로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

맛폰은디지바이스

미니 노트20부터 다음 플래그십 잠망경 스펙은...

아마 한번 너프 시키면 다시 올릴것 같진 않네요...

메이비 아주 약간씩은 조절이 있겠지만 메인 기능도

아니고 줌 당기는것도 자주 있을 일은 아니기에...

그냥 10X만 신경쓰고 50X는 된다는것에 의미를 두고...

솔직히 울트라 예판 구매 하면서 스페이스 줌 100X

이거 기대했는데 정말 쓸모도 없고 퀄리티도 쒯이고...

그냥 고사양 하드웨어에 데인것같은 기분나쁨은 솔직히 

오랜 갤럭시 유저로써 마이너스가 됏네요...

예전엔 그래도 업그레이드 하면 체감도 느껴졌고, 

다양한 면에서 최적화 괜찮았던것 같은데 점점 별로라는...

그렇다고 갤럭시 에코 시스템 구축해놔서 타사로 

옮길수도 없고... 한 두번? 실망 크게 햇엇죠 S5때랑...

노트20부터 내년도 그렇고 얼마나 잘 할지...

두고 지켜보는것도 하나의 재미겠어요...

TM ROH 무선 사업부 사장ㄴ... ^^ 

맛폰은디지바이스
Samsung Galaxy S22 Ultra (Phantom White)
Samsung Galaxy Z Flip3 (Green)
Samsung Galaxy Buds2 Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds 2 (Graphite)
Samsung Galaxy Watch 4 (Silver)
Samsung Galaxy Watch 2 Active (Aqua Black)
Thomasp5675
1등 Thomasp5675

잠망경 24MP로 타협하고 인덕션좀 줄이고

초광각을 올려야 합니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 Thomasp5675 님께

솔직히 잠망경은 몇년 후엔 도태될 기능 같아서... 차라리 빼버리고 인덕션 디자인을 획기적으로 개선 시키고 진짜 초광각 센서와 퀄리티 높혔으면 합니다 저두! 그리고 슈퍼 스테디도 올해부터 2.0 인데 최적화 및 화질 개선 좀 더 했으면 하구요!

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 맛폰은디지바이스 님께

도태될 기술을 돈주면서까지 삼성이 인수했을리 없지요...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 흡혈귀왕 님께

아 인수한거엿어요??? 몰랐던 부분....;; 그냥 VR처럼 잘못 내다본 미래일수도...ㄷㄷ 당장 폴더블폰에도 잠망경 안넣는거 보면 가격때문만일까 싶기도...

흡혈귀왕

폴더블용 잠망경 모듈은 따로 개발중일겁니다.......

올해 타이밍이 아닐뿐이죠..

애초에 폴드2에 108MP 센서도 안달리는판에

그 예시는 핀트가 안맞을듯합니다...

흡혈귀왕
2등 흡혈귀왕

흠흠........아닐걸요..........................?

이번 노트20 울트라만 특이 케이스일겁니다.....

노트21 울트라가 어케될진 모르겠지만...

제가 누누이 이야기햇지만 100배줌이 문제가 아닙니다.

4~10배 하이브리줌 구간 화질이 구려지는게 문제입니다...

맛폰은디지바이스

그냥 아니면 기술좀 앞당겨서 하이브리드가 아닌 옵티컬 10X 줌을 탑제했으면 좋겟어요 ㅜㅜㅋ 미친듯이 폰이 두꺼워지겟지만 ;; 50X, 100X 이런건 진짜 쓸데없고 몇년 후면 또 사라질것 같아서 그런거에 신경좀 안썻음 해요 제 개인적인 생각으론... 중국 회사들과 같은 행보보단 그냥 애플, 구글 트렌드를 따라가되 하드웨어의 삼성이란 타이틀은 져버리지 않았음 한다면 너무 욕심이겟죠?!

흡혈귀왕

P40 pro+보면 리얼 옵티컬 10배줌으로 구현으로

100배줌이 정말 쓸만한 수준으로 나와서 부럽긴한데.....

삼성은 당장

1.1~3.9배 구간 개선이 시급할겁니다...

이걸로 DXO에서 줌 점수 후려치기 당해서 총점 죄다 갉아먹었으니

맛폰은디지바이스

진짜 삼성이 사장분들 바뀔따마다 한 모델씩 해먹거나 무슨 문제가 꼭 일어나는 느낌이에요... 횐님처럼 줌을 자주 사용하면 (?) 모르겟는데 차라리 다 빼면 플래그십 가격은 내려갈텐데 말이죵~

흡혈귀왕

근데 아시다시피 현재 중국산 플래그십 최상위

모델엔 폴디드 모듈이 달려있습니다.

화웨이, 비보, 오포 등등 모두요....

그나마 샤오미만 요상한 조합으로 초망원으로 대체하고있는데

이건 화질 레알 별로라서 언급안해도 될거같고

그와중에 S20 울트라는 잠망경 센서가 1/2인치로 제일컸기때문에

나름 차별점이었는데 N20 울트라에서 줄여버린데다

만약 S21 울트라가 다시 S20 울트라에 달렸던 센서랑 비슷한급 리비전 달리면

그거대로 노트20 울트라만 새되겠죠.

맛폰은디지바이스

왜 갈피를 못잡고 갈팡질팡 하는지 이해가 안돼여... 타 회사들이 어떻게 하는지는 알텐데 물런 삼성도 네임 밸류가 안드 원탑이니 마이 웨이 느낌으로 애플 따라하는 느낌이긴 한데 자사 노트 시리즈 고객들이나 특히 로열 팬들 다이하드 팬들은 다 떨어져 나가라고 고사 지내는 느낌이네요; 갤럭시의 노트 시리즈는 상징적이기도 한 라인업인데 말이져;

흡혈귀왕

이번 세대 자체가 전 나름 카메라 스펙 바뀌는 1세대로서 과도기로 보고있습니다.....

내년 정도엔 어느정도 갈피를 잡지않을까 싶네요.....

노트20 시리즈 같은 경우는 S20시리즈가 하도 욕을 먹어서

코스트를 맞추기 위해서 선택한게 아닐까 싶습니다.

3D ToF도 사실 용도보다도 단가 문제로 빠진탓이 크거든요......

근데 이거빼고 저거 너프시키고해서 과연 코스트를 얼마에 맞출지는 잘 모르겠네요.....

맛폰은디지바이스

1 세대의 과도기... 앞으로 더 얼마나 잘할지 지켜봐야겟어요...

노트20 시리즈는 뺀 만큼 가격을 잘 맞춰서 내놓을 것인가 VS 그래도 우린 (여러모로) 이만큼 했다 라는 느낌으로 비슷하게 받을것이냐... 이거네여 ㄷㄷ

디자인 같은건 유출된거 그대로가 맞겟죠? 새로운거 들으신건 없으시죠?

포인트봇
포인트봇 맛폰은디지바이스 님께
맛폰은디지바이스 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

카메라 구성쪽 정보가 한계이다보니

디자인은 잘 모르겠네요.

아마 늘 그랬듯이 유출 케이스대로 나오지않을까합니다.

인덕션 크기가 미묘하게 줄은;?

맛폰은디지바이스

아... 빨리 8월 5일이 왔으면... 두달도 안남긴 햇네요 벌써 ㄷㄷ;

키74몸무게181
3등 키74몸무게181

울트라의 존재의의가 1/2인치 폴디드줌 아니었나요? 100배줌은 사기지만 4~10배 구간은 정말 쓸만해요 화각도 좁고 배경도 딱 압축되는게 진짜 카메라 쓰는 느낌이 나죠 최고의 킬러기능입니다

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소