로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 버즈 플러스와 에어팟 프로 언케 리뷰 비교

• 브니엘

이정도 차이날 제품인가 싶네요?

SmartSelect_20200422-204520_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20200422-204553_Samsung Internet.jpg

인헤리턴스
best 1등 인헤리턴스

음질이 저렇게 차이날 정돈가 싶고

마지막에 글로 쓴 거 보니까 그냥 삼성이 싫은 사람이 리뷰한 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'삼성은 무엇을 위해 무선 이어폰을 만드나 궁금해지는 제품'

와 이건 진짜 레전드네

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅇㄱㄹㅇ

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 브니엘 님께

와 진짜 너무 역겹네요

c사이트에서도 이런 평은 안할것같은데 ㅋㅋ

리뷰로 먹고사는 사람이 맞나?

선라이즈
선라이즈 인헤리턴스 님께

51님을 옹호하는 것은 아닙니다.

음향 쪽에 관심 있는 사람은 삼성의 행보를 종잡을 수 없는 것으로 느끼는 건 맞습니다.

ep-1같은 명기를 만드는가하면 레벨in같은 괴작을 내놓기도 하고, 레벨over같은 괜찮은 제품도 만드는데. 요컨데 기본적으로 삼성 음향의 아이덴티티가 안 보입니다. 그리고 여러 제품을 써보면 일관성도 좀 떨어지고 니즈에 단순하게 반응한다는 느낌을 받을 때가 많습니다. JBL저가라인과 비슷한 느낌?

최근에야 AKG박으면서 샤프한 고음과 그에 걸맞는 저음 or 하만 타겟으로 세팅하면서 삼성다운 음색은 정립하였습니다. 다만 리뷰에서도 지적했듯 tws 역사가 짧은 편도 아닌데 그에 걸맞는 완성도 향상은 미흡하다는 것이 요지고요. 

tws가 음향과 전자제품 간 교집합의 개념이다보니 양 축의 접근법이 다를 수밖에 없다고 생각합니다. 51 님은 전자, 미코는 후자에 가깝겠지요.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

음질 점수는 그러려니 합니다;

8.5면 양호하죠

정작.

다른 점수가 문젠거죠?

선라이즈
선라이즈 브니엘 님께

저도 추천은 버즈플만 하는데 가격 5.5점은 초큼..ㅎㅎ

전자 제품이라는 특성상 AS망도 점수에 포함되어야 실 사용자가 납득할 듯요. 솔직히 일반인 입장으로 보면 버즈플 9점대 무난하게 나옵니다.

브니엘

적어도 8점대는 나올 제품이라고 생각하는데

저런식으로 점수를 줄거면  다른 요소 다 빼고

음질만 평가하셨으면 좋겠네요

선라이즈
선라이즈 브니엘 님께

뭐.. 언케 마음 아니겠습니까.ㅎㅎ

소비자 입장에서 마음에 안 들면 안 보면 되는 거고.

요즘은 바술 님 채널도 있어서(아레지나) 취사선택이 가능하니까요.

브니엘

그렇다면 뭐 할말 없죠...

하하하...

인헤리턴스
인헤리턴스 선라이즈 님께

레벨이라는 제품군을 잘 모르는데 아마 하만 먹기 전 제품들 같네요

하만 먹기 전 제품까지 가져올 필요가 있는가 싶고...

버즈+가 tws완성도에서 지적받을 만큼 부족한 부분이 있나 싶네요

선라이즈
선라이즈 인헤리턴스 님께

음향커뮤계와 IT커뮤계 유저 접근방식의 차이라고 봅니다. 어느게 맞다고 단정하지는 않지만 IT 커뮤니티에서 전자의 견해가 생소할 확률이 높죠.

2등 비온날흙비린내

노캔 빠져서 그 부분에서 별 깎이는건 얼마든지 이해 가능한데 버즈플러스가 음질이나 배터리에서 저렇게까지 까일 제품은 아니지 않나요..? 특히 배터리는 연속 11시간으로 코드리스 최상위권인데 대체 왜 6.5점이죠? 

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 비온날흙비린내 님께
비온날흙비린내 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

저도 그렇게 생각해요

인헤리턴스
인헤리턴스 비온날흙비린내 님께

^애플^이 아니라서요

클루이드
3등 클루이드

아직 리뷰는 안봤지만 버즈 플러스 배터리 점수가 어떻게 낮을수가 있죠;

[클루이드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 클루이드 님께
클루이드 님, 1포인트 채굴 성공!
브니엘

에어팟 프로 유닛만 5시간

버즈플 유닛 11시간인데

케이스 누수가 있다고 하면서 점수 깎은듯하네오.

갤럭시S2
갤럭시S2 클루이드 님께

케이스 배터리 누수건이 있긴 하네요. 사실상 그걸로 -3점

유닛 단독 11시간은 의무적으로 괜찮네 하고 넘어간 수준

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그쵸 ㅋㅋㅋㅋ장점 반영 제로

서린
서린

가격이 짜네요 ㅋㅋㅋ 에어팟프로가 버즈플러스보다 2배 이상 비싼데.. 뭐 나머지는 그럭저럭 공감합니다.

배터리가 짠 건.. 그냥 리뷰어 취향 같아요.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

전 음질도 그닥 공감 안가요.

자기 리뷰에도 상당히 좋으편으로 적었던데

서린
서린 브니엘 님께

음질은 에어팟 프로보다 버즈 플러스가 나아요. 버즈 플러스는 하만타겟에 맞췄는데 하만타겟이 통계적으로 사람들이 선호하는 타겟을 도출한 거라 그럴 수밖에 없죠. 다만 버즈 플러스 고역이 경질적인 느낌이라 이것만 제조사에서 펌웨어단 EQ로 수정해주면 좋겠는데 해줄 맘이 없어 보이네요..

브니엘

버즈 담당자분이 그래도 

피드백이 좋으니 ㅎㅎ

기대해봅니다

KIMBBAM
KIMBBAM 서린 님께

토널 밸런스는 음색이라 기타 정위감 해상력 등등 총 반영된 음질에선 갤버즈보단 전문가들 사이에선 에어팟 프로가 더 좋은 평가를 받는게 맞습니다. 뭐 그래도 음색에서 취향이 많이 갈리니 갤버즈가 좀 더 무난하게 좋게 느껴징 수 있죠

[KIMBBAM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 KIMBBAM 님께

음질에 영향을 주는 다른 요소들도 측정치에 나타나고, 갤버즈 플러스는 다른 측정치에서도 크게 모나는 부분 없이 준수하게 나왔습니다. 고역으로 갈수록 THD가 솟는 문제가 있기는 한데, 청감상 영향을 줄 정도의 수치가 아니라서 무시할만한 수준입니다. 토널 밸런스는 음질의 기본 중 기본이고 IMD나 THD가 괜찮더라도 FR이 엉망이면 그 누구도 음질이 좋다고 이야기하지 않습니다. 음향학계에서 정위감과 해상력은 뜬구름잡는 이야기라고들 합니다.

KIMBBAM
KIMBBAM 서린 님께

측정으로 나타낼 수 없는 영역이 더 많죠. 당장은 뜬구름이라고 평가하는데 음향 잘한다는 사람들이 공통적으로 얘기하는 부분이라면 고려해봐야 할 사안이라고 봅니다. 학계야 완전히 수치로 나타내거나 할 수 있어야 하니 그려려니 하지만, 결국에는 이 부분도 다른 과학들이 그랬듯이 측정으로까지 발전하게 될 겁니다.

또 FR 언급하셨는데 버즈나 에어팟프로나 둘다 토널밸런스는 준수하고요. 단지 목표로 한 타겟 커브가 다를뿐이죠. FR만 가지고는 음질 판단하기 어렵습니다.

[KIMBBAM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
HQteam

배터리 누수같은 경우나 아직 케이스와 부착이 헐렁헐렁한건 어느정도 공감가는 내용이었는데

점수가 너무 박하긴 하네요

편의성도 볼륨조절이라던가 터치패드 설정폭은 에어팟대비 강점이라고 개인적으로 생각하는데 말이죠

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 HQteam 님께
HQteam 님, 4포인트 채굴 성공!
브니엘

그쵸 적어도 1점은 더 받을 수 있는데 

좀 그렇네요

ssssy
ssssy

성골 인정

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

의심이. 

Tac

버플 리뷰에 엄청나게 잘못된건없다고 생각하는데 애플에 저정도로 후할줄은 몰랐네요.

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

버플 리뷰 가격과 배터리 점수 너무 박한듯

Thomasp5675
Thomasp5675

에어팟 2는 9점이에요 ㅎㅎ

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Thomasp5675 님께

에....?

Thomasp5675
best Thomasp5675 브니엘 님께

상상을 초월합니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Thomasp5675 님께

버즈 개발을 위한 고생은 생각 안해주는거 같던대 ㅎ

Thomasp5675
Thomasp5675 브니엘 님께

아무튼 "Apple" 이 아니기에 노력 따윈 하지 않았습니다 ㅎㅎ

우주안녕
우주안녕

그래 음, 틀린얘기는 아니네 하고 봤는데 에어팟리뷰보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 우주안녕 님께
우주안녕 님, 2포인트 채굴 성공!
Aimer
Aimer

가격 점수가 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비온날흙비린내 Aimer 님께

버즈의 가격이 플러스 요인이라면서 가격 점수가 전체 점수 중에서 가장 낮은 5.5인건 진짜 뭐지 싶네요. 아니 점수가 짜다 후하다를 떠나서 이건 한 리뷰 안에서 앞뒤 말이 안 맞는거 아닌가요? 점수는 분명 가격이 최대 문제라고 말하고 있는데 평결에서는 가격이 장점이라니..

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 비온날흙비린내 님께

전형적으로 결론 만들어두고 끼워맞추다 들통난 케이스네요 ㅋㅋㅋ

가격적으로 에어팟 프로보다 훨씬 싼데 그걸 언급하긴 그렇고 에어팟2랑 비교하면 비빌것같으니 본인이 어떡하면 삼성 더 잘 깔까 열심히 돌리다가 나온게 이건듯요

냥냥18세
냥냥18세 비온날흙비린내 님께

가격이 플러스라는건 비싸졌단 말 아닌가요?

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두르둡둡
두르둡둡

배터리 점수는 도저히 납득이 안되는데..

[두르둡둡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

저도요 

맵찔맵찔
best 맵찔맵찔

목업케이지 사람들, 그 중에서도 저기 음향쪽 담당하시는분 사과 좋아하시는건 뭐 영상 몇개만 봐도 뻔히 보여서 ㅋㅋㅋ

[맵찔맵찔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

애플 좋아하는거야 그렇다고 해도

삼성 제품을 저렇게까지?

브니엘

저도 그냥 걸러야겠네요

sands
sands

개인적으로는 납득이 안가는 점수지만 점수는 주관이니.....ㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

리뷰를 할거면

객관성은 필수죠

브니엘
브니엘 엔당이희망입니다 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋ제발

선라이즈
선라이즈

물량 투입 정도를 따져보면 에어팟이 낫긴 한데 문제는 가격도 그만큼 차이난다는 거죠. 그 차이에 대해서 51은 납득가능하다고 판단하는 것이고.

점수의 차이는.. 할 수 있는데 하지 않았다라는 괘씸죄가 적용되어 그런 걸수도 있겠습니다.

브니엘

글쎄요

객관적인 점수를 줘야지 그런 불명확한 요소로 점수를 깎는다라..

선라이즈
선라이즈 브니엘 님께

애초에 언케는 DXO가 아닙니다. 신문으로 따지면 사설란이죠.

dlwlrma
dlwlrma 선라이즈 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
qp

다른거 다떠나서 에어팟프로랑 버즈플은 가격대로 따지면 소나타와 그랜저정도의 차이라고 생각하는데

선두 기업에서 그랜저 내놓을때 2등기업에서 소나타 2세대 내놓은거보고 게으르다고 하는 건 좀

비교 논리가 말이 안되는데  

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅋㅋㅋ그냥 까려는 요소로 애플을 들이대는 느낌

크로아츠
크로아츠

둘 다 써보고나니 전 납득되더라고요

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 크로아츠 님께
크로아츠 님, 1포인트 채굴 성공!
브니엘

점수로 비교해보면

가격과 배터리는 다시봐도 납득이 안되네요 ㅎㅎ

크로아츠
크로아츠 브니엘 님께

가격은 뭐 노캔땜에 그렇다쳐도 배터리는 확실히 노캔 끄고 쓰더라도 쉴드 못치긴합니다..

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개

에어팟 2랑 비교해도 통화 빼고 거의 압승 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅋㅋㅋㅋ그러게 말입니다

덕멍

둘다  있지만 주력은 프로 쓰는데 버즈가 좀 점수가 좀 ...편의성이 6점은 너무 적네요 

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

전체적으로 너무 낮아요

dlwlrma
dlwlrma

얘네 S20 리뷰도 그렇고 삼성 리뷰는 겁나 맘에 안듬 애플찬양만함

브니엘

음 S20은 하하핳 ㅠㅠㅠㅠㅜ

dlwlrma
dlwlrma 브니엘 님께

뭐 카메라 욕먹는건 어느정도 ㅇㅈ인데 배터리 점수를 개판쳐놨어요 ㅋㅋ

냥냥18세
냥냥18세

여기는 리뷰 자체는 공감가는게 많은데 점수를 개판을 쳐서...

[냥냥18세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

리뷰 글에서는 음 그렇구나 싶다가

점수에서

뭐?

카린

리부 점수가 엉망이네 ㅋㅋㅋ

거를만한 리뷰어라는건 알만한 사람들 다 알지요

[카린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소