즈 사주던 사람들한테 계속 팔아야지라는 마인드로 89만원에 출시했다고 생각합니다.

소비자들이 원하는 만큼 양심적으로 판적없고, 망할만했어요.

[읭읭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
GNXY901TW 읭읭이 님께

단가를 못맞추는 상황인건 맞죠 규모의 경제가 딸리니...

근데 그 상황을 소비자가 이해해줄 이유는 없죠 빈곤의 악순환입니다

벨벳 가격정책은 개발진은 69에 내라고 했는데 윗선에서 89에 내라고 했다네요 ㅋㅋ

읭읭이
읭읭이 GNXY901TW 님께

그림은 예상됩니다.

V60이 한국에는 출시안하고 이전 V50S(빵원폰) 출고가가 119만원이였으니, 그거 기준으로 맞춘거죠.

국내에서는 어차피 공짜폰으로 살거다라는 마인드로 출시했다고 봅니다.

실제로 해외 출고가는 좀 내려갔거든요.

[읭읭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소