로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Ap좋은놈

미니 플립4 스냅8gen1으로 발열과 배터리 잡을 수 있을까요?

폼펙터 구조상 발열 절대 해결하기 힘든 구조고 3d막 9000점 점수를 실제 쓰지도 못할 구조고요

이거 해결하겠다고 gos나 엄청보수적으로 쓰로틀링 잡을텐데 벌써 미래가 보입니다. 어떻게 조리돌림 당하고 흘러갈지 말이죠

논란 축소 시키러면 결국 발열과 성능 배터리 해결을 봐야는데 퀄컴칩으로는 답이 없어보인다는게...

진짜 발열이랑 전성비 보면 킹멘시티 8100 이거야 말로 플립4를 위한 ap라 생각하는데 말이죠

노답 배터리 타임과 무게와의 타협 구조상 발열 절대 스냅8gen1 tsmc 개선판으로 힘들거라 보고 디멘쓰면 딱이라고 보는데 삼성이 그럴 일 없겠죠?

Lg벨벳이야 당시 발열이나 성능 문제 없는 명품 865 안넣고 스냅 700번대 넣고 망한 삽질을 했지만 갤럭시는 꼭 디멘시티를 쓰는게 좋다고 보네요

필연적으로 업보 스택 쌓은 삼성이라 플립4나오면 tsmc 8gen1+ 달린 타기종과 아이폰 소환되서 발열과 배터리타임 성능 비교 당할테고 삼성은 또 발열잡겠다고 gos로 과도하게 제한 걸다 욕먹을 게 눈에 보입니다

플립 구조상 절대 온전히 8gen1성능 못 뽑는 건 확정이지만 소비자나 언론은 gos와 성능제한으로 헤드라인 뽑힐테고 말이죠

진짜 플립4는 킹멘시티 8100 달고 배터리 타임 확보랑 발열 잡는게 중요하다고 봅니다. 킹멘 달면 비싼 퀄컴 ap 쓸 필요없고 가격 낮춰서 더 팔수도 있고요

플립3의 성공요인은 디자인도 있지만 출고가 인하 및 보조금 퍼주기가 1등 공신이라 진짜 제발 디멘 달고 나왔으면 좋겠네요

보여주기식 3d막이나 퇴출당한 긱벤치 점수보여주자고 스냅8gen1 쓰는 건 아닌 것 같네요. 

서린
1등 서린

디멘 8100 달면 다른 쪽으로 두들겨 맞을걸요. 100만원 넘는 주력 폴더블폰에 최상위 AP 안 단다고 말이죠.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈

그니까 가격도 낮춰야죠 ㅎ

설마 8100달고 출고가 그대로 가져가는 미친 짓을 삼성이 하겠습니까

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
best 서린 Ap좋은놈 님께

그렇게 쉬운 이야기였으면 삼성이 그렇게 했겠죠.. AP 단가가 문제가 아니라 이미지의 문제입니다

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 서린 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer Ap좋은놈 님께

가격내리고 후면 재질 플라스틱으로 바꿨다가 욕을 얼마나 먹었는데

가격 내리고 8100단다고 사람들이 납득할까요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
2등 김애용

이미 계약이 되어있을텐데요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈

아듀 삼성 갤럭시겠네요. 

솔직히 어떤 식으로 흘러갈지 눈에보이고 8gen1+ 클럭 더 올리는 걸로 확정나서 배터리타임도 이대로라면 욕먹을 게 눈에 보이는데 gos로 이미지 다 말아먹어서 플립3 흥행의 주력인 20 30대 여성이 살까 싶네요 

나오자말자 발열논란 배터리 논란 성능제한 논란 빼박이고 유튜브 리뷰에 안 다룰 수가 없겠죠. 폼펙터의 한계다 이래봐야 gos on에 언론사도 실드쳐봐야 기레기 소리 들을테고 차라리 자극적 헤드로 조회수 빨기 신공 렉카짓 할테고 말이죠

폼펙터 소리도 솔직히 소비자 입장에서 이해해줄 요소는 아니라고 보고 비슷한 배터리용량과 크기 작은 아이폰 미니 소환해서 또 까일게 보입니다. 

삼성은 이렇게 뻔히 보이는 파멸로 달려나가야한다니 말이죠

김애용
김애용 Ap좋은놈 님께

플립3 흥행의 주력들은 GOS 관심도 없을겁니다.

유튜브 리뷰들도 조회수가 전국민의 몇프로나 될까요.

킹반인도 아신다고 하셨는데 아직 멀었습니다.

어차피 다음 작품 나올때까진 현상이나 유지하겠죠.

물론 까여야 할 부분은 당연히 까이고요.

좀 안 팔려서 정신 차릴 필요성도 보입니다.

다만 전에 주식 얘기하실때도 좀 느낀건데

기준도 온라인 기준에다 단기적으로 심하게

안 좋게 보시는 듯 합니다 ㅋㅋ 대기업은 길게 봐야죠.

가격이나 부품 탑재 얘기도 현실성이 상당히 없고요.

벌써부터 삼성이 파멸할 걱정할 필요는 없을거 같네요.

포인트봇
포인트봇 김애용 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 Ap좋은놈 님께

글쎄요. AP가 스냅드래곤이라고 갤럭시 안사라고 하는 소비자가 과연 몇명이나 될지 모르겠네요. 오히려 플립4에 미디어텍 넣으면 "아니 중급기에 들어가는 미디어텍이 왜 여기에 들어가?" 이러면서 더 까일텐데 말이죠.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
Ap좋은놈 엔당이희망입니다 님께

그리고 ap가 스냅이라서 안사는게 아니라 유툽빨로 발열이랑 성능 안나오는게 커뮤랑 기사 뉴스에 퍼지고 gos랑 결합되서 온갖 선동과 팩트가 혼합되서 킹반인이 안사는 겁니다 ㅎ

그냥 커뮤나 기사 유툽 썸네일로 130만원 플립4 성능은 3년 전 폰보다 못하네! 또는 100만원 넘는 플립4 성능은 중국폰 보다 못한 원가절감 이런 기사 헤드 한줄이나 유투브 썸네일 인기영상 안나올 것 같나요?

저기에 대해 솔직히 어떻게 여론 반박도 못하는게 현실입니다. 그만큼 삼성 이미지 브랜드 행보가 안좋았고 안일했죠 이번 gos 사태에 말이죠

Ap좋은놈

여기 gos도 킹반인은 모른다 별거 아니다가 분위기였죠 ㅎ 요즘 시대가 어떤 시대인데 ㅋ 에타나 블라나 펨코나 디시나 인스타 거기에 삼성이라 나이있으시분들까지 종토방 등 이래 저래 다 알고 그 파급력이 장난아니었죠. 거기다 유튜브 인기 알고리즘에 계속 gos 뜨니 온연령 온국민이 다 아는지경에 이르러서

지금도 솔직히 출시 한달 좀 지났는데 보조금 퍼주기 너무 큽니다. 예판 흑우 속 쓰리죠 솔직히 울트라까지 퍼주기 이렇게 풀만큼 판매량이 안나온단 소리겠죠 

마찬가지로  플립4 흥행 대박은 힘들거라 봅니다. 워낙 이미지나 언론에서 갤럭시 이미지가 망해서요. 뭐 플립4도 보조금 엄청풀면 모르겠지만요

냉정하게  플립3도 국내가 판매량 절반일정도로 내수가 큰 부분 차지해서 흥했고 그 흥행배경에는 디자인도 있지만 보조금 퍼주기도 있었습니다. 성지 갈거 없이 그냥 공시 50 60에 많이 풀었고 소위 말하는 성지는 선약으로 10만~30만에 많이 풀었죠. 

김애용
김애용 Ap좋은놈 님께

ㅎㅎ 공시에 성지라... 뭐 의견은 잘 들었습니다.

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 Ap좋은놈 님께

공시에 선약 ㅋㅋ.... 그걸로 과연 갤럭시 판매량에 큰 영향을 줄거라고 생각하나요? 할말은 많은데 하지않겠습니다. 플립4 흥행 대박은 나와봐야하지않을까요? 뭐 이미 망했다고 보시는데 반박해도 의미는 없겠네요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼렁별사령관 Ap좋은놈 님께

할많하않 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤크바프론
3등 샤크바프론

벌써 생산들어가서 못바꿀걸요

[샤크바프론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
Ap좋은놈 고민은배송을늦출뿐 님께

플립 구조상 발열은 A칩처럼 애초에 저발열 고성능이던지 아니면 성능 좀 포기하고 700번대 ap나 현 안드 ap 탑인 디멘 말고는 힘들죠. 

구조가 방열판 덧댈 구조도 아니고 두께랑 무게 줄여야해서 방열설계를 크게 할수도 없고 

발열을 잡는 단 건 그냥 시작부터 쓰로틀링 과도하게 걸어놓는 방법 밖에 없는데 이런식으로 설계하면 절대 유튜버나 커뮤니티가 가만히 안 있겠죠. Gos 터진 직후라 실시간 초단위로 발열과 성능 측정 들어갈겁니다. 그리고 필연적으로 반토막난 성능으로 소비자 기만 프레임 나올테고 소비자 입장에서도 8gen1 성능 안나오니 선동도 아닐테고 말이죠

LGG8
LGG8

tsmc 8gen1 들어가는건 맞나요?? 돈 아낀다고 삼파꺼 들어가진 않겠죠?

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 LGG8 님께

TSMC거 쓸 가능성이 아!!!!!주 높습니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈

8gen1 플러스 거의 확정인데 문제는 공정개선 한만큼 클럭 올려버려서 배터리나 발열 크게 개선 안된다는 겁니다 

덕원
덕원

발열은 하단부가 격리돼있어서 그런가 888에서도 큰 문제를 못느꼈어요

우려되는건 배터리타임인데

삼성정도 짬밥이면 쓰로틀타겟을 잡든 뭘하든 알아서 스윗스팟 구간으로 내리지 않을까 하는데

표기클럭 어지간해선 안나온다고 말이 많을까요ㅋㅋ

벤치클럭만 따로노는게 문제지 클럭조절은 최적화로 용인되는 범주같은데 분위기가 어떨지 모르겠네요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈

쓰로틀링 과도하게 걸면 어떻게 될지 이제 눈에 보이죠 뭐 ㅎ

100만원 넘는 폰이 3년 전 폰보다 성능이 안나온다 기만이다 이 프레임 나올테고 삼성 제 2의 gos 논란 

유튜버 입장에서도 일단 시작부터 성능과 발열 보고 가겠죠. 안다루면 삼성에 돈 먹었냐 소리 들을테고 댓글부터가 플립 엄격한 성능 측정 요구 아닐까요. 

전에는 논란이 안됐지만 킹반인까지 gos 알게 된 시점에서 플립이란 폼펙터의 한계 말해봐야 씨도 안먹힐테고 말이죠

국내 영향력 있는 잇섭이나 언케도 물론 폼펙터 한계 언급은 하겠죠. 근데 그 과정에서 희생된 성능 이런거 말 안 할 수가 없을겁니다. 언급 안하면 삼성 알바로 몰릴테고 말이죠. 

뭐 이게 다 삼성 자업자득 사필귀정이고 벤치 장난의 대가겠죠. 여기에다 이성적으로 삼성에게만 가혹한 잣대라고 말해봐야. 

애초에 이래서 브랜드 이미지가 중요한데 돌이킬 수가 없죠. 엘지가 그렇게 폰사업 접었고 물론 여긴 사업 접어서 올 1분기  하던 가전 사업에 집중해서 역대급 실적 찍었지만 말이죠

덕원
덕원 Ap좋은놈 님께

하필 출시를 앞둔게 플립 폼팩터ㅋㅋ

시기가 기가막히게 안좋네요 이또한 경영진의 안목이겠죠

힌지기술 갈아넣었으먼 배터티 4천 플립도 꿈은 아닐텐데 아쉽네요

근데 쓰로틀 특성 d9000급으로만 잡아도 tsmc가 어디 도망가는건 아니라서 평가는 나쁘지 않을것같아요

덕원
덕원 덕원 님께

아 게이밍 평가 한정..

스톡클럭 중저부하 배터리타임은 눈물겹겠네요

pata
pata

못잡아요 ㅎㅎ 플러스도 뜨끈뜨끈합니다

[pata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소